2013/08/13 - 2013/08/15
月見草さん
今年のお盆休みは少し長い…4日も空きができたので、二泊三日で大好きな沖縄へ♪
お盆休みだし、一人ってかなり浮くのかなぁ…なんて心配したけど、行ってしまえばなんくるないさ〜ヽ(´▽`)/
予定
1日目*亀かめそばを食べる
2日目*なし
3日目*海カフェとお世話になってる方の所へ行く
本当にノープラン 笑
- スカイマーク
1日目
飛行機の翼
ギリギリだったので、空きも少ないし、航空券高い(TT)
色々探し、スカイマークで沖縄へ
翼がハートマークでなんだかハッピー♪
初スカイマークだったのですが、翼が上に折れてる?曲がってる?
他の飛行機ってこんなになってたかなぁ?と不思議になりました。 -
那覇空港
匂い、空気が、沖縄だと感じます。
この感覚、とても大好きです。 -
ゆいレール*那覇空港駅
ここから旭橋駅まで
初めて来た時乗った以来のゆいレール
10年近く振り
各駅毎に違うメロディが流れて楽しめます♪ -
亀かめそば
調べたら旭橋駅から徒歩10分とあったのですが、キャリーケースを引いての徒歩はちょっとしんどかったです
食べログでみて気になっていたので辿り着けてよかった -
沖縄そば
私は沖縄そばが苦手ですが、あっさりでとても美味しく、さらさら食べれてしまいます♪
400円という安さにも満足。
お店の方も優しくてよかったです。
ここにはフーチバーそばというのがあります。フーチバーとはヨモギだそうです。 -
たつや旅館からの景色
二泊お世話になるたつや旅館へ
空が青い、そして雲が近い。
自分の部屋のような感覚で、沖縄の音楽を聴き、まったりしていたらそのまま爆睡… -
夕飯
品数がたくさんで、とっても美味しくお腹いっぱいに。
食後は民宿の方、宿泊者の方達と談笑♪
一人旅でも淋しくなく、楽しい夜となりました。 -
2日目
暇な私を民宿のマスターがお昼を食べに行こうと、スタッフさんと一緒に連れてってくれました。
民宿を経営されてるため時間を見計らっての事なので、私にはとても嬉しい事でした。
向かったのは豊崎海浜公園 -
カフェ KAI
豊崎海浜公園内にあるカフェ
お店の入口おしゃれです -
テラス席
素敵なロケーション
けど…テラス席は暑い〜(^^; -
ランチメニューの鮪のステーキ
ヘルシーで美味しかった♪
スープ、サラダ、ドリンク、デザートはバイキング(^^) -
ビーチ
食後は目の前のビーチでスタッフさんと写真撮ったりして散歩
雲が切れると砂浜、海、空、目に飛び込んでくる景色が凄く眩しかった -
空を見上げれば飛行機
そして夕食の買い出しへ糸満のうまんちゅ市場へ
私も民宿スタッフになった気分♪ -
ビタロー
という名前の魚。
ビタロー!面白い名前 -
イラブチとか面白い名前の魚がいっぱい、見た目もド派手で、見ているだけで楽しい。
帰宅?後、今度はスタッフさんが塩ソフトを食べに行こうと誘ってくれて、自転車で国際通りへ♪
スタッフさんも優しい(^^) -
市街地にもハイビスカス
国際通りをぷらぷら散歩しながら、雪塩ソフトクリーム発見
ソフトクリーム自体に塩気があり、そのままでも美味しい(^^)
色々な合わせ塩があり、島とうがらしや、ハイビスカス、ゆずなど。
抹茶と紅いもがとっても美味しかった♪
おすすめです -
これは国際通りにあった看板
国道58号線は鹿児島から始まり、沖縄まで続いてるそう
58号線を辿ってみたくなった -
夕陽がみたくて新波の上公園に
遠くでは雷が…晴れた日の夕陽はとても綺麗なんだろうなぁと思いながら夕飯の時間が近づいてきたので民宿へ -
夕食
今日も豪華です♪
ビーフステーキ♪
そしてご飯のあとはみんなで談笑 -
3日目
本当にあっという間の2日間、楽しい時間を作ってくれたマスターに感謝です。
チェックアウト後、なんとか予約が取れたレンタカーで南城市に向けて出発 -
風景に癒される
そして今日の目的の一つ
カフェやぶさちへ
浜辺の茶屋に行きたかったけど、凄く混んでいたので、こっちに来ました
このカフェの近くにある琉球七御嶽の藪薩(ヤブサツ)御嶽が名前の由来だそうです。 -
ランチプレート
色々なものがちょっとずつ食べれるのでいいです♪
海を眺めながらのご飯は最高 -
カフェからの眺め
ここではやぶさちウェディングをやっているみたいです
青い海を眼下に青空の下で結婚式なんて素敵です♪
そして、お世話になっている方のお家に遊びに行き、那覇空港へ -
帰りは青いハートの飛行機♪
観光という観光はなし、食べてばかりの沖縄旅行 笑
マイペース 一人だからこそ感じることがたくさんあり、とても充実した、地元民になったような感じを味わえ、楽しい旅になりました
沖縄 の旅行記