ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夏の旅行をベトナムダナンに決めた1番の決め手は、フュージョンマイアホテルの「SPAオールインクルーシブ」。しかも全室プール付き!!<br /><br />ホテル滞在中はほんとのんびり過ごすことができました。<br /><br />日本人スタッフは1人。ホテル内はベトナム語・英語が基本。スタッフのみなさんの英語力は素晴らしいです。<br /><br />スパは日本語メニューがあり大丈夫ですが、部屋やレストランメニューは日本語表記はない。日本人向けに日本語表記を進めてるとの事。<br /><br />★旅行記・・・http://4travel.jp/traveler/kazumama1122/album/10803804/<br /><br />★ホイアン散策編・・・http://4travel.jp/traveler/kazumama1122/album/10805474/<br /><br />

2013年8月 フュージョン マイア ダナン リゾート に宿泊!

2013/08/15 - 2013/08/19

かずママさん

ホテル滞在中はほんとのんびり過ごすことができました。

ベトナムってバイクがすごいってイメージですが ダナンではすごい集団バイクは見かけませんでした。

ただ バイクやタクシーのクラクションは鳴らしっぱなしでうるさいです!!

道路から入口に行く間は 竹が両端に配してるのでなんだか和風な感じがしました。 ホテル全体は白で統一してあって明るいイメージです。

フュージョンマイアの入口。

ここを通って各部屋の玄関まで。

【部屋】

部屋の入口。

向かって左側 この鏡になってるところが玄関ドア。

浴室・寝室・リビングには壁がありません。だからでしょうか 部屋がとっても広く感じます。

最初にフラワーバスで歓迎していただきました。

浴槽の深さがありお湯を貯めるのに時間がかかるので今回はみんなシャワーのみ。 浴槽の横のガラス張りのシャワールーム。寝室・リビングから丸見え!ちょっと恥ずかしいです。

のんびりできるリビング。

洗面台が2つは便利です。

シャワールーム・浴槽は外から丸見え!!もちろんブラインドカーテンがありますのでご安心を!

寝室。我が家はダブルベット+エキストラベット。広い部屋もエキストラベットがなければもっと広く感じたかな。

i-Podスピーカー。これでずっと音楽を流してたので、TVは1度も見ませんでした。

お洒落なコーヒーメーカー。ただ使い方わからず使用してません。

全室プールがついてます。家族3人で十分楽しみました。

【朝食】

メインレストラン「FIVE」。朝ビュッフェ会場。

朝ビュッフェのヨーグルト類。

朝ビュッフェ。  サーモン・ハム・チーズ・フルーツ。 生春巻きもあります。

朝ビュッフェのドリンク類。 黄緑色のドリンクをキウイジュースだと思い飲んでみたら・・・きゅうりの味がしました。

朝ビュッフェ。カウンターにベトナム麺 「フォー・ボー」が並んでます。汁は自分で注ぎます。

ベトナム麺 フォーを作ってくれます。

メインレストラン「FIVE」の中央にはランタンが素敵に飾ってあります。

• 上記のランタンは夜になると明かりが灯されます。

上記のランタンは夜になると明かりが灯されます。

メインレストラン「FIVE」はテーブル席とお茶するソファ席があります。

チェックアウト後はこちらでお茶しながら時間をつぶしました。

ホテルのメインレストラン「FIVE」からビーチ・メインプールに向かっての1枚。

【スパ&マッサージ】
    SPA&マッサージの入口。

SPAの受付。 ホテル内は基本 ベトナム語と英語ですが SPAには日本語が話せるベトナム人スタッフがいらっしゃいます。SPA&マッサージは日本語メニュー表あります。

SPA&マッサージの施術室。 いろんな部屋があるみたいですが 私たちはこのタイプの部屋しか使用しませんでした。

SPA棟のプール。こちらはSPAのあとに入ることもできます。

SPA&マッサージのあとはジンジャーTeaをいただきます。

SPA棟の中庭。施術後のジンジャーTeaを中庭でいただきました。

部屋のプールに遊びに来た20cmくらいのトカゲ。色が金色にびっくり!!

散歩してる時に見つけました。 蝶々だと思ったんですが・・・トンボの羽もついてたのでとんぼでしょうか・・・?

インフィニティプール。

インフィニティプール。

夜になるとライトアップされるインフィニティプール。

【ビーチ】

白砂のビーチ。

このホテルの朝食は「お好きな時にお好きな場所で」です。暑いですが白砂のビーチでいただくのもいいですよ。

白砂のビーチで見つけたカニ。

【昼食】

ビーチレストラン「FRESH」。

注文すればビーチまで運んでくださいます。

ビーチレストラン「FRESH」での昼食。

ミニバーガーとトーフカレーガレット。

ビーチレストラン「FRESH」での昼食。 揚げ春巻き・サンドウィッチ・ポークカツレツ。

ホテルの見取り図。ホテル全体静かです。

ビーチ棟もSPA棟も部屋はすべて同じ。(スイート3軒以外)

