2013/07/15 - 2013/07/19
5422位(同エリア20634件中)
まゆかさん
インターコンチネンタル香港・クラブアクセスでしたので、ほとんど、外食せずにホテルでのんびりしてました
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
関西空港から全日空175便で香港国際空港へ
今回は団体ツアー(ANAハローツアー)でしたので、B出口を目指します
スーツケースを受け取るターンテーブルの近くにもトイレあり・・・ホテルチェックインまで時間がかかるので、このあたりで済ませておきましょう〜
スーツケースのターンテーブルを受け取って、自動ドアを抜けたら市内に出るエキスプレスの乗車券を売ってるカウンターがあります
その横には「香港観光協会」のブースもありますので、ココで日本語の地図やキャンペーンのクーポンをゲットしましょう〜〜(^_-)-☆
ツアー参加の方は、ココで現地ツアーガイドさんが待ってますよ♪
私達を待ってくれてた♀・・・お待たせ〜〜〜お世話になります!
今回はインターコンチネンタル香港、同じツアーの方は私たちを含めて2組だけ・・・・ラッキー(*^-^*)
大型の送迎バスに4人とガイドさんだけ!
大雨やし・・・テンション下がるわぁ〜〜〜 -
ラウンジアクセスなので、チェックインはラウンジで!
「チェックインはラウンジでできるよね!」って、ガイドさんに尋ねると「・・・・・?」えぇ〜〜そりゃないよ! -
オレンジジュースを頂きながら無事にクラブラウンジでのチェックインです(*^-^*)
だってぇ〜通常のロビーは大陸からのお客様でテンヤワンヤ(≧◇≦)
そんなん、絶対嫌やしぃ〜〜〜 -
あぁ〜(*^-^*)いい景色だわぁ〜〜
ラウンジは丁度、アフタヌーンティーの時間・・・これも想定内ですが、嬉しいですよね!
今回の旅行は「たまにはのんびりとした香港旅行にしようね♪」ってことだったので、マジ、何処へも行ってましぇん(≧◇≦)
無駄に写真が多いです(≧◇≦)スイマシェン -
流石ぁ〜〜〜(*^-^*)美味しそうなデザートが一杯!!
幸せだぁ〜〜〜(ダイエットは旅行中諦めましょ!) -
これはパス・・・(≧◇≦)
温かいデザートが無かったなぁ〜〜
蛋燵とかマーラーカオとか・・・・自分が好きなもんだから、スイマセンねぇ〜〜(^_-)-☆ -
7月の香港のお天気は気まぐれで、晴れたかと思うと急に雨が降ってきて、エライことでした
さぁ〜〜チェックインして、お部屋を変えてもらったりして、なんだか、凄い時間が経ちました・・・・(わけあって、クレーマーになりました)
あっという間に「カクテルタイム」でごじゃります(^_-)-☆ -
お酒が飲めない母は、チャイニーズティーを・・・・この南部鉄、ムッチャ重い(≧◇≦)
Yチャンと合流して、ラウンジでマッタリ過ごすことにしました
今回もY ちゃんが居てくれて、助かりました(^_-)-☆ -
でも、カクテルタイムのお料理は残念(≧◇≦)
うぅ〜〜ん(≧◇≦)なんというか・・・・リッツやマルコポーロのほうが好きですね!(私的の勝手なジャッジです) -
勿論、景色は最高ですよ!
お部屋からの景色です
今回は「スーペリアハーバービュー」・・・・以前のデラックスに比べると、それなりに狭い(≧◇≦)
12階を案内されたんですが、掃除がザツだったので、替えてもらいました
(高級ホテルにはあり得ないデスク周り、TVカウンターも埃とゴミでビックリしました) -
ラウンジアクセスのアメニティー「フェラガモ」
これも、スタッフに言わないと出てこなかった(≧◇≦)
なんだかなぁ〜〜って感じでした
言われなくてもちゃんとしてよね!!プンプン(>_<) -
スタンダードのお部屋のアメニティーも高級なモノなんでしょうが、ミーハーな私は「フェラガモ」「ロクシタン」が欲しいのよ〜〜〜
部屋でのんびりしすぎてると「お部屋の掃除させて!」とやってきた(≧◇≦)まぁ〜〜いいですけど?!
