オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国経由でハワイ入り<br />若干長く感じたものの、ハワイの青い空と風、そして海の色をみたら<br />移動の疲れも飛んでいきます!<br /><br />今回はレンタカーを借りっぱなし。<br />すこし足を伸ばしていろいろまわりたいなぁ<br /><br />

お盆ど真ん中のHawaii旅行2

2013/08/11 - 2013/08/18

laulea

lauleaさん

韓国経由でハワイ入り
移動の疲れも飛んでいきます!

今回はレンタカーを借りっぱなし。
すこし足を伸ばしていろいろまわりたいなぁ

レンタカー

日本のサイトで事前に予約したダラーで車をレンタル

マルチアイランドなんちゃらで8日間で日本円で3万ちょっと
    保険と追加ドライバー込み
    満タン返しなし
    旦那さまが予約したのでよくわかりませんが・・・

とりあえず今回の旅の相棒はシボレーです
    (そういえば写真ないなぁ・・・)

• ホテルにアーリーチェックインの登録が出来てなかったみたいで入れず<br />(ホテル関係者の知人にまかせっぱなしだったので・・・)<br /><br />荷物だけあずけて、お昼をカハラホテルで食べることに。<br /><br />・・・その前に、昨年挙式をしたキャルバリー教会に立ち寄ってみました。<br /><br />ちょうど神父さんが帰られる所で、去年挙式をした事を話すと鍵をあけて中に入れてくださいました<br />正面にひろがる海をみて、去年の思い出がよみがえりました<br /><br />一緒にいらした神父さんの奥様でしょうか?<br />結婚1年目を祝って、手作りクッキーをくださいました<br />甘さ控えめでおいしかったなぁ〜<br /><br />また結婚式をしたくなりました(笑)

(ホテル関係者の知人にまかせっぱなしだったので・・・)

荷物だけあずけて、お昼をカハラホテルで食べることに。

正面にひろがる海をみて、去年の思い出がよみがえりました

一緒にいらした神父さんの奥様でしょうか?
    結婚1年目を祝って、手作りクッキーをくださいました
    甘さ控えめでおいしかったなぁ〜

また結婚式をしたくなりました(笑)

1度は泊まってみたいと思いつつ、実現しないカハラホテルへ

プルメリアビーチハウスでランチです

わたしはサンドイッチ
    付け合せのポテチは市販のなのだろうか?
    美味しいんだよなぁ

旦那さんはカハラバーガー
    安定のおいしさです。

カハラサダを予約しておいたのに、ピックアップするのを忘れてた・・・
    気づいたのはワイキキに帰ってきてから(泣)
    お詫びのtelをし、カハラサダはまたの機会に・・・・

ハワイ1日目のサンセットはワイキキで

夜ごはんはダイアモンドヘッドの麓にある
    Diamond Head Grilへ

あまりお腹がすいていなかったので
    Ahi Steakを旦那さんとシェア
    Ahiはミディアムにしました。
    ご飯がすすむ味付け
    お米が美味しければもっとサイコーなんだけどなぁ
    こればかりは仕方ないか。

ブルーベリースコーン
    他の味も食べてみたかったけど、ブルーベリーしか残ってなかった。
    しっとりしていて美味しかった!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る