清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学6年生と3年生の子供を連れて、家族で八ヶ岳(山梨)へ行ってきました。<br />一部、長野県も入ってます。<br />色んな都合で、1泊しか出来ませんでしたが、充実した楽しい旅でした。

家族で八ヶ岳へ

2013/08/12 - 2013/08/13

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん

一部、長野県も入ってます。

自家用車
利用旅行会社
JTB

世界遺産に登録された北口本宮冨士浅間神社。
    鳥居の修理中でした。

忍野八海

湧水を手で触れます。
    30秒つけていると・・・手がものすごく冷たくなってしまいます。

鳴沢氷穴

富士山の形のコーン

氷穴入口。
    この後、急に寒くなります。

氷穴内部。
    足場が悪いので、靴で行く方が良いと思います。
    上着もあった方が良いです。

一部、狭い所があります。

サントリー白州工場。
    工場見学の後、試飲出来ます。
    ウィスキー、南アルプス天然水、なっちゃんオレンジ味、です。

ウィスキーの樽

コテージ内部・和室

バーベキュー

三分一湧水

国立天文台

アンテナの真似をする次男

顔に見えるヒマワリ、その1

顔に見えるヒマワリ、その2

JR鉄道最高地点。
    鉄道好きなうちの子供達、喜んでました。

鉄道最高地点の踏切。

鉄道最高地点の線路。
    のどかです。

鉄道最高地点にある神社。

善光寺

鳴き龍、お戒壇巡りがあります。
    お戒壇巡りとは、真っ暗な本尊床下を歩くものです。
    本当〜〜〜に真っ暗で、手探りで進みました。

ぶどう狩り。
    ぶどうが大好きな次男が、楽しみにしていました。

巨峰、デラウェアが食べ放題。
    もうしばらくブドウはいらない、というくらい、たくさん食べました。

ほったらかし温泉。
    あいにくの曇りで、富士山は見えませんでしたが、絶景でした。