ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミネソタ州ではステートフェアが始まると、人々はそろそろ夏も終わりと感じ始めます。学校も始まり、夕刻には虫の音も聞こえてきて、ちょっと淋しくなる感じ。それと、秋から冬へと季節がどっと変化することを思うと重い気分にもなるんですよね。<br />最後の最後まで夏を楽しみたいとどん欲になり、ぎりぎり寒くなるまでTシャツで通す日々。ミネアポリスの暮らしは夏の素晴らしさを思い、それを糧に毎日を過ごすこれからです。

ミネアポリスの夏を惜しむ。

2013/08/28 - 2013/08/28

Huskyjazz

Huskyjazzさん

今年は結構地ビールのテイスティングルームに行った。「インディード」もその一つ。木曜〜土曜日オープンで、地元の人々で賑わう。このノースイースト地区には3、4カ所の地ビール醸造所が次々できて、今やミネアポリスは地ビール盛り。

2013年度ミネアポリスの公園システムが全米で最も充実したシステムと評価された。今夏もメインのローリングパークやリバーフロントのパークでのんびりする時間があって良かった。

今夏も恒例青少年サッカー大会「USAカップ」が郊外の街ブレインで開催され、大きな青空の下、日本から参加したチームもプレーした。開催前にそのフィールドを見て、なんか、感動した。

友人が訪ねてきたので、いつものようにミネアポリス彫刻庭園に行く。やはり夏の彫刻庭園は最高。こうして花々も緑もあって、清々しい中でアート満喫。

今夏もミネアポリスの「アクアテニアル」の祭典の最後を飾る花火大会を観る。ミシシッピ河の上に上がる花火はいつも趣がある。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る