2013/08/13 - 2013/08/13
五黄の寅さん
4トラで知り合ったWaadsさんと、二人OFF会です。
と書いてますが、実はWaadsさんとはこの日が初対面です、さてどないな事になりましたやら。
そうそう、この顛末はとっくにWaadsさんが旅行記に掲載されてますねー。
人見知りの寅?はこの日が来るのをドキドキしながら迎えました。
京セラドームで行われる、広島VS阪神 の試合観戦をメインにして、鶴橋のコリアタウンで試運転のWヘッダーでした。
熱烈なる虎キチのWaadsさん!皆さんは旅行記でよく御存じでしょうが、正にその通りの正真正銘のファンでありました。
それも、スポーツマンシップに則った大和魂満載の好漢でありました。
彼の旅行記がそれを物語っていますので、是非ご一読をお勧めします。
- 友人
- 1万円未満
- 私鉄
某月某日、今年の暑さを見越してエアコンを纏めて入れ替えました。
何と、エアコンを購入した日がこの観戦チケットの受付開始の日でした。
チケットは先着順で貰えるので、しっかり頂く事が出来ました。 -
広島VS阪神 公式戦チケット
プレゼント頂いた上新電機は阪神のスポンサーなので、席は当然ですが、一塁側ですね。 -
待ち合わせは、JR鶴橋駅の改札。Waadsさんは既に巡回を終えて目指す所を絞り込まれた模様。
すでにガソリンを注入していたと言う情報の真偽は問いませんが。
鶴橋のコリアタウンですから、当然これでしょうね。 -
パンダ顔でご満悦!
ひとしきり自己紹介を兼ねて、あれこれ話をして盛り上がった所でドーム球場に向かいました。 -
本日満員札止めの事で、当日券は無いようでした。
京セラドーム
大阪市西区千代崎3丁目中2番1号 -
アクセス
地下鉄
長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎駅」より 徒歩すぐ
中央線「九条駅」より 徒歩約9分
JR
JR大阪環状線「大正駅」より 徒歩約7分
阪神電車(近鉄奈良線と相互乗り入れ)
阪神なんば線「ドーム前駅」より 徒歩すぐ
市バス
バス停「大正橋」より 徒歩約6分 -
試合結果はWaadsさんの旅行記やニュースでご存じの通りです。
お陰様でこの後、カープは調子を上げ三位をしっかりキープしております。
このままクライマックスシリーズに入って欲しいものです。
Waadsさんは北海道に出掛けられる事が多いそうで、阪神と日ハムの対決を夢見て札幌ドームで大OFF会を妄想、いや構想されておられるとか。
現地の野球ファンとの交歓会も良いですね。
ペナントレースの結果はさておき、是非実現して欲しいですね。 -
札幌OFFの前に難波でOFF会やりましょうと話をしながら駅に向かい、
再会を約して二人のOFF会も散会、帰路につきました。
Waadsさんに感謝です。
- こざくらさん 2013/08/24 21:28:58
- まえけんで勝利!!おめでとうさん
- 五黄の寅さま、
敵地で勝利!ご無事でお帰りになれましたか?
甲子園でなくて良かったですね。
猛虎の鉢巻のwaadsさん、一人でも百人分賑やかでした?
マエケンくん、個人的には応援しています。
負けん気の強い腕白坊主みたいな顔していますよね。
先日7月19日の札幌でオールスターを見に行って、
2−0でパリーグが勝ちました。
なあんとまえけんの失点がそのまま最後まで後を引きました。
それを挽回できない貧打が問題ですよね。
その時の旅行記はUPしないままお蔵入りしています。
今度は札幌ドームでオフ会いかがでしょうか?
こざくら
- 五黄の寅さん からの返信 2013/08/24 23:12:01
- RE: まえけんで勝利!!おめでとうさん
- こざくら さん
毎度お世話です。(^^)
> 敵地で勝利!ご無事でお帰りになれましたか?
