館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とバスツアーに参加しました(^^)<br />いつもなら自分達で電車や車で移動だったので、バスに揺られ、楽だね〜って景色を見ながら会話が弾み楽しかったです。<br /><br />ツアー内容<br />赤山地下壕跡→昼食→仁右衛門島→ブルーベリー食べ放題<br /><br />はとバスなのに、バスが黄色じゃなかった  笑

はとバス*日帰りバスツアー

2013/08/17 - 2013/08/17

月見草

月見草さん

友達とバスツアーに参加しました(^^)

ツアー内容
赤山地下壕跡→昼食→仁右衛門島→ブルーベリー食べ放題

はとバスなのに、バスが黄色じゃなかった 笑

2.5
友人
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バッチ

浜松町から出発して東京湾アクアライン、
    海ほたるで休憩後、赤山地下壕へ

赤山地下壕跡

全長が約1.6?あるそうです
    その一部を見学

黄色いヘルメットを被り、懐中電灯を持って中へ

中はヒンヤリ涼しかったです。
    戦争遺跡
    この壕の一部を館山海軍航空隊の防空壕として使われていたようです。

地層がよく見えます
    暗いところが沢山あり少し怖かった

漁師料理たてやま

昼食
    活貝食べ放題♪
    焼き肉やサラダ、アイスもありました
    貝類が苦手で、ハマグリとホタテしか食べれませんでしたが、自分で焼くので貝がパカッと開くのが面白かったです。
    凄く煙くて服に匂いが染み付きました 笑。

仁右衛門島

昼食後、鴨川市へ
    乗船場から手漕ぎ舟で仁右衛門島に上陸
    水が綺麗で、浅瀬なのか底が良く見えました。
    海水浴に来ている人が沢山居ました

• 地図<br /><br />一周徒歩20分程度だそうです<br />島主の平野仁右衛門さんから、仁右衛門島という名前だそう

地図

一周徒歩20分程度だそうです
    島主の平野仁右衛門さんから、仁右衛門島という名前だそう

• 蘇鉄<br /><br />現在はおばあさんが一人でこの島に住んでいるそうです

蘇鉄

現在はおばあさんが一人でこの島に住んでいるそうです

平野さん住居

池のある奥庭

一周を歩くと汗が止まりませんでした。
    水分を取れば取るだけ汗が出てきます。
    とても暑かったです、海に入ってる人達が羨ましかった〜!!

夢の花かん

仁右衛門島で歩き疲れたのか車内でウトウトしながら夢の花かんへ
    ここではパッションフルーツとドラゴンフルーツの試食♪
    パッションフルーツは酸っぱかった〜(>_<)
    ドラゴンフルーツはとても濃いピンクの割に味はスイカのような…控えめな感じでした。

試食のあとは…

ブルーベリー食べ放題♪
    すっぱいものから甘いものまで
    木の上の方にできてる、黒〜いブルーベリーは美味しい♪

富浦の道楽園という所でお土産を買い、バスに乗り、あとは帰宅のみ〜と思ったら眠りに落ちてしまいました 笑
    起きたら木更津で渋滞
    こんな疲れて運転だったら…と思うとバスツアーは素敵だなーと思いました。

東京駅

ここで解散

ブレブレですが綺麗です
    いつかはステーションホテルに泊まりたい♪
    楽しい1日でした

館山の人気ホテルランキング