福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆は福井の片町で例の飲み友達と一杯やってきました。

maria of katamachi

2013/08/15 - 2013/08/16

yunokaori

yunokaoriさん

お盆は福井の片町で例の飲み友達と一杯やってきました。

JR特急

京都です。ちょっと観光しようと途中下車しましたが、猛烈な暑さと人の多さで断念^^;さっさと福井へ行こう。

午後4時。まずは練習の一杯。福井の片町のそば屋で、はい、お疲れ〜。はあ〜旨い。

大好きなたまご焼き。

てんぷら。

いかん。練習が本格的になってきた^^;

• 5時をまわったので、片町入り口の、次郎吉。ホルモン焼き。もやしの中にホルモンがあります。旨いんだな、これが。絶品。

焼き鳥も。

串かつ。

そして僕はひそかに「裏町のマリア」と呼んでいるママ。大好きな片町の「大長今」で一杯。

焼酎で乾杯。

またまた玉子焼きです。マリア様手作りの「裏町の味」

最後は冷麺で。マリア様に「また、来てね」と言われて照れるおじさんでした。はい、おしまい。

• salsaladyさん 2017/08/13 17:20:59
    チャミスルのマリア?
    ☆ハングル語を習ってから既に10年に以上経過したので、焼酎の名前程度しか読めない!

写真の方が筆者だと思って居たら。。。ママさんか?

呑兵衛にはタマンナイ情景です事〜

yunokaoriさんのトラベラーページ

yunokaoriさんの関連旅行記