オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目<br /><br />ココヘッドトレイルの筋肉痛がいらっしゃった(泣)<br />早起きもそろそろキツイので、ちょっぴりゆっくり起きて(・・・といっても7時半には起きてました)出発<br /><br />本日はノースへ向います<br /><br />朝ごはんは大好きなオリジナルパンケーキ<br />そこからノースへ<br /><br />ビーチやハレイワをまわり<br />夜は今回2回目となるカイムキのtownへ<br /><br />ここまでワイキキの町をゆっくり歩いていないからか<br />お盆で日本人いっぱい!って感覚はなし。<br />もうすぐ旅行もおわる・・・と思うとちょっぴりブルーになってしまいます

お盆ど真ん中のHawaii6~ノースショア~

2013/08/11 - 2013/08/18

laulea

lauleaさん

ハワイ5日目

ココヘッドトレイルの筋肉痛がいらっしゃった(泣)

本日はノースへ向います

朝ごはんは大好きなオリジナルパンケーキ
そこからノースへ

ビーチやハレイワをまわり
夜は今回2回目となるカイムキのtownへ

ここまでワイキキの町をゆっくり歩いていないからか
お盆で日本人いっぱい!って感覚はなし。

レンタカー
大韓航空

• Eggs&#39;nThingsの行列は相変わらずですが、わたしはパンケーキと言ったらオリパンです<br /><br />いろいろ食べた末、このforty-ninerに落ち着きました。<br />薄く焼かれた生地が美味しいです<br /><br />オリパンも日本上陸したそうですね<br />

Eggs'nThingsの行列は相変わらずですが、わたしはパンケーキと言ったらオリパンです

薄く焼かれた生地が美味しいです

オリパンも日本上陸したそうですね

セレクトショップ ALOHA RAG
    時間が早いので、もちろんオープン前
    今年は立ち寄れなかったな・・・

ワイキキにお店があった時からお世話になってます
    今では1流ブランドを扱ったり、オリジナルラインまであって
    ますますおしゃれ度があがっていますね
    逆に手がでない物が多くなって、遠ざかってしまっています

オーナーのたつごさん元気かな?

WAIAHOLE POi FACTRY

カネオへからノースを目指します
    本当はこちらのポイのお店で1度食べてみたいと思っていたのですが
    時間とお腹の都合を考えると、今回はスルーとなりました

お店の前を通ったので、オープン前のお店だけパチリ!
    次回は絶対いきたい!!

ポイをスルーした理由の1つ
    ガーリックシュリンプを食べるから

カフクのジョバンニ

これを食べる為にハワイに来たといっても過言ではない?!

去年は初めてFumi'Sで食べたのですが、私はどうもジョバンニの味が好き

ジョバンニの後、カフクにあるモトクロス場に立ち寄ってみたものの
    その日はclose
    モトクロスをやっている旦那さんは看板をパシャパシャ撮影していました(笑)

その後パイプラインで少しのびりする予定でしたが
    スコールがきてしまい、すぐに退散しました

青い空の写真とりたかったな

ラニアケアでホヌさん探し
    探すまでもなく、保護エリア外(?)にも10匹くらいのホヌが波打ち際にいらっしゃいました。
    次はシュノーケルもってこよう!

ハレイワサイン

ドール側の看板は復活したのかな?

ハレイワでしばし散策
    パタゴニアでだいぶ時間をつかってしまった・・・

ワイアルアのソープファクトリー

去年とパッケージが変わっていました
    後日、ワイキキのショップで安く売っていたのを発見してしまい
    若干ショック・・・

ワイアルアコーヒーで試飲
    頼まれていたコーヒー豆も買えました

クカニロコに立ち寄りました

神聖な場所なので、気をひきしめてお邪魔しました
    なぜか歩いている時に鳥肌がたちました

ノースからハイウェイを走って、カイムキへ
    サンセットはまたまたカイムキの街中ででした

今回2度目のtownでディナー
    駐車場がいっぱいで停めるところをだいぶ探し、少し離れたパーキングメーターの所が空いたので、どうにか停められました
    カイムキは路駐が多いので、大丈夫かな〜?
    と思いつつ、つまらない思いをしたくないので、きちんと停めました

おいしかったサラダとアヒタルタルはリピート

前回は+パスタのみでしたが、お肉とリゾットを頼みました
    ・・・が、鶏肉の付け合せにもご飯がついてた(泣)

こちらはリゾット

チーズが効いていてとても美味しかったです

これからハワイにいったらtownは外せなくなりそうです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る