2013/08/23 - 2013/08/25
monta11さん
- monta11さんTOP
猛暑の夏も 終わりに近ずき それでも連日35度以上がつずく中 夏の疲れを癒すため 夫婦で箱根へドライブ旅行に 行ってきました。
家を8時30分頃出発し 新名神、伊勢湾岸、新東名を乗り継ぎ 途中岡崎あたりで渋滞があり 箱根に着いたのが14:30頃でした
定番の箱根関所跡を見学しかけた頃に 雨が降り出し じっくりとは見学できませんでしたが 昔の旅人の苦労がしのばれる 場所でした
駒ヶ岳ロープウエイに乗る予定でしたが 雨足が強くなり 断念して 早めに本日の宿泊先のザプリンス箱根にチェックインして 箱根園の水族館 土産物屋等を見て 時間をつぶし 温泉にゆっくり浸かり 夕食はフレンチのコースを頂きました
普段なかなか食せない 料理を堪能して 明日は雨がやむことを期待して就寝
翌日天候は 曇りでしたが ホテルから富士山を見ることが出来 本日の宿泊先の 強羅パイプのけむりプラスに行き 車を駐車させてもらい ケーブルカーとロープウエイを乗り継ぎ芦ノ湖の桃源台に着き 海賊船に乗船して 芦ノ湖遊覧を楽しみました
湖面の風も穏やかで 夏の暑さを忘れる一時で 箱根町港で途中下船して 土産物を物色し 美味しい十割蕎麦を頂き 再び乗船して 桃源台まで戻り ロープウエイで 大涌谷に行きました
これも定番の黒卵を2個食べ 14年寿命を伸ばし ホテルに帰ったのが16:00頃で 夕食のバイキングを早めにお願いして 貸切風呂も夕食前にお願いして ゆったりと温泉に浸る事が 出来ました
夕食のバイキングは 品数も多く ダイエット中にも関わらず お腹がいっぱいになるまで食べてしまいました。
最終日は 朝から雨で ガラスの森美術館を見学して 今回家内の目的の一つである 御殿場のアウトレットに行き
たっぷり2時間以上 ウインドウショッピングを楽しみ 今回は家内に ディーゼルのショルダーバッグを買って貰い 自分はSHIPS で服を買い 御殿場ICから また新東名を通り 帰路に着きました。
途中駿河湾SAで買い忘れの土産物を買い 少し渋滞に巻き込まれましたが 20:00頃無事に 自宅にたどり着きました
雨には 少し見舞われましたが まあまあ楽しかったドライブ旅行でした。
全行程752kmでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車