オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月に10年振りにハワイへ。<br />そこでHGVCラグーンタワーの隔年オーナーになりました。<br />そして今年7月、初めてのラグーンタワー滞在♪<br />初めての事ばかりであたふたしつつも、満喫してきました^^<br /><br />

初めてのHGVC滞在 ラグーンタワー ①

2013/07/20 - 2013/07/27

あひぽき

あひぽきさん

2012年8月に10年振りにハワイへ。
そこでHGVCラグーンタワーの隔年オーナーになりました。
そして今年7月、初めてのラグーンタワー滞在♪
初めての事ばかりであたふたしつつも、満喫してきました^^

チャイナエアライン

オーナーになって初めてのHGVC滞在。ワクワクです^^
    お部屋の用意が出来るまで、荷物を預けてトロリーで出掛けます。
    今回はHISでエアを手配したので、HGVC特典でLealeaトロリー乗り放題です♪
    このトロリー、いつも空いていて快適でした^^

お部屋の用意が出来たので、いよいよラグーンタワーのお部屋へ!
    荷物を散らかす前に写真を撮っておきましょう^^

こちらはキッチンです。
    電子レンジにオーブン、ミキサーに炊飯器、トースターなど
    ばっちり揃っていました。
    炊飯器はびっくりするほど簡素なものでしたが、ちゃんとご飯炊けました〜^^

ベッドルームです。
    うちは小学生の子どもが一人いますので、リビングのソファーベッドとこのベッドで1日交代で子どもと寝ました。
    今までのエコノミーなホテルと違って、何てゆったりと広い部屋!

リビングの写真も撮ったのですが、逆光で暗くなっちゃって失敗(>_<)
    何で撮り直さなかったんだろう〜??

ラナイからの景色もバッチリです♪
    オーシャンフロントではないですが、毎日こんな海を眺められるなんて幸せ〜^^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る