2013/08/08 - 2013/08/17
tadagenさん
- tadagenさんTOP
今年の夏・家族旅行はモルディブです。
ユナイテッド(旧・コンチネンタル航空・ワンパス)の特典航空券で行ってきました。
*家族4人で200,000マイル必要でしたが、少し足りなかったので、夫のマイルを移行し、さらに足りない分を買い足しました。
「マイルでモルディブへ!」
と考えた時点で予約しておけば、全行程SQだったのですが、ちょっと躊躇している間に復路のSIN→NRTがなくなっていました(泣)。
でも、でも、憧れのモルディブへ行けるのですから、ちょっとくらい「修行」のフライトも我慢できます。ええ。
1日目はいつも通り(いつも、というのは、息子たちが文句をいう長距離の移動のこと)の流れです。
でも、途中で美味しいものを食べることができました。
- 家族旅行
- 船 タクシー 徒歩
- シンガポール航空 ユナイテッド航空
フライトが11時だったので成田ビューホテルに前泊しました。
1部屋5600円(×2部屋)を楽天トラベルから予約しました。
外の眺めはあまりよくありませんが、室内が充実しているので問題はありません。
ただ・・・
インターネットは有線のみで、しかもデスクからかなり離れているところに差込口があるので、フロントで借りる有線がかなり長いです・・・。 -
ホテルの朝食ビュッフェは1260円。
美味しいんですけどねぇ。
4人だとかなりの出費・・・。
なので、コンビニで購入。 -
ホテルをチェックアウトしてホテルのシャトルバスに乗り込みます。
この兄弟はいつ、どんな場面でも自分たちのスタイルを崩しません。
ある意味、立派!
成田ビューホテルは宿泊者の車を15日間無料で預かってくれます。
最近、成田周辺のホテルでも有料預かりになっているところもあるので、大変助かります。 -
成田空港へ向かう途中少し渋滞がありましたが、20分ほどで到着しました。
今回利用するシンガポール航空は第1ターミナルです。 -
おお、そうそう、これが成田空港です。
このところ、仙台や福岡ばかり利用しているのですっかりこの雰囲気を忘れていました。
お盆期間に入ってきているので、空港内には旅行客がたくさんいました。
中国語がよく聞こえていたかな? -
ここが入口
早い時間のチェックインだったので、ほとんど待たずに手続きができました。
荷物はマーレで受け取れます。 -
まるで浅草のような店構え。
需要はあるんでしょうねぇ。 -
お約束のビジネスラウンジ
そして・・・
お約束のBEER!!
朝からひっかけています(爆)。
このラウンジは2杯目からは有料です。(525円) -
立地のよいところにUNIQLOがあります。
結構繁盛していました。 -
二男が念のための機内用サンドイッチ購入。
大好きなSUBWAY。
田舎にはないので、旅行に出ると食べられる味です。 -
やはり日本の中心空港。
様々な飛行機が集まってきています。 -
この掲示板をみると気分がぐっとUPします。
いってきます! -
飛行機、大好き♪
「ゲートはどこだ?」
「とりあえず行くか?」
免税店にはまったく興味がない家族です。 -
飛行機に乗り込みます。
特典航空券で乗るシンガポール航空。
憧れです。
スタアラ、万歳!!! -
飛行機に乗り込むと、夫はブランケットの端を結び首からかぶります。
てるてる坊主みたい。
コントローラの裏側を見ています。
キーボードになっています。 -
はじめに飲み物とピーナツがサーブされます。
シンガポール航空のすばらしいところは、機内のエンターテイメントが充実していることです。
大、大、大好きなBIGBANGの曲が機内で聞けるなんて・・・・・・・・。
素晴らしすぎます。
アルバムの曲を聴きながら、飛行ルートをじっと見ているのが至福のときです。 -
機内食
食べすぎ注意。 -
機内食+映画を撮影している夫
・・・を撮影してる私。
完全にペー・パー子ですね。
このフライトは非常口をGETして、大変快適な乗り心地でした。 -
BIGBANGのメンバーの一人、D.LITEのソロアルバムも入っていました。
日本語のアルバムなので、J-POPのカテゴリーに入っていました。
もう、気分アゲアゲ♪♪♪ -
さすがシンガポール航空。
食後のデザートはハーゲンダッツです。 -
そう、そう、この画面をずっと見て楽しんでいるのです。
ある意味、オタクです。 -
各航空会社は様々な経費削減を図っているのですが、シンガポール航空はまだメニューを配布しています。
その姿勢がすばらしい。 -
シンガポール・チャンギ空港に到着しました。
そうそう、通路が広くて気持ちがいいのよね。
そして、飛行機を降りてきた人とこれから乗り込む人が同じフロアにいるのが特徴です。
ほとんどの空港は飛行機を降りた人はまっすぐ通路を通って検疫、入国審査へ誘導されますから。 -
通路にもこんな素敵な花が活けられています。
きれい。 -
「ゆっくり歩いてきて。」
とお願いしないと、カメラマンにくっついて行動する男3人衆。 -
成田もこのくらいきれいな花を飾ってくれないかなぁ。
撮影しないのがもったいない。 -
ほら、こっちにも。
乗り継ぎにちょっと時間があるので、フードコートで時間を潰しましょ。
アジアンな食べ物が並んでいるフードコートです。 -
テーブルも素敵。
「何食べる?」
「うーん・・・。」
二男君はあまりお好みの食事が見つからない様子。 -
私はこれに決めていました。
ラ・ク・サ!!
