サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2011.2〜3に<br />ペルー、ボリビア、チリ、アルゼンチン<br />と、1人旅をしてきましたー!<br /><br />旅費は30万で1ヶ月ちょっと!<br />バックパックと命の次に大事なカメラを片手に<br />海外を飛び回っております☆<br /><br />南米の魅力を伝えられたらな〜。。。

サンチアゴ 147cm♀1人旅

2011/03/06 - 2011/03/08

yuca147cm

yuca147cmさん

2011.2〜3に
ペルー、ボリビア、チリ、アルゼンチン
と、1人旅をしてきましたー!

旅費は30万で1ヶ月ちょっと!
バックパックと命の次に大事なカメラを片手に
海外を飛び回っております☆

南米の魅力を伝えられたらな〜。。。

ボリビアからチリに入りましたー!

サンチアゴ市内

店の看板と石畳みって
    何でこんなに絵になるのだろーか

ほーら、これも。
    いーね、サンチアゴ

チリのイースター名物
    モアイがいたー!!

いちいちオシャレ。
    ヨーロッパみたいだねー☆

白い五角形の星は、進歩と名誉を
    青は空を
    白はアンデス山脈の雪を
    赤は独立のために流された血を意味してるんだって!!

モネダ宮殿

モネダとは貨幣という意味で
    昔、ここで通貨を作っていたそうです。
    何年か経って大統領官邸となり
    クーデターが起きて
    その爪跡を残したまま
    現在、中も一般公開されてます。

何かのデモをやってた。
    スペイン語がもっとわかったらなー。
    悔しい!

アートな街、サンチアゴ。

サンチアゴ大聖堂。

1558年に建設されて
    ここを起点にサンチアゴの街づくりが行われたそうです。

教会ってほんとにうっとりするー☆

天井近くのステンドグラス

ステキ。

手洗い場。
    この手から水が出てきて
    手が洗える。

デザインがステキすぎるー!

サンチアゴにある日本食屋さん。
    「金太郎」
    新鮮!うまい!

石畳みは夜もいい。

次は、砂漠の街
    サンペドロ・デ・アタカマ!

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る