キジー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

mistaさん

ペトロザヴォーツクに到着

サンクトペテルブルグから夜行で
    4人部屋で中年夫婦と犬1匹が同室
    少し英語が話せたので少し会話をする

駅を出て左手のスーパーマーケットの前にある荷物預かり所に荷物を預けてピックアップまでの時間駅前をうろうろ

地方都市ッて感じだが、悪い空気ない
    フィンランド系多いから?

水中翼船のりばに到着
    2時間半待ち

寝台列車同室だった。夫婦+犬と再会
    今日はオネガ湖周辺でのんびりするそうだ

さらに、パンチングマシンで遊んでるボクサーに誘われてパンチングマシンで遊ぶ、ストレートの打ち方を教えてもらった。

待ち時間がすぐ潰れた。

11時半に水中翼船出発
    約50分の船旅

緑豊かな大地だ。

教会が見えてきました。

ガイドさん(若い金髪のお姉ちゃん)と合流
    島を周る

工事中ですね

こちらからはきれいに見える

金持ち農家

ちっちゃな教会

ガイドさん曰く久しぶりの晴れだそうです。

サウナに入ってここから湖に飛び込むところ

のどかだった。

滞在3時間
    時間足りないけどなんとか堪能

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る