2013/08/10 - 2013/08/11
corosukeさん
- corosukeさんTOP
福岡からは九重インターを降りて、四季彩ロードか、やまなみハイウエイから442号線で久住花公園へ、道路を挟んで向かいにココペリ ウエスタン牧場が有ります。ここには11頭の調教された馬がいます。僕の相棒はビートと言う美しい馬です。最初に跨った時から馬が合って??ダジャレでは無く、そうなんです。オーナーのガイドで久住の山々をバックに、1時間ほど広々した高原を駆る時の気持ちは例えようが無い快感です。乗馬をする時は、思いっきりウエスタンの格好をして、なりきって楽しみます。この非日常感でストレス発散ですね。幼児は親と一緒に乗れますし、小学生なら一人で乗れる様に良く調教して有ります。バイクも好きなので、やまなみをツーリングして乗馬を楽しみ、後は長湯の炭酸温泉で癒されています。涼しくなったら、愛犬を連れて、花公園を散歩(ワンコも連れて入場可)しに寄ろうと思っています。
- 家族旅行
- 自家用車
久住高原ココペリ牧場での一服です。今からバックに有る高原へ ビートとオーナーと出発です。
刈られたばかりの高原の牧草地です。甘い牧草の香りと優しく吹く風が清清しいです。本当に広大な牧草地。緑の絨毯と良く表現しますがその通りですね。絨毯の上を走っている感覚です。
オーナーとツーショットです。牧場ではボスと呼びます。平日は奥様と二人で対応されますが、土日は美しい娘さんもお手伝いに来られます。それも、おっさんの楽しみなのですが。お嬢さんは英語ペラペラなので外国の方も安心ですね。
やまなみハイウエイをドライブしているとヒゴダイと言う九重を代表する花が咲いていました。パープルで丸い可愛い花です。
筋湯温泉でうたせ湯に浸かり、(300円です)やまなみを長者原に向かってドライブしました。あまりに山の緑と青空が美しいので長男と撮影です。