プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はカンボジアの経済状況や不動産などのお話を聞きに行きます。<br />日本の方の経営されているお店にも伺いました。<br />で、夜は酔ってました〜

ワン娘はお留守番、久々に夫婦で行った、カンボジア、プノンペン Part.3

2013/08/11 - 2013/08/15

アー

アーさん

日本の方の経営されているお店にも伺いました。
で、夜は酔ってました〜

タクシー 徒歩

今日はカンボジアの経済についてお勉強です。

アポが1時半と3時だったので、ホテルでのんびりして、在住の方のおススメの光和レストランで早めのランチです。

私はヒレカツ定食、夫はメンチカツ定食。

アフタードリンクも付いて7ドルです。

美味しかったです、もしプノンペンで和食が食べたくなったらこちらへどうぞ!

白を基調にして、清潔感あふれる店内

在住者で満席になっていました。

断られている方もいらっしゃいました。

オーナーさんがとっても親切でサービスも満点。

ここからタクシーを呼んでいただき、次へ行くプノンペンタワーまで

オーナーさんが電話して呼んで下さって、外に出で来るまで確認までしてくれました〜

ありがとうございました!

皆さんがオーナーのお人柄を褒めていらっしゃったのが納得っ!!

タクシーで

プノンペンタワーまで

お話を聞きに行かせていただいたジェトロさんが入っていますが、まだ時間が早く、景色を写したり、一服したりしてました(笑

トゥクトゥクの勧誘がかなりありましたが、このビルに用があるのでもちろん乗りません

角にとても流行っている食堂がありました。

しかし、平壌冷麺館で冷麺を食べたかったので我慢です。

時間になるまでビルの前で待ちます

1時間程お話を聞かせてもらいました

プノンペンに在住している日本人はまだ1000人程らしいです

そこから次の約束の場所までほとんどはじめて歩きました(笑

このモニポン通りに北レスがあります

しかーし、丁度ランチ時間が終了した所でした(涙

韓国の方も断られていました。

不動産や株式、外貨預金の事など教えていただきました

億ションも何軒か建設中らしいですが、1000万代のマンションも同じ煉にあります

欲しいな〜

一端ホテルに戻り、向かいの角にあるパンダマッサージで1時間9ドルのオイルマッサージをしてもらいました

技術は悪くなかったのですがオイルもアロマではないのと、部屋が古い家の匂いがしてあまり満足出来ませんでした

夫は良かったみたいです

ホテルでまったりして、ビールなんぞ飲んで、シャワーを浴びて

タクシーを呼んでもらいます

日本の方の経営のJLoungeへ

1時間半くらい、オーナーさんにプノンペンのお話を聞かせていただいて、楽しく過ごしました

とっても良い方!

プノンペンに行ったら是非行かれて下さいっ

その後勢いも付いて、近くの桜ラウンジへ

日本人向けのフリーペーパーに載っていましたが、どうやらオーナーは中国の方らしいです

Jラウンジのオーナーさん専属のトゥクトゥクで送っていただきました

ここでもビールをたくさん飲んじゃいました〜

お腹が空いたので、ホテルの近くの屋台でヌードルをいただきました

飲み過ぎで、その後、爆睡してしまいました(笑

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る