湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの北海道<br /><br />今回は飛行機ではなく鉄道の旅、憧れのグランクラスに乗車しました!<br />つかの間のセレブ気分♪<br /><br />

北海道・函館 3日間(1) ~東北新幹線グランクラス乗車記~

2013/07/27 - 2013/07/29

のん☆

のん☆さん

久しぶりの北海道

つかの間のセレブ気分♪

朝6:58大宮発 はやぶさ1号新青森行き
    念願のグランクラスへ乗車です

ワクワク♪♪

グランクラスは1車両18席です
    高級感があり広々〜

シートも超豪華

ひじ掛け

リクライニングは電動です

豪華すぎて・・・
    なんか落ち着かない
    仙台あたりまでそわそわしてました(笑)

おつまみのおかきとリンゴのお菓子

飲み物はアルコールを含め飲み放題です

朝7時だけど・・・
    飲み始めます

青森のリンゴを使ったシードル

ワインは赤と白
    グランクラスのラベルです

食事もついています

和食と洋食から選べますが、東北の食材を使った和食をチョイス

ハーブティーはちゃんとポットでサーブされます

デッキへ

デッキも木目調で高級感があります

車椅子も入れるトイレも完備

洗面所

3時間ほどの優雅気分を味わい、新青森へ到着
    この後スーパー白鳥に乗り換えて函館へ〜