プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プノンペン最終日です。

ワン娘はお留守番、久々に夫婦で行った、カンボジア、プノンペンPart.4

2013/08/11 - 2013/08/15

アー

アーさん

プノンペン最終日です。

タクシー 飛行機
ベトナム航空

最終日、レイトチェックアウトしようと思っていたのですが、出来なかったので、チェックアウト後にプールへ

3〜4時間過ごそうと思っていましたが、涼しくて、プールに入ったら、心臓止まりそうでした!

どうりで皆泳いでないのね・・・

1往復だけして、プールサイドでまったり

夫は頑張って3往復くらいしていました(笑

ちなみに気温は28℃でした。

日本より全然涼しいです。

とっても暑いと思っていたので少し拍子抜けしました。

1時間程で飽きてしまって、シャワーを浴びて、昼食へ

地元紙に載っていた、ドゥ・ビュッフェへ

一人2.5ドル、ドリンクバー込みです。

おかずは色々あり、ヌードルやフルーツ、カンボジアのスイーツもありました〜

日本人の方も大勢来ていました

駐在の方達かな?

出来たばかりでキレイで、スタッフも親切で好感持てました〜

お料理も美味しかったです

往復8ドルかかっちゃいましたが(苦笑

ホテルに戻り、スパへ

2人で2時間コースを受けます

ホテル難民ですからwww

カップルルームで受けました

マッサージとフェイシャルで1人40ドル

カンボジアの物価にしては超高級ですが、日本と比べると格安ですっ

技術は問題ありません、とっても気持ち良かったです

3時間にすればよかった〜と後悔。

何せフライトが9時半なので、お部屋難民は辛いですね

その後シャワーを浴びて、ホテルのカフェでアイスコーヒーを飲んで、することなくなったので空港までタクシーを呼んでもらう事にしました。

ホテルのスタッフはまだ早いのではないか、と気を使ってくれましたが、ロビ−でゴロゴロするのも疲れたので空港に向かいました。

スタッフの皆さんありがとうございました。

帰りのホーチミンから福岡までもOption Townでアップグレードが出来たので、ホテルで印刷してもらいました。無料でした♪

タクシーからの景色です。

プノンペン空港に到着です。

もちろんまだ早すぎて、チェックインは出来ないです。

空港のバーガーキングで夕食を取りました

ワッパー大好き〜

タンソンニャット空港でマイクロバスで移動です。

エコノミーのバス

その後、アプリコットラウンジで1時間程時間を潰しました。

又、インスタントのラーメンとサンドウィッチをいただきました。

ホーチミンから福岡までのビジネスクラス。

とても古い機材みたいでリクライニングがバスみたいに手動でした〜!!!

フットレスです、初めてのバージョンでした〜

就寝前に赤ワインとおつまみをいただいて、福岡到着の1時間前まで熟睡していました。

朝食の和食です。

お味噌汁

時間がなくてダッシュで食べました〜

でも到着しても30分程機内から出れませんでした

その間にコーヒーをいただきました。

最後までご覧下さりありがとうございました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る