オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誰もがまた行きたいと言うハワイってどんなところ??<br />今回はあえてGWを絡ませて。<br />1歳9ヶ月の子どもと共にハワイデビュー!<br />初めてなのでつい色々詰め込みすぎました><<br />かなり忙しく移動してます。<br />反省点たくさん。次回に生かしたい。<br /><br />飛行機;JAL ビジネスクラス<br />ホテル;1泊目アウラニ・ディズニー<br />    2泊目 ワイキキ マリーナ リゾート アット ジ イリカイ (waikiki Marina Resort At The Ilikai)<br /><br />    3泊〜4泊目パーク ショア ワイキキ アン アクア ホテル<br /><br />レンタカー;アラモレンタカー<br />ベビーカー;持参、搭乗口預け。常に持ち歩き。<br /><br /><br />

ハワイ☆子連れで初めてのアウラニ 1日目

2013/04/24 - 2013/04/28

shiba

shibaさん

誰もがまた行きたいと言うハワイってどんなところ??
今回はあえてGWを絡ませて。
1歳9ヶ月の子どもと共にハワイデビュー!
初めてなのでつい色々詰め込みすぎました><
かなり忙しく移動してます。
反省点たくさん。次回に生かしたい。

飛行機;JAL ビジネスクラス
ホテル;1泊目アウラニ・ディズニー

3泊〜4泊目パーク ショア ワイキキ アン アクア ホテル

レンタカー;アラモレンタカー
ベビーカー;持参、搭乗口預け。常に持ち歩き。

レンタカー
JAL

羽田23:10発 JL080便でハワイに出発します。
    空港には19時過ぎに到着。
    早すぎた?とても空いていました。

夕飯とシャワーはラウンジで。
    可動式シャワーなので小さな子どもも楽チン。

ラウンジにて、子どもに取り分けた夕食。

ラウンジに子ども用絵本もありましたが、空港内のプレイルーム(広くない)で動いて遊び、いつも通りの時間には夢の中へ・・・

やっとご飯がゆっくり食べれます!

眠った子どもは起きることなく、バシネットへ。
    ゆっくり機内食も食べれて満足♪

・・・・のはずが、
    バシネットのサイズがギリギリで、寝返りや手や足を伸ばしたりのちょっとの動きでぶつかって目を覚まし、泣きそうになるので結局一緒に寝ました。。。涙
    私は殆ど寝れず・・・

そして子どもはいつも通りの時間に起床。
    子ども用の朝ごはんを先に出して頂きました。

こちらは大人の朝ごはん。洋食です。

朝ごはん和食。

定刻通りホノルルに到着〜

空港からアラモレンタカーを借りているので、シャトルバス乗り場まで行きます。
    この出口の前の信号を渡った中道に各レンタカー社の巡回バス乗り場でした。

アラモレンタカーは青いバス。
    乗車率80%くらい。

5分弱で営業所に到着。

満員に近いバスが到着したので営業所内も行列。。。

ちなみにこの時は窓口に日本人の方が1人いらっしゃいました。
    日本人以外は日本語OKとなっていても、かなり微妙な感じでした。
    英語に不安がある方、待ってでも日本人に対応頂くことをオススメします!!
    (我が家は色々あったのです・・・)

申し込みした車種から好きな車を選んで・・・
    チャイルドシートと日本語カーナビを設置して出発〜!
    ・・・と思ったらナビのタッチパネル反応が悪い。というか、画面に亀裂が・・・。
    日本人の方に交換して欲しい旨を伝えると、新品を出してきてくれました。
    言って良かったぁーーー

1日目の宿泊先はアウラニなので、途中のワイケレ・プレミアム・アウトレットで寄り道。

セール中で子ども服が破格!!!
    コーチも店内70%オフセール中(アウトレット価格から)で破格でした!!

食事処はこちら、、、くらいかな?

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ

到着時のウェルカムドリンク〜

チェックインは日本人の方が対応してくれました。
    というか、このホテル日本人多い!!!!

ウェルカムドリンクをいただいた時にこちらも♪

お部屋。

一番リーズナブルだったスタンダード部屋です。

アクシデント①
    お部屋にiPodの充電&スピーカーがあったので、つい自分のiPod touchを差し込んで忘れて帰国してしまう・・(気づいたのは帰国した翌日)
    ミッキーネットに連絡したらすぐに探して郵送で送ってくれました!!
    梱包も丁寧だったし、郵送代も請求されない。。。
    ホントに助かったっ
    ありがとうございますm(_ _)m

バスルーム。

タオルのセットの仕方が可愛いんです!!

プールに出るとちょうど、キャラクター(チップとデール)撮影の列が!
    もちろん並びました〜
    列は殆ど日本人(^^;)
    私は一緒に写りたくなかったんですが、、、
    そういう雰囲気でもなく家族&チップ&デールの写真となりました。。。

夕食を食べにホテルの外に出てみました。
    写真の右に写っているのがアウラニ・ディズニーです。
    ホテルから歩いて10分くらいのところにレストラン、お土産屋さん、ABCマートがありました。

この線路は、、、不明。

結局今日の夕飯はこちらで調達することになりました。

ハワイ初のご飯がこちら
    ABCマートのテイクアウト 苦笑

買い物から戻ってきたらベッドメイキングが。
    可愛い〜

おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 1円/日~

ハワイの料金プランを見る