川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】いも膳のうなぎ<br /><br />都心から30分くらいという近場観光地の川越。<br />今年の夏を乗り切るために、うなぎを食しに行ってまいりました<br /><br />川越の観光名所・菓子屋横丁入り口にある<br />この姉妹店「うなっ子」も考えたけど、<br />やっぱ本店かなとわざわざ遠いところまでいってまいりやした<br /><br />結果は満足!次回くることがあれば、<br />観光地にあるうなぎ専門店でもいいけどね。<br />ちなみに、こちらのほうは、<br />アサヒ系列の「だけど食堂」の川越編で、<br />とりあげられてました<br /><br />■お店<br />小江戸川越 いも膳<br />〒350‐1106 埼玉県川越市小室15-1 <br />TEL.049-243-8551 FAX.049-241-7050 <br />営業時間 午前11時30分〜ラストオーダー午後8時 火曜定休<br /><br />http://www.kawagoe.com/imozen/

2013 JUN 小江戸・川越名物のさつまいも&うなぎ @ いも膳

2013/06/13 - 2013/06/13

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】いも膳のうなぎ

都心から30分くらいという近場観光地の川越。
今年の夏を乗り切るために、うなぎを食しに行ってまいりました

川越の観光名所・菓子屋横丁入り口にある
この姉妹店「うなっ子」も考えたけど、
やっぱ本店かなとわざわざ遠いところまでいってまいりやした

結果は満足!次回くることがあれば、
観光地にあるうなぎ専門店でもいいけどね。
ちなみに、こちらのほうは、
アサヒ系列の「だけど食堂」の川越編で、
とりあげられてました

■お店
小江戸川越 いも膳
〒350‐1106 埼玉県川越市小室15-1

私鉄

店構え

幹線道路から一歩入ったところですが、
    なかなかの趣があるかんじ

東武東上線で、川越市駅よりタクシーでわずかな距離で

いも膳 グルメ・レストラン

【いも膳】本館のなか

木造の重厚なつくり
    安っぽさはないかんじ。これは期待できそうな感じ

【いも膳】で、通されたのが広〜い個室。

【いも膳】個室の窓

子供用のプレート
    1000円代前半だったかなぁ?

【いも膳】で、これが、大人用(^^)

一見普通のうな重やけど・・・

• 【いも膳】<br />ご飯の部分が、さつまいもご飯なのがポイント!<br />ここのオリジナルだとか。<br /><br />そういえば、<br />放送終了になっちゃったけど、<br />情報番組「だけど食堂」もこれを紹介してたね

【いも膳】
    ご飯の部分が、さつまいもご飯なのがポイント!
    ここのオリジナルだとか。

そういえば、
    放送終了になっちゃったけど、
    情報番組「だけど食堂」もこれを紹介してたね

【いも膳】すい〜つ

【いも膳】夏季限定 菜摘み弁当1,800円なるものもあったけど、
    やっぱうなぎでしょってゆーことで、鰻重にしました

• 【いも膳】庭にて

【いも膳】庭にて