オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月11日から8日間でハワイに行ってきました。<br />今回はマウイ島2泊、オアフ島4泊のハワイステイです。<br />マウイ島は以前1度だけ行ったことがあるのですが、久しぶり過ぎて全く記憶がありません。<br />ほとんど初マウイ島でしたので楽しみにしていたのですが、ハレアカラに登るツアーを予約しようとしたのですがお盆でいっぱい(><)。<br />仕方ないのでのんびり過ごしました。<br /><br />ホテル<br />マウイ島:Fairmont Kea Lani Maui<br />オアフ島:Halekulani On The Beach at Waikiki<br />

久しぶりマウイ島&オアフ島 初めてのパブリックプール♪レジェンドインコンサート♪

2013/08/11 - 2013/08/18

ことママ

ことママさん

8月11日から8日間でハワイに行ってきました。
今回はマウイ島2泊、オアフ島4泊のハワイステイです。
仕方ないのでのんびり過ごしました。

マウイ島:Fairmont Kea Lani Maui

タクシー
デルタ航空 ハワイアン航空

8月11日(日)

1ドル98円台。カード決済したら100円くらいかな〜

とりあえず、チェックイン後は飛鳥ラウンジへ。
    ちょっとお腹減ってたのでパンをいただきました(笑)

DL278便。
    これからホノルルへ〜(^−^)

フルフラット仕様でした。
    今回は2階席。

アメニティーはTUMIのものに変わっていました。
    このポーチ使えそう。

和食メニュー

洋食メニューです。

今回は洋食にしました。

メインはビーフ。

デザート&到着前メニュー

アイスクリーム

到着前はフルーツとディニッシュです。

ホノルル到着〜
    寝てたらすぐ着きました♪

ハワイアンエアーでマウイ島へ移動です。

正規運賃で購入していたので、ファーストクラス!ですが・・・(笑)

50番ゲートからカフルイ空港(マウイ島)へ飛びます。

座席1番だったので一番前でコックピットが見えました♪

国内線のファーストなので(笑)ちょっと座席が広い感じでした。

マウイ島着。

タクシーでホテルに向かいます。
    55,7ドル。

Fairmont Kea Lani Maui

ホテルに入るとレイとジュースが配られます。男性はココナッツ?の実でできたレイでした。

ロビー

全室スイート仕様だそうです。(大体80平米程度みたい)

• 寝室

寝室

リビング(ソファーベッド)

ラナイがとても広いです。

部屋からのプール

廊下も広々な感じです。

ザ・ショップス・アット・ワイレア The Shops at Wailea
    3750 Wailea Alanui Drive Kihei, HI 96753

暇なのでちょっと買い物に〜
    こちらはヴィトンなどのブランドもちょこっと入っているショッピングモールです。ホテルからシャトルが出ています(無料)

人もあまり多くありません。

ちょっと気になったのがこちらのお店「セレブリティーズギャラリー」

マリリンモンローの絵とかブランドのロゴの絵(家に飾ったりしたらかわいいと思う)などが売られていました。

ロンギース Longhis
    3750 Wailea Alanui Dr, Maui, HI ?
    The Shops at Wailea
    (808) 891-8883

夕食はこちらで。このショッピングモール内です。
    予約なしでしたが、OKでした。

最初に出てくるののピザ?パン!!
    これめちゃくちゃおいしい〜〜!!
    もっちりしててこれだけでもいいくらい(笑)
    食べてみる価値あると思います。

Fresh Island Ahi Carpaccio

鮪の前菜です。ケイパーがいい感じ。

アスパラのソテー?
    チーズがかかっていておいしかったです。

ラム肉

ビーフ

ホテルに戻り、ソファーをベッド仕様にします。

8月12日(月)

今日は何も予定がないので、近くのkiheiという町のパブリックプールに向かいます。(タクシーで10分かからないくらい)

Kihei Community Center and Aquatic Center

こちらがプールの入り口です。

時間は写真の通り。

プールは全部で3つあります。大人用が2つです。
    飛び込み台はありましたが、カバーがかぶせてあり、飛び込めないようになっています。
    水深3M位あったように思います。

