2013/07/20 - 2013/07/27
あひぽきさん
初めてのHGVC滞在です。
子どもがYMCAに参加している間に、コオリナのディズニーのタイムシェアを見学してきました。
- 家族旅行
- チャイナエアライン
興味のあったディズニーのタイムシェア、アウラニを見に行ってきました。
もちろんHGVCだけで精一杯の我が家、見るだけです。(笑)
説明を聞いてお部屋などを見学させてもらい、ヒルトンとは全然違うけど凄くいい!
両方持ってたら最高だね〜と楽しくあちこち見て歩きましたよ^^ -
子どもが見たら大喜びしそうなプール。
流れるプールでは大きな浮き輪に乗って、皆さん気持ち良さそうでした。 -
アウラニ見学から戻り、子どもを迎えに行ったらアラモアナセンターで夕食です。
マカイマーケットに来ると私が必ず一度は食べる物。
それが Pho Factory のフォーです。
どうしても外食が続いて胃が疲れてくるので、こういうあっさりしたものが食べたくなります。
あ〜、スープ美味しい! -
部屋にいるとき、ドドーンと大きな音が・・・。
え?とラナイに出てみると何と目の前で花火が〜!
金曜日ではないけど、某会社のパーティーのラストに花火があがったようです。
子どもも目の前であがる花火に大興奮!
ラッキーでした^^
- mikikoママさん 2013/08/24 18:18:01
- 初めまして・・・
- あひぽきさん
こんばんは・・・ 初めまして ラグーンはいかがでしたか??
我が家もこの旅行記を読んでびっくり 全く同じ日に同じラグーンにお世話になりました
私が某日系の会社のパーティーで 花火が2日連続で上がって・・・嬉しかったと書いていたら そのパーティーに参加された方からメールを頂来ました。 私はタパタワーと グランドワイキキアンに泊まりましたが 一番よかったのラグーンでした
なかなか旅行記も進まないまま又30日 〜ハワイに行ってきます
これからも宜しくお願いします。
mikikoママ
- あひぽきさん からの返信 2013/08/24 21:14:43
- RE: 初めまして・・・
- mikikoママさん、こんばんは♪
同じ時にラグーンに滞在してたなんてびっくりです!
あの時は花火が多く見れてラッキーでしたね〜^^
ラグーンのラナイからの景色には本当に感動しました!
mikikoママさんはまたハワイなんですね、羨ましいです!
うちは来年の同じ時期にラグーンをホーム予約してあります。
今年は初めてで何となく過ぎてしまいましたが、来年はもっと準備をして
楽しんできたいです♪
すみません、ラグーンの滞在で質問させていただいてもいいですか?
?オーブンの中にトレーが無かったので、冷凍ピザを焼くのを諦めて
フライパンで焼いたのですが、mikikoママサンのお部屋にはありましたか?
?バスルームに換気扇ってありましたか?
以前はどのホテルも換気が強かったので水着を干してたんですが、
今回は全く乾かないのでラナイに干しちゃいました^^;
コンシェルジュに聞いてくれば良かったんですが、つい忘れてしまって・・・。
もし良かったら教えて下さい。
今度のハワイも旅行記楽しみにしてますね♪
楽しんで来てください!
あひぽきさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記