> 甲子園でなくて良かったですね。
勝ててよかったですよー!(^O^)/
お隣にあの姿のwaadsさんがいてたので、無傷で帰還できました。
ほんま、甲子園やったらやばかったかな。^_^;
> 猛虎の鉢巻のwaadsさん、一人でも百人分賑やかでした?
寅にきーつこーてくれはった様で、ちょっとだけボリュームを下げてはりました。
気配り?有り難い事です。(^^)
> マエケンくん、個人的には応援しています。
> 負けん気の強い腕白坊主みたいな顔していますよね。
> 先日7月19日の札幌でオールスターを見に行って、
> セリーグ先発がまえけん、パリーグがマー君。豪華な競演でした。
> 2−0でパリーグが勝ちました。
> なあんとまえけんの失点がそのまま最後まで後を引きました。
> それを挽回できない貧打が問題ですよね。
応援して頂いて嬉しいです。セリーグを代表するピッチャーですからねー。
三位にカープが踏ん張ってるのも、マエケンのお陰ですわ。(^.^)
セリーグの貧打は殆どあきらめムード、カープの貧打もより深刻。
9月にカープが失速しない事を祈ってるんです。
> その時の旅行記はUPしないままお蔵入りしています。
ん?
どないしはんたんですか。
UPしはったら宜しいのに。(^^)
> 今度は札幌ドームでオフ会いかがでしょうか?
> ハム虎鯉の組み合わせはかなり難しいですけど、オールスター戦なら可能ですが、来年札幌ドームでは無いでしょうね。
寅
- こざくらさん からの返信 2013/08/28 21:56:29
- なまら寒いんでないかい。
- こんばんは、寅さま。
11月、寒いですけど、いらっしゃるそうですね。
しびれる寒さもいいんでないかい。
といってもまだそれほど寒くないかぁ。
オフ会、いいですね。
こざくら
>ペナントと関係なくオフ会を11月にやろーとwaadsさんと話してますよー。
> 仰るように、結果はおいといてオフ会をやりたいですね。(^^)
> 寅
- 五黄の寅さん からの返信 2013/08/29 17:22:02
- RE: なまら寒いんでないかい。
- waadsさんから連絡来ましたよ。(^^♪
> 11月、寒いですけど、いらっしゃるそうですね。
> しびれる寒さもいいんでないかい。
はんまは、寒さは苦手なので寒い季節は外出をしたくない寅ですが、北の美女軍団と再会できる(お初の人もいらっしゃるようですが)機会を逃す様なへまはしまへんぜ!お女中!!(^0_0^)
美女の術中にはまってしびれるのも、又よきかなよきかな♪
> といってもまだそれほど寒くないかぁ。
> オフ会、いいですね。
北の寒さは格別です。(何度か経験済み⇒たまりまへん)
それをOFF会の熱気で吹き飛ばしましょう!!
- きーちゃんさん 2013/08/24 15:23:06
- 奇跡の二人会♪
- 寅さん、こんにちは♪
今度は、お二人でパトロールいかがでしょうか!
きっと周りからは、会社関係の二人に見えたのでは〜
まさかお二人で密会しているとは思いませんでしたよ^m^
先にFBで発見しましたが〜
京セラドームでもおふたりで仲良く応援!(^^)!
是非、札幌オフ会でお二人一緒に参加して頂きたいものです♪
更に楽しくなりそうです^^
きーちゃん
- 五黄の寅さん からの返信 2013/08/24 22:36:38
- RE: 奇跡の二人会♪
- きーちゃん おばんです。
何時になったら秋がくるんやろー? ^_^;アジジジ
> ビールと焼肉と野球があれば幸せなお二人。。。でしょうか(^・^)
楽しい幸せな時間でしたー。(^^♪
waadsさんはほんまに気さくで明るい人でしたよー。(^O^)/
> あっ!・・・waadsさんはススキノのパトロールも趣味のようです♪
> 今度は、お二人でパトロールいかがでしょうか!
> きっと周りからは、会社関係の二人に見えたのでは〜
きーちゃんの指摘は鋭い!
