茂原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
願いが叶うというお寺に願掛け参りです。<br />千葉県にある三途臺 長福寿寺 受験の神様のようです。<br />ここの住職さんもの凄く物腰やわらかで人柄の良さを感じました。

願いが叶う 幸せを呼ぶ 吉ゾウくんのお寺

2013/08/17 - 2013/08/17

ぱぱ

ぱぱさん

願いが叶うというお寺に願掛け参りです。
千葉県にある三途臺 長福寿寺 受験の神様のようです。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

久しぶりに息子から願いが叶うお寺があるから行かないかと誘いがあり二つ返事で行ってまいりやした。

この像の足をさすりながらお願い事をすると叶うらしい。

吉ゾウくん

説明書き

手形があり両手を添えて5分間お祈りをしましょう。

このように両手を添え祈りましょう。

吉ゾウ君の由来

売店前にクイズのプリントがあるので答えを探して境内を周りましょう。

重みのある言葉

人形供養堂もあります。

キティーちゃんがお出迎え

建築技法にしばし見とれる

ところ

どころに

忘れかけている、重みのあるお言葉。
    普段なら気にかけないでしょう・・・

いろいろなお願い事の絵馬

吉ゾウくん願いをかなえておくれ

と、お昼を食べに木更津で海鮮バーベキューを食べようと順番待ちをするも
    30組以上待ちの為断念(+_+)

舘山方面へ向かい漁港直営食堂ばんやでお昼です。
    ここも凄い人で1時間位待ちやっと食事です、
    メディアで紹介されたのでしょうか、次から次へと人が押し寄せてきます。
    ビックリ・・・汗は出るが言葉が出ない・・・

奥さんの頼んだ地魚のお寿司

孫と一緒に海老の天ぷら定食

息子の頼んだ地魚海鮮丼。

海を眺めてから帰路につくのでした・・・・チャンチャン