香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月。暑い香港を期待して行きましたが、天候が曇りだったためか<br />かなり涼しい旅行となりました。<br /><br />5日間のうち、飛行機往復とホテル移動もあり、実質2日間です。<br /><br />旅行の目的は百万ドルの夜景、ホテル会員の無料宿泊券の消化、そして初ビジネスクラス搭乗です。フライト時間も短く快適でした。<br /><br />香港の雰囲気は、島でもあり高層ビルが多くニューヨークのマンハッタンと似ています。時間があれば、深く楽しみたい街です。

A men in Hong kong at the Victoria Peak during the summer vacation

2013/08/14 - 2013/08/18

6996位(同エリア20603件中)

kikilovegogoさん

かなり涼しい旅行となりました。

2.5
鉄道 徒歩
チャイナエアライン

今回の飛行会社はチャイナエアラインです。
    往復ともに台北経由です。
    近場ということもあり奮発して、初のビジネスクラス搭乗にしました。

フライトスケジュールは
    行き
     成田09:40台北12:10機材A333
     台北13:50 香港15:35 機材A333
    帰り
     香港11:40 台北14:40 機材B737
     台北14:40 成田18:55 機材B747

ボーディングは待ち時間0のストレスフリー。

そして、安全検査も特別な入口

無事出国手続が終わり、ラウンジで搭乗時刻を待ちます。

ラウンジはゆったりできました。

搭乗時刻を少し過ぎましたが、優先搭乗。

座席は3A

前が広すぎて、落ち着かない。
    慣れていないので、戸惑いあり。
    座席の電動操作も難しい。

昼食の準備がはじまります。
    まず、ナプキンが敷かれます。
    ワインもいろいろ選べます。

サラダ

おいしい。

ステーキ

おいしい。

最高の食事でした。

無事、台北に到着し、乗換します。

次の搭乗時刻までラウンジでゆったり。

LGの薄型テレビは超薄くてビックリです。

しかし、予想外の遅延。
    2時間遅れです。
    お詫びに食事券をいただきました。

機材も変更になり、ボロボロでした。

天候は小雨。

空港からMTRで市内へ向かいます。

1日目(14日)のホテルは香港島にあります。

コートヤードマリオット。2泊。

理由は3,4日目が九龍なので、
    香港島で選び、オーシャンビューであり、価格が手ごろだから。

部屋は広くありません。

バスタブがなかったのでがっかりです。

しかし、部屋から海はしっかり見えます。

知らないメーカー。

知らないメーカー。

1日目の夕食探し。
    外で外食。

チャーハンはイマイチ。

2日目(15日)。
    予定は午後、半日ツアー。

朝食はホテルの近くで外食。
    メニューをみても意味不明です。

なんだこれ?

期待ハズレなのでさらに注文。

意味なく、街の設備店を覗く。

ホテルの前はラマダホテル。

トラムでツアー待ち合わせ場所に向かいます。

コンラッドとシャングリラ

コンラッドのロビー

ツアーは
    14:30-18:30
    ビクトリアピーク、アバディーン、スタンレーを小型バスで回ります。

天候は曇り。

あまり、感動はありませんでした。

展望台に上る時間はありませんでした。

人が小さく見えます。

アバディーンで船に乗ります。

スタンレーに到着。
    普通の海でした。

夕食はお粥。

味はいまいち。

餃子もいまいち。

3日目(16日)。
    予定はホテルをチェックアウトして九龍のホテルに移動します。

朝食です。

出前一丁のラーメン。

いまいち。

お口直しします。

エッグタルト(2香港ドル)

最高においしいです!

あまりにもおいしいので観察します。

ホテルをチェックアウトして、フェリーで九龍に向かいます。

風情があります。

スターオブアベニュー。

ブルースリー。

木から根が張っています。

宿泊はインターコンチネンタル香港。
    会員なので、週末無料宿泊券を利用します。

ウェルカムドリンク。

エグゼクティブスイート。

広いので部屋でキャッチボールができます。

アメニティーはサルバトーレフェラガモ。

泡立ちがきめ細かく最高です。

シャワールームは大理石。
    スチームサウナもあります。

お風呂はジャクージつき。

ウェルカムティーとフルーツ。

プールも広いです。

地鉄に乗って。

夕食探し。

早くも日本食。

20:00

シンフォニーオブライツが始まります。
    15分間。

偶然、写真モデルの撮影がありました。

ホテルに戻るとフェラーリが留まっています。

お部屋からの夜景。(向かいの香港島)

17日。
    予定はネイザンロードを走破する。

朝食はお粥。

エビワンタン。

またもエッグタルト。
    7香港ドル。
    お店によって、値段と厚さが違います。

ネイザンロード。

太極拳の朝練。

スニーカー街。

漢方薬を調合。

金魚街。

香港美術館。

アート。

駐車場には違うフェラーリ。
    高いので買えません。

昼食はホテルの高級レストランへ。

ドレスコードがあります。

スープは最高。

夜はビクトリアピークの展望台を目指します。

マダムタッソー人形館。

展望台からの夜景。

絶望感。

お詫びに地上の夜景。

真ん中はウサギです。

またしてもフェラーリ。

そして、ポルシェ。

欲しくなりました。

18日。
    予定は帰国。

香港空港に到着。

ラウンジへ。

まずは、台北へ。

そして、成田へ。

帰りはシート操作にも慣れて、
    フルフラットシートで180度倒し、熟睡しました。。。

定刻通り、無事成田到着です。

長い旅行記を読んでいただきありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る