雨がやんだんし、母には、マッサージのお姐さんを予約して、私は、街を歩き回ります〜
ネイザンロード
チョンキンマンション前は、人が多いいよねぇ〜
夜景がきれいだねぇ〜〜〜
あっ・・・・まだ、マッサージしてたんだ(≧◇≦)
毎回、お願いしてるYEEちゃん・・・私と同い年なので、なにかと頼りになります!いつもありがとね!多謝 -
12階から、4階になって、「はぁ〜(>_<)チェンジして下階!」と(@_@;)でしたが、それなりに良かった
朝食はラウンジで!和食も揃ってるね
パンも美味しいよ〜〜(*^-^*)
ラウンジの朝食は良かった!
相変わらず、重たい急須(≧◇≦)冷えなくて優れものなんでけど、75歳の母は持てましぇ〜ん(≧◇≦)
でも、自宅に欲しいなぁ〜コレ! -
チェーシューパオも美味しそうでしょ〜
沢山ある中から選んだ、私の朝食は・・・・こちら!
朝からサーロインステーキ(*^-^*)嬉しいなぁ〜
4トラで「たらよろさん」が以前紹介しててね、メッチャ美味しそうやってん♪
食べたかったんだぁ(*^-^*)やぁった〜〜〜食うぞぉ〜〜 -
さぁ〜今日は「深セン」に行きますぞ!
ホテルから、タクシー(32HK)でホンハム駅に・・・
インターコンチのエントランスからだと、一方通行で一旦、スターフェリー前までグル~~と回るから、遠回りになるんだよね!
ホンハム駅まで、ホテルの前から、バスで行けるんですよ!
新世界中心バス停⑧でOK -
平日だから空いてるわぁ〜イミグレも香港側はE道が使えるし、年寄り用(長者)のレーンもあるので、スイスイでゴザル!
香港ドルから中国元への両替は、いつもココで・・・・
中国側のイミグレをでて、左側
この日のレートは香港ドルから中国元へは0,78だった
ちなみに香港国際空港では0,76でした -
またまた、雨が降ってきたぁ〜(≧◇≦)
でも羅湖商業城だけなら、傘が無くても大丈夫! -
この立派な建物が「羅湖駅」
私の大好きなショッピングセンター
数千ものSHOPが入ってます -
漢方があると思いきや、鞄屋さんだったりTシャツやさんだったり、ゴチャゴチャしてて、とっても楽しい〜
値切るのに疲れちゃうんだけどね。いい値で買う人は、いないでしょう〜(*^-^*) -
布やさんもドバ〜〜〜とあるので、生地を選んでオーダーするもよし、私のように購入したものをリフォームするもよし!
ワンピースをチュニックにしてもらいました。20元也 -
40元欲しいと言われたけど、20元にしてくれました。
ニットで裏地も付いてるから、面倒ですが、綺麗に仕上げてくれて満足です!下手なところもあるからねぇ〜 -
今回、一番沢山、お買いものしたお店。
羅湖商業城で、お買いものしすぎて、お財布の中、スッテンテン(≧◇≦)
帰りのタクシー代の小銭だけしか残ってなくて、ご飯も食べれなかったぁ・・・ -
でも、シンセンから、香港に戻ると、ホッとするねぇ〜〜
やっぱり、ザワザワしすぎるのかなぁ〜〜 -
ホテルに戻るとカクテルタイム
あぁ〜〜くつろげるわぁ〜〜シャンパン、お願いします〜〜
さっ!今夜も母には、マッサージを予約したので、私は、カメラ片手にウロウロしましょっと!
でも、一人だと、寂しいなぁ・・・・
誰かに頼めばいいんでしょうけど、カメラ持って逃げられても、追いつかれへんしぃ・・・・自分撮りするしかありません(≧◇≦)
アヒルちゃんが居たときは、凄い人だかりだったのに、こんなに寂しくなってます
アヒルチャンがいるときに来たかったなぁ〜
ハーバーシティーのフードコートで、『タコ焼き』食べよう〜と!
思ったら・・・改装中(≧◇≦)
あぁ〜〜食べたいよう!! -
あぁ〜小腹空いたなぁ・・・・・そごうのフードコートで『たこ焼き」食べよっと!
朝で〜す
昨日、スタッフからアンケートをお願いされて、「フレッシュ・ベジタブルジュースが飲みたい」って伝えたら、覚えててくれて、用意してくださいました・・・・そういうところは流石ですね -
またまた、肉(^_-)-☆
日本にいる旦那とメールもWi-Fiフリーなので、楽々です
プールも見に行ってこよ〜〜水着も持ってきたし(^_-)-☆
いいお天気!
ありゃりゃ〜〜ジャグジーが改装中です(≧◇≦)アカ〜ン
今日はスターフェリーに乗って、セントラルに向かいます!
スターフェリーまで歩いても5・6分なんですが、母は暑いから歩きたくないとバスです(新