浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのお盆休みどこか行きたいということで、一週間前にネット検索したらJR東海の東京ブックマークのプランに空きがあったので予約!東京いくならディズニーでしょてことで、お盆で混みこみなのはわかっているけど、ディズニーも行くことに。1泊2日東京で遊びまくってきました。<br /><br />東京ブックマークのプランは新幹線往復とホテルがついて一人28700円でした。<br />

東京ブックマークで行く1泊2日東京観光とディズニーランド

2013/08/14 - 2013/08/15

ru-na

ru-naさん

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

10時50分新大阪発ののぞみで東京に向かいます

新大阪駅で駅弁を購入。
    「キッズランチ」600円
    可愛いパッケージです。

子どもが好きなもばかり入っています。
    もちろん大人が食べても美味しかったです。

新幹線といえばアイスクリーム。
    カチカチなので食べれるかたさに溶けるまで待ち遠しい。。。

13時23分東京駅に到着。
    帰りにじっくりお土産を見る時間がなさそうなので、先に買いたいものの
    目星をつけます。

お土産の美味しそうなお菓子がいっぱいありすぎて迷う〜。

キッテへ
    キッテ内の郵便局で限定の絵葉書などを購入。

東京駅の駅舎レトロな感じでいい感じです。

東京駅を後にして一度荷物を預けにホテルにチェックインしに行きます。
    ホテルは飯田橋にある「ホテルメトロポリタンエドモンド」です。
    飯田橋から徒歩5分くらいでした。

荷物を置いてソラマチへ

ソラマチでお買い物
    ソラカラちゃんとキティのコラボ。かわいい。

他にもソニプラにスージーズーやスヌーピーとスカイツリーのコラボとか
    アフタヌーンティやフランフランにもスカイツリー限定の商品が。
    その他のお店でもいろいろコラボ商品みかけました。

ソラマチでフレッシュジュースを。
    コップがスカイツリー仕様でステキです。

ソラカラちゃんのステージもやっていました。

ずっと見上げていると首がいたくなります(笑)

19時に点灯ということなので点灯する瞬間を待ちます。

19時
    上から順番に電気がつきます。

この日は青色でした。
    ライトアップされると一段とキレイです。

スカイツリーを後にして六本木ヒルズへ向かいます。

六本木ヒルズの展望台から東京の夜景を楽しみます。

次の日は朝一からディズニーへ行くのでホテルへ帰ってオヤスミナサイ。