ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイから日帰りのツアーに参加しました。<br />結論から言うと、疲れた。<br />バスにて行きましたが、<br />行き4時間、観光4時間、帰り4時間。<br />移動が長かった。<br />でも、ハノイに訪れたら、ほとんどの海外旅行者が訪れる名所<br />とのことで、私もご多分に漏れず。<br />

13年夏②~ハロン湾~

2013/08/13 - 2013/08/13

独り

独りさん

ハノイから日帰りのツアーに参加しました。
結論から言うと、疲れた。
バスにて行きましたが、
行き4時間、観光4時間、帰り4時間。
移動が長かった。
でも、ハノイに訪れたら、ほとんどの海外旅行者が訪れる名所
とのことで、私もご多分に漏れず。

2.0
その他
1万円未満
ツアー(添乗員同行あり)

①でも書きましたが宿の前の通りでは朝市が毎日有り、
    ハノイに来た、実感が味わえ、かなり良かったです。

行きのバスにて途中休憩です。
    トイレとタバコのみでしたが、せっかくなので写真撮っておきました。

こんな船で観光しました。

出だしは感動しました。

ただ、水面の色が、、。

闘鶏岩。
    思っていた以上に小さく、がっかり。

クルーズ中あほみたいに暑く、ぐったりしていましたが、
    船着き場に到着。
    なんで?

そうそう、鍾乳洞に到着です。
    これで涼が得られる?

が、しかし、まったく風が通らず、なおかつ見渡す限り人、人、人。
    只でさえ、湿度に嫌気がさしていたのに、不快指数向上。

ようやく外に出れました。

今回、ハノイの街歩きと同等のメインと思っていましたが、
    先入観にやられました。
    でも、良い経験であったと、自分に言い聞かせております。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る