市内で食べる値段よりもかなりよいお値段ですが、空港なので仕方ありません。
このフードコートは中央の会計で支払いを済ませて、それぞれのブースで注文をします。 -
そうそう、これこれ。
このミルキーな感じとスパイシーな感じ。
うまうまです。 -
夫は単品攻撃。
空港内はWiFiがつながります。
快適ですね。 -
勿論、免税店も完備。
縁はありませんが。 -
大画面でスポーツ観戦。
フードコートの奥にセブンイレブンがあります。
日本のビールがあります。
いい値段。 -
マックもお値段がいいですよ。
ドリアン味のマックフルーリー発見。
怖くて手は出ません。 -
宝くじのようなものでしょうか。
搭乗時間はっと・・・。
空港にはこんなものも売られていました。
うーん・・・。
そして、シンガポールなのに正官庄の店舗が。
搭乗口の待合室へきました。
座席がたくさんありますが、本当の一部にこのような座席があります。
この座席の肘掛部分は電源がとれるようになっています。 -
こんな感じ。
勿論、インターネットさくさくです。 -
再び、シンガポール航空へ。
機内食。
ハリラヤ(ラマダン明けのお祭り?)のお菓子がありました。
見るからに甘そうだったので、手が出せませんでした。 -
機内食には手をつけない長男。
パンやアイスは食べますが、それ以外は「美味しくない」と決めつけて食べようとしません。 -
4時間ちょっとのフライトでモルディブ・フルレ空港に到着です。
タラップを降り、歩いて空港の建物へ移動します。 -
この角度で飛行機を撮影する機会はあまりありませんね。
入国審査、荷物受け取り、税関を通り空港の外へ出てきました。
ほとんどの旅行者はホテルのお迎えがありますが、我々は自力でホテルへ行かなくてはいけません。
マーレ市内へ行くドーニ(フェリー)に乗らなくてはいけません。 -
1人1ドル支払いドーニへ乗り込みます。
マーレの街が近づいてきました。
到着後、徒歩でホテルへ移動です。
体内時間が夜中なので、地図を見ても頭が正しい判断できない状況です。
夫が先発隊でホテルを探し当て、何とかチェックインにこぎつけました。 -
ダブルルーム2部屋(朝食つき)でUS$158(!!!)のお部屋です。
お世辞にも高級ホテルとは言いがたいですが、清潔に保たれています。 -
冷蔵庫はプラグの形状が違うため使われていない状況。
夫が持参した変換プラグで接続して使える状態にしました。 -
アメニティは石鹸とシャンプーがありました。
「お、トイレットペーパーがある。」
と変なところに感心したり。
長い、長い、1日目は何とか終わりました。
無事にマーレに到着してよかったです。
- mamakoさん 2013/09/03 12:31:47
- 私も同じ!ふふっ
- いよいよスタートしましたね。
私も飛行機オタクですよ。
同じように飛行ルートを見てました。
今回の成田香港間では、なぜか上海と沖縄を結んだ中間くらいの洋上で2回もゆっくり旋回。
なにか問題があったかとちょっと心配になりました。
SQ及びチャンギ空港は楽しそうですね。
まるで大型ショッピングモールのよう。
乗り換えに8時間あっても大丈夫そう。
次女へのサービスショットありがとうございました。
ここで2時間は張り付きそう(笑)
これを見せたら「次はシンガポール」というでしょう。うん。
続きが楽しみです。
- tadagenさん からの返信 2013/09/03 20:02:37
- 飛行ルート、万歳っ!
- そうなのです。
あまり映画に興味がないので、個人モニターでも映画はほとんど観たことがなく、音楽を聴きながら飛行ルートを見てうたた寝・・・というパターンが多いです。
夫の旅行記に連動しているので、2日目以降はしばらくupできません(泣)。
チャンギ空港は夫が大、大、大好きな空港です。
「チャンギからとんぼ返りでも俺は構わない。」
とまで言ったことがあります。
(私は無理〜〜〜!!)
> 次女へのサービスショットありがとうございました。
> ここで2時間は張り付きそう(笑)
> これを見せたら「次はシンガポール」というでしょう。うん。
わかりました?
かわいかったので思わずパチリ!と撮影しました。
夫がいなければ尚よかったかも?!
ごめんなさい。
> 私もこの夏旅行したばかりだけど、また行きたくなっちゃいますね。
私は365日、行きたいです。
毎日、ANAのサイトを開くのが日課です(爆)。
禁断症状が出始めている
tadagen でした。
tadagenさんの関連旅行記
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~