尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事終わりに高速バスへ乗り込み、福山へ。<br />初・広島!<br /><br />福山で朝食をとり、昼までネットカフェで仮眠。その後、楽しみにしていた尾道へ行ってみました。<br /><br />ゆったりな雰囲気、坂の街、猫の街、瀬戸内海が見渡せる街、のんびりできる素敵なカフェがたーくさんある街。。<br />とっても気に入ってしまいました!<br /><br />3月中旬。晴れていてポカポカ陽気で、風も吹いてきて、とっても心地よくて、坂の上のカフェから見下ろす瀬戸内海。最高でした。<br />街はひたすら歩き回る感じだし、坂を登っているとひたすら陽に当たり、自販機さえないので、暑い時期はちょっと無理かな。<br /><br />夕方になり、本来の目的地である岡山にローカル線で向かい、夜行バスで東京へ。<br />弾丸バス旅。<br />良い街を見付けてしまった感じです☆

のんびり尾道

2013/03/09 - 2013/03/09

ちいさん

仕事終わりに高速バスへ乗り込み、福山へ。
初・広島!

とっても気に入ってしまいました!

弾丸バス旅。
良い街を見付けてしまった感じです☆

高速・路線バス

まずは、早朝に福山駅へ到着!
    思っていたよりお店はあり、朝からあいてるカフェや、ネットカフェもありました。

さすが、猫の街!
    のんびりお昼寝している猫さんをたくさん見ました。
    人馴れしている感じ。

こんな坂道が続きます。
    土曜日ですが、あまり人は見かけません。
    ふと立ち止まり、振り返ると、瀬戸内海!最高!!

ロープウェイにも乗ってみました。
    高いところが怖いけど、この景色は最高!!

歩いて下山する人が多かったようですが、体力温存のため、ロープウェイで登り、景色を眺めて、さくっとロープウェイで下山。

ひたすら坂をのぼったところにひっそりとある、一軒家カフェ。

一軒家の2階、広い畳の部屋に通されます。
    広々と間隔の広いテーブルは、7つくらいかな?
    静かに過ごしています。

そして坂の上の2階の眺めは最高すぎる!!

手作りのもちもちベーグルはとっても美味しくて(ベーグルって、こんなに美味しいんだっけ?!)、お店の方はとっっても親切。

あぁ、また、ここに行きたいなぁ☆