アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムの運河沿いの街歩き<br />教会、アンネ・フランク、美術館、飾り窓、風車、など<br />夏の長い昼間の時間を歩き回りました。<br /><br />7/13 KLM864 18:00 着陸 19時 美術館近くのホテルチェックイン<br />空港から市内へのアクセスは抜群です。<br /><br />オランダ 3泊   アムステルダム、デルフト<br />ベルギー 4泊   ブリュッセル、ブリュージュ<br />ルクセンブルグ 5時間<br />フランス 9泊   ストラスブルグ、コルマール、パリ、ランス、<br />          モンサンミッシュル

オランダ ベルギー ルクセンブルグ アルザス~パリ 運河と水辺の風景

2013/07/13 - 2013/07/30

kazunaruさん

アムステルダムの運河沿いの街歩き
教会、アンネ・フランク、美術館、飾り窓、風車、など
夏の長い昼間の時間を歩き回りました。

空港から市内へのアクセスは抜群です。

オランダ 3泊   アムステルダム、デルフト
ベルギー 4泊   ブリュッセル、ブリュージュ
ルクセンブルグ 5時間
          モンサンミッシュル

鉄道 自転車 徒歩

アムステルダムの西教会
    天気が良かったので塔を歩いて登りました。
    写真の左側はアンネ・フランクの家の入口の待ち行列です。
    10m進むのに10分掛かります。
    事前にネット予約するか、朝9時前に行くのが賢明です。

アムステルダム旧教会に近い飾り窓
    見物の観光客が多すぎて風情が無い。オプショナルツアーの団体も来ています。窓枠の赤い照明が目印です。撮影禁止なのでこれ以上は近づけません。
    細い路地に結構若いスタイルのいい金髪ギャルが居ました。
    売れっ子は内側の赤いカーテンが降りていて、接客中ということです。
    基本料金は30分で50E、本番S●Xは+50E、合計最低料金100Eです。

デルフトの新教会とマルクト広場
    アムステルダムから電車で1時間。駅周辺が10年計画の工事中でホテルに行くのに往生しました。駅にはエレベーターもエスカレーターも有りません。小さな駅でバスもタクシーも居ませんでした。おかげでスーツケースのキャスターがぼろぼろになりました。
    見所はフェルメールとデルフト焼の陶器位です。小さな街で半日で十分でした。運河ツアーも動いていませんでした。天気が良かったので塔に登って見るとハーグやロッテルダムの町が近くに見えました。

デルフトの東門と跳ね橋
    小さな街ですから半日歩けば一通りの見所は完了です。
    運河は赤信号になると船が通るまで人と車は待ちます。

次はロッテルダムから風車の世界遺産キンデルダイクに行きました。
    電車とバスを乗り継いで2時間位です。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る