• たらよろさん 2014/06/08 14:26:19
    お好きなところで朝食を
    こんにちは、かずママさま。

今、ダナンに行きたいなぁって無性に思ってて、
    旅行記に遊びに来ました。

ヒュージョンマイアは、スパインクルーシブ、
    そして朝食をお好きな場所でお好きな時間に、、、
    これ良いですよね。

大きなお風呂もポイント高いなぁ、、、
    確かにお風呂が大きいとお湯を張るのに時間がかかる……ご入用は計画的に♪ですね。(笑)

また、遊びに来ますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

かずママ

かずママさん からの返信 2014/06/08 15:18:41
    RE: お好きなところで朝食を
    たらよろ 様 はじめまして。

今回は訪問&コメントありがとうございます。
    以前からたらよろさんの旅行記、興味深く拝見させていただいてます。

ダナン自体は観光するところはないんですが、フュージョンマイアがとても過ごしやすく、SPAインクルーシブや全室プール付きや意外に静かなホテルライフがとても気に入ってます。 SPAは毎日2コマ(だいたい1時間半から2時間)予約できるので こんな贅沢な旅行はないですよね〜!

「帰りたくな〜い!!」ってなるので、私、絶対また行きます!!って思ってます。是非たらよろさん のんびりホテルライフ過ごしてみてはいかがですか。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• fuzzさん 2013/11/20 22:30:34
    す・すげ〜ホテル。
    ベトナムの全室プール付きホテル、すごいです。
    あんなリッチなホテルには泊まったことがありません。

ベトナムはどっこもクラクション地獄ですか。
    ホーチミンだけだと思ってました。

主人が、ホーチミンの旅行会社に「鉄道を作るべきだ、そうすればこのバイクだらけの交通渋滞が緩和される」と訴えていました。

それが功を奏したとは言いませんが、鉄道が作られて今後発達するらしいです。

ホーチミンのホテルに泊まった時は、朝方までクラクションの音で寝付けませんでした。

かずママさんのベトナム滞在は私のとは違って、ホテルライフを楽しめたようですね。
    (*^^)v

fuzz

かずママ

かずママさん からの返信 2013/11/22 12:58:42
    RE: す・すげ〜ホテル。
    fuzz さん コメントありがとうございます。

最近日本でもベトナムって旅行客増えてる感じがしますが、あのバイク集団どうにかならないですかね〜?!  fuzzさんのご主人の意見いいと思いますよ!(^^)!
    今回のベトナム旅行で ハノイでのトランジットが5時間もあったのでハノイ市内に観光でもしようかと思ったんですが・・・交通渋滞を考えたら無理みたいでなので空港で時間を潰すしかなくて。

ダナンのホテル(フージョンマイア)は TVでみかけて「絶対ここに泊まりたい!!」・・・TVの影響もあるんでしょうが 日本人観光客増えているらしいですよ。

袖ヶ浜方面もそうですよね。東海地方在住だと 今までは東北方面に行く機会はなかったのですが 春になったら行ってみたいと思ってます。

かずママ

• oneonekukikoさん 2013/09/23 21:23:05
    フュージョン マイア ダナン リゾート
    かずママさん

先ほどはアドバイスありがとうございました。

触発されて早々と1泊だけですが予約を入れました。
    しかし、いろいろ問い合わせをしても何の返事もなく
    キャンセルを考えてます。
    でも、再びこちらでのぞいてみると未練が残ります。

またお邪魔させていただきますね。

oneonekukiko

かずママ

かずママさん からの返信 2013/09/24 10:33:53
    RE: フュージョン マイア ダナン リゾート
    oneonekukikosさん こんにちは!

今回は訪問&投票していただきありがとうございました。

ホテルからの返信ががないのはちょっと残念ですね。

私たちは去年 TVで「フュージョンマイア」をみて宿泊を決めました。
    日本人スタッフさんが言ってましたが TV放送後日本人宿泊者が増加してるらしく 私が宿泊した時期は全室満員(日本人だけではありませんが・・・)。 これからもっともっと宿泊希望者が増えていくと 時期によっては 予約が取りづらくなるかも・・・?!と考えてます。

ホイアンは小さな街ですが、見どころがたくさんの素敵な街でした。
    私はダナンに宿泊、 ホイアンは観光で訪れる感じだったのでまだまだ全部をみて回れてないので 2〜3年後には再びダナン(フュージョン泊)&ホイアンに行きたいと考えてます!

楽しい旅行になるといいですね!!

> かずママさん
    > 先ほどはアドバイスありがとうございました。
    > 素晴らしいフュージョン マイア ダナン リゾートの画像の数々に
    > 触発されて早々と1泊だけですが予約を入れました。
    > しかし、いろいろ問い合わせをしても何の返事もなく
    > キャンセルを考えてます。
    > でも、再びこちらでのぞいてみると未練が残ります。
    > またお邪魔させていただきますね。
    > oneonekukiko

かずママさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る