ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
28日、午前中はもう一度最後にカドウキョイの町へ。<br />少しぶらぶらして17時過ぎにアタチュルク空港へ。<br />イスタンブールでは、英語がほとんど通じず、そのせいもあり色々なトラブルに見舞われ、料理も口にあわなかったので、疲れ果てました。ただ、ネコが可愛く、町で生き生きと共存しているのをみて癒されましたがトルコにはもう行くことはないかなあ。<br />21:00発KE956便でソウルへ。<br />混んでなかったので、2席使って足が延ばせました。<br />旅行疲れの足には嬉しかったです。<br />ソウルでは、友人の知人が一日案内してくれました。

大韓航空で行くチェコ、トルコ、韓国 その⑥ 韓国

2013/07/28 - 2013/07/31

よ・う・こ

よ・う・こさん

28日、午前中はもう一度最後にカドウキョイの町へ。
少しぶらぶらして17時過ぎにアタチュルク空港へ。
21:00発KE956便でソウルへ。
混んでなかったので、2席使って足が延ばせました。
旅行疲れの足には嬉しかったです。
ソウルでは、友人の知人が一日案内してくれました。

友人
鉄道 タクシー 徒歩

カドウキョイのショーウィンドーのマネキン
    こわい

どうもトルコ料理が口に合わず、ケンタッキーへ。チキンは同じだけれど、コールスローが甘かった。

宿泊先の隣のおしゃれなカフェ。イケメンのお兄さんがやっているのだけれど、トルコ語しか通じずコミュニケーションゼロでした。

アタチュルク空港
    さようならトルコ〜

29日ソウル到着。友人が船便で荷物を送るというので空港の中にある〒局で荷物をつくりました。
    2ヶ月かかり日本円で2000円ぐらい、意外と高い。

セジョンホテルまではこの空港シャトルで終点。ただし有料で1000ウォン。チェコやトルコの交通料金に馴れてしまって高く感じます。

セジョンホテル正面

部屋は広い

久々のウォッシュレットに感激。
    ただエアコンは古くガタガタ言っていました。

ロビー
    上品な感じ

ホテルの裏から出ると、明洞の街に出られます

コンビ二に水を買いに行ったら、可愛い犬がいました

眼鏡屋さんに美味しい焼き肉屋を聞いて入りました。
    お肉も柔らかく、タレも塩ダレでおいしかったです。

野菜のお変わりは自由です。

翌日、歩いて出かけてみました

ロッテホテルは歩いて行けます。
    隣にロッテ免税店があるので、娘に頼まれたものを買いに行きました。

ロッテデパートが隣にあり、デパ地下をちょっと覗くと、日本と同じ感じでした。
    お値段も日本と同じぐらい、物価が安いという感じはしませんでした。

午後からは友人の知人と一緒に観光に連れて行ってもらいました。

世宗大王。ハングルを作った王。
    韓ドラで「根の深い木」というのを見た後だったので、見れて嬉しかったです。

梨花女子大。
    ココの先生と回ったので校内を案内してもらいました。

広広としてとてもいいキャンパスでした。

翌日帰国前に、ミョンドン聖堂に行ってきました。

ヨーロッパの教会と比較すると、やはり質素ですが、
    中では、ずっと祈りをささげている人が何人もいました。
    韓国はキリスト教信者が多いです。

17:05発 KE707便で成田へ。
    12日間の旅は無事終了しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る