寅も、その昔はススキのパトロールを仕事にしておった時期がありました。
新旧二人のパトロールマンがススキノの安全を守ろうかな。(^^♪
会社の同僚とゆーよりも、なんや騒がしい親子やったんと違いますかー。
> まさかお二人で密会しているとは思いませんでしたよ^m^
> 先にFBで発見しましたが〜
怪しい二人やから、密かに会わんとマスコミがうるさいんですわ。(笑)
FBにWANTED出てましたねー。
> 京セラドームでもおふたりで仲良く応援!(^^)!
> 男の友情で喧嘩もなく(笑)最後はまた再会を誓ってお別れを。。。
Gを追い落とすと言う共通の目標があるので、敵同士でも共闘できとるんですねー。(^^♪
> 是非、札幌オフ会でお二人一緒に参加して頂きたいものです♪
> 更に楽しくなりそうです^^
waadsさんと是非参加しようと示し合わせてますよー。
こざくらさんがwaadsさんの参加をてぐすね引いて待ってらっしゃるようですし、寅も一緒させて貰おうと画策中です。(^O^)/
その節は大いに盛り上がりたいですね。(^^♪
- waadsさん 2013/08/24 10:53:31
- 寅さん その節は・・・
- 寅さん おはようございます♪
両チームで爺を引きずり下ろしましょう
またのオフ会楽しみにしています。
waads
- 五黄の寅さん からの返信 2013/08/24 22:02:04
- RE: 寅さん その節は・・・
- Waちゃん こちらこそお世話さんでした。(^O^)/
> その節は大変お世話になりました。 お陰でとても楽しいオフ会となりました。
> 鶴橋の焼肉も美味しかったし、大阪ドームビアホールも最高でした。
> ところで最近は『人見知り』と言う語意が変わったのでしょうか?
いやー、ほんまに楽しかったですよー!!
これも明るいwaちゃんのお陰やなー(^O^)/
寅語辞典
人見知り ⇒ 人(を)見(てすぐ)知り(合いになる)
> 試合結果はともかくとして、とても楽しい野球観戦でした。有難うございました。
> あれ以後カープも好調ですね! 虎も5ゲームで爺を追ってます。
> 両チームで爺を引きずり下ろしましょう
ほんまに、お蔭さんでカープも元気でてますが、9月の様子を見て喜ばんとねー。
虎の勢いほんまもんやわ。Gが失速ちゅうやから面白なってきたわ。(^O^)/
> 今度大阪に来られる時はまたご連絡下さい。 道頓堀で是非オフ会を…
> ご心配なく!この年で道頓堀川に飛び込んだら、も〜二度と浮いてこれまへん。
> またのオフ会楽しみにしています。
必ず連絡しますよ。
そや、メールアドレスおせーて頂戴。
ガブちゃんからもオファーきとりますんで、是非やりましょう。
楽しみやねー。(^^♪
- ガブリエラさん 2013/08/23 15:00:13
- あれ?!人見知りって、どういう意味でしたっけ?!(^_-)-☆
- 寅さん☆
こんにちは♪
えーーーーーーーー!
寅さんが、人見知り?!\(◎o◎)/!
ないない!それだけは、無いですよー♪
私も、初対面から、とっても話しやすかったですもん!!!
ガブ(^_^)v
- 五黄の寅さん からの返信 2013/08/24 21:44:38
- RE: あれ?!人見知りって、どういう意味でしたっけ?!(^_-)-☆
- ガブちゃん 今晩は
一向に涼しくならない千葉でーす^_^;アジジジジ
> えーーーーーーーー!
> 寅さんが、人見知り?!\(◎o◎)/!
> ないない!それだけは、無いですよー♪
> 私も、初対面から、とっても話しやすかったですもん!!!
ははははは、ありがとうさんです。(^O^)/
> waadsさんも、気さくなお人柄のようで、楽しい1日だったでしょうね♪
> 関西オフ会、飲めませんけど、ちらっと顔出ししたいので、決まったらお知らせくださいね(^_-)-☆
いやー、ほんまに気さくな人柄で楽しくさせて頂いたですよ。
関西オフ会はカレーオフ会を兼ねてやりたいですねー。(^^♪