とても泳ぎやすかったです。

電光ではないですが、掲示板

子供用?プール

こちらは歩くとか、フリーなところが結構広くとってあります。

大人用プール

コースロープもあって泳ぎやすい。

プルもビート板もあります。またパドルやシュノーケルも使用可能のようでした。

ホテルに戻ります。
    タクシーはインフォメーション?ライフセーバーの人に呼んでもらいました。

ホテルの庭にて

ホテル内でランチ。

「POLO BEACH GRILLE AND BAR」にて

スムージー

サラダとナチョスでお腹いっぱいです。

ホテルプール

ホテルプール

ホテルプール2個目

雰囲気良い感じでした。

部屋からはプールと海が見えます。

ホテルプールサイドには日焼け止めなども常備してあります(自由に使える)

• 夕日になってきました〜

夕日になってきました〜

夕食はホテル内「Ko」にて

ちょっとアジアンな感じ。

オーダーするとすぐに運ばれてくるパン。

色々なバター(ディップ?)がついています。せんべいみたいなんも。

春巻きとてんぷらとエビの○○(忘れた)

フィレ肉

お寿司(お勧めだったので注文)。まあまあイケた。

食事が終わり、コーヒーを飲みに、ホテルロビーのバー(喫茶店?)へ。

おつまみ(コーヒーだけやけど)

オットマンもあってくつろげます。

8月13日(月)

今日はマウイからオアフに向かいます。

ロビー

自由に飲み物がいただけます。

チェックアウトの後、空港へ(タクシー)

ハワイ島の空港よりはだいぶ大きい。

ハワイアンエアーのラウンジ。

飲み物しかない(笑)

唯一あった、クッキー(笑)

HA305便でホノルルへ

また座席は1番前でした。

空港からタクシーで約30分、定宿のハレクラニです。

父と母はまだスマホではないため、いつも現地で携帯を借ります(かなり安い)今回もホテルまで届けてもらい、チェックアウト時フロントに渡しておけばいいHOKU247さんで借りました。

HOKU GROUP/ HOKU WIRELESS
    HOKU CRAFT
    HBS Integration Group Inc
    2255 Kuhio Avenue, #116
    Honolulu, HI 96815
    Phone: (808) 520-1130
    Fax: (808) 922-3777
    Email: info@hokuwireless.com

今回のルームキー(記念に持ち帰り可能。毎回写真が異なります)

ガーデンコートヤード予約(一番下のカテゴリー)でしたが、パーシャルオーシャンビューになっていました(^−^)
    ありがとう。

携帯を受け取りすぐにTJ.maxxへ。

こちらはkate spadeのお洋服。
    安い服からブランド物まで結構あります。
    コーチのサンダルを買いました。

歩いて5分強のスポーツオーソリティーへ。ゴーグルが目当て(競泳用)ですが、特に目新しいものはないので、何も買わず。

• ワイキキに戻りvicoria&#39;s secretへ。

ワイキキに戻りvicoria's secretへ。

今日は買い物三昧で、結局夕食はABCという・・・(笑)
    おやすみなさい(笑)

8月14日(火)

まだ朝も早いのに、タオルで場所取りかなりされています(笑)

プールサイドにはウォーターサーバーがあり自由に飲めます。

朝は(何時までかわかりませんが10時半ごろまではありました)コーヒーが自由に飲めます。

お部屋に持ち帰り可能。

部屋からの眺め。。。
    パーシャルオーシャンビューですね笑

私の泊まった部屋の下の階はラナイが広〜〜い!!
    ビックリ。

今日はワイケレに行きます。
    9時45分にシェラトンバス乗り場でピックアップしてもらいます。

往復15ドル(値上がりしていました。7月から10→15ドルへ)です。

帰りの時間は14時、15時、17時から選択可能です。(現地に到着後選択します)

疲れたのでGODIVAのシェイク♪

今日はレジェンドインコンサートのグリーンルームを予約しました。
    年末に初めてショーを見てとてもよかったので、舞台裏も見てみたいと思い、今回は舞台裏も見られてコース料理を食べられるオプショナルを予約しました(笑)
    18時にチェックインし、早速舞台裏廊下へ案内されます。

こちらがグリーンルーム。
    プレスリーの自宅ビリヤード部屋を再現してあるそうです。

グリーンルームの申込者は写真のプレートを首からかけさせられます。

おつまみとシャンペンが出ます。

こちらで色々説明を聞きます(日本語)。

一人、スターがやってきます!
    今日はマドンナのそっくりさんでした(^−^)。

写真を撮ってもらい、後ほどサービスでもらえるそうです。
    自分のデジカメでも撮影してもらえます。

衣装部屋

舞台前の鏡チェック

フラを踊る方の衣装

マイクも出演者ごとになっています

ピンマイク(マドンナとマイケルジャクソン)

マドンナのコスチューム

こちらもマドンナのもの

マイケルのジャケット!!!

