サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンノゼからサンフランシスコに移動して2泊。<br />グランド ハイアット サンフランシスコのクラブフロアに宿泊。<br /><br />なぜサンフランシスコかと言うと、サンノゼからはデンバーくらいにしか乗り継げなかったからです。<br />サンフランシスコからオーランド メキシコ等の路線は夏休みで一杯でした。<br />サンフランシスコからカルガリー行きのビジネスクラスが残っていたので、行き先はカナディアンロッキーに変更です。<br /><br />サンノゼからサンフランシスコへは車で1時間程度です。<br />サンノゼ 、スタンフォードを観光しながらサンフランシスコに移動します。

2013夏 サンフランシスコ(グランドハイアット クラブフロア)

2013/08/01 - 2013/08/03

ポン太

ポン太さん

サンノゼからサンフランシスコに移動して2泊。

サンノゼからサンフランシスコへは車で1時間程度です。

タクシー

ゴールデンゲートブリッジを渡ってサンフランシスコに入ります。
    途中撮影ポイントに立ち寄りました。
    ツアーの撮影ポイントの下にしばらく車を走らせるとまさしく絶景ポイントに到着。
    夏は霧で霞むブリッジも連日くっきり眺められました。

ブリッジの先に更に車を走らせるとサンフランシスコ対岸の最近人気のエリアが有ります。
    時間と車が有ればディナーにオススメです。

ロンバート・ストリート
    紫陽花が満開です。
    残念ながら商用車は走れないそうです。

ツイン・ピークスからサンフランシスコが一望です。

移動手段はケーブルカー
    フィッシャーマンズワーフで回転します。

フィッシャーマンズワーフ
    すごい賑わいです。
    シーフードのお店がたくさんあります。

シーフードコンボ
    味は?フィッシャーマンズワーフの雰囲気を味わいました。

ピア39
    可愛らしいお店がいっぱいあります。

これで3ドル
    このドーナッツは小さくてフワフワでおすすめ!

Trish's Mini Donuts
    Pier 39, Bldg B San Francisco, CA 94133, San Francisco, CA

海外のフルーツ市場はおいしそう!

アメリカズカップのブースです。

ルイビトンカップやってました。
    実際には週末開催です。
    残念!

思わずキャップ買ってしまいました。

表彰台と観客席です。
    今日は開催日では無いので、無料で見学させていただき、ショップやイベントブースを体験できました。
    海のF1!!
    見たかった!

ニュージーランドチームが練習していました。
    すごくかっこいい!

アメリカチームの模型

アルカトラズ島に向かいます。
    チケットはネットで購入できますが、旅行社が買い占めるのか突然売れ切れてしまいます。
    早めに購入しましょう。
    売り切れ後は仕方ないので旅行社で割高ですが手配していただくのが楽です。

事前に映画「アルカトラズからの脱出」「ザ・ロック」を見ておくと楽しいです。

ユニオンスクエアに戻ってきました。
    ニーマンマーカス
    ここはサンフランシスコならではのセレブなデパートです。
    お客様もちょっと違う感じです。
    中のレストランもとても良い感じです。

食事の時間がなかったので、急きょホテル側のレストランへ
    ゴールデンゲートブリッジとベティさんと観光客向け全開!
    カリフォルニアではこんな所も楽しいです。
    Golden Gate Grill
    Powell Street, 3rd Floor, San Francisco, CA 94102

レストランの中は飛行機があったり、まるでおもちゃ箱のようです。

ケイジャン好きの我が家にピッタリなケイジャン味のスペアリブが有りました。
    ガッツリアメリカンな感じですが、そこが良い!

ホテルは ユニオンスクエアにあるグランドハイアット
    とても便利です。

ロビーにはとてもスタイリッシュな暖炉とソファーが有ります。
    フロントはとても不思議な作りです。カウンターがなく、高いテーブルにPCが有り、そこにホテルマンが立っています。
    予約はiphoneのPassBookに保存できますので、それを見せるだけ。
    今回は30階のクラブフロアの部屋にしました。

クラブラウンジです。
    部屋のキーで開錠できます。

アルコールは有料です。

朝食に自分でサーモンとクリームチーズのベーグルサンドを作ってみました。
    コーヒー紅茶は持ち帰り用のカップの用意が有り便利です。

ラウンジからアルカトラズ島が見えます。

部屋はいつものハイアット形式でモダンでシンプル

ベッドの高さが高い!

長いシンクです。
    アメニティは自然派でした。

浅いバスタブ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る