マイケルの手袋!!!!

舞台にも上がれます。

舞台の説明の後は舞台前の席に移動して、食事が始まります。

今日のメニュー

ロブスターのサラダ

飲み物はチチを注文しました。

座席に座っていると先ほど撮影してもらったマドンナとの写真が配られます。

メインはお肉

デザートはフォンダンショコラのようなものでしたが、甘すぎでした(笑)

ショーが終わり、マイケルとパチリ!!!(^−^)

本当にマイケルのレベル高い!!
    前回のマイケルと違う人でしたが、本当に見る価値ありと思います。
    また見たいです。

8月15日(木)

朝食にアサイボウルを食べに行きます。
    近い所がいいということで、ロイヤルハワイアンショッピングセンターの真ん中付近2階にあるアイランドビンテージコーヒーへ

毎回混雑しています(笑)

出来上がるとこれが鳴ります。

わ〜い!
    今回初、アサイボウル!
    母と私は大好きなのですが、父は「おいしくない」とのことで、一人ホテルで待機(笑)

私と母は完食!(結構大きいため普通は2人でシェアしていいくらいです)

ホテルに戻ると父はプールで遊んでいたため(笑)私と母はこちらへ。

日本にもあるYMCAです。場所はアラモアナショッピングセンターの向かい。

ymcahonolulu.org
    401 Atkinson Drive
    Honolulu, HI 96814, United States
    808-941-3344

ホテルkey(カードキー)とパスポート(ID)があれば1日10ドルで入場できます。

ロッカールーム

鍵は自分で持っていったほうがいいです(なければ貸してもらえますが、担保が必要(笑)

ドライヤーなどもあります。

私が行った時は3コースに区切られていました。25Mプールです。深さはこの写真でいうと奥が3メートルくらい(全くつかない)になっていて、手前からだんだん深くなっています。

こちらがスケジュール。アクアビクスやキッズのレッスンがある時はあまり泳げないかもしれません。

泳いだ後、アラモアナショッピングセンターに移動して、早速フードコートへ(笑)

ランチプレート。
    食べすぎ〜(笑)

ランチの後は買い物です。

マラサダミックスが売ってました(ロングス)。
    買えばよかったかな〜。

でもあげるのが面倒そう(笑)

ホリスター店内。

店内は人だらけ!
    もうすぐ日本に上陸ですね。

松田丈志さん(競泳)を見れてラッキー☆☆
    超ハイテンションになりました♪

アラモアナで買い物をして、疲れ果てて、こちらが夕食になりました(笑)

ホテル近くのABCストアでその場で作ってもらえるハンバーガー。

8月16日(金)

ゆっくり起きて、とりあえずコーヒーを取りに行きます(笑)

昼前頃から活動しだして、またまたアラモアナへ。

今回は買い物がてら久しぶりのeggs'n thingsが目当てです。

14時半ごろだったので店内ガラガラ(笑)
    どうしても食べたい方はこちらが全く並ばなくていいのでお勧めです。

バナナパンケーキ♪
    めちゃくちゃ多いので、全部は食べられず(一人)ホテルに持ち帰りました(笑)

食べてばかりですが・・・

夕食はコロニーサーフのmichel'sへ。
    こちらの雰囲気大好きです。

ここは夜景がとてもGOOD!!
    店内は結構一杯です。

アラカルトで注文しました。

お刺身盛り合わせ・・・みたいなん。

• パン

パン

海老をフランベしてもらって、かわいいスープのできあがりです。

フィレ肉

8月17日(土)

今日は帰国日。あっと言う間のハワイでした(><)

今回は天気に恵まれて(年末が天気悪かったのですが、時期的なものかもしれません)よかったです。

タクシーで空港へ

ずっと愛用しているランコムのマスカラ

DL277便 12:30ホノルル発です

ウェルカムドリンク

和食メニュー

洋食メニュー

メインは3種類から選択します。

デザート

到着前のメニュー

そういえばJALはクアアイナと提携して機内食を充実させているようです。
    デルタさんも頑張れ〜〜♪

今回、生まれて初めて機内食を和食にしてみました。

かなりヒットでした!
    お肉も洋食より柔らかくてとてもジューシー。
    次回も和食かなあ・・・・

デザート

到着前の食事はフレンチトーストにしました。

午後4時ごろほぼ定刻通り到着。

お疲れ様でした〜。
    次回の海外は11月のソウルかな?

今回の旅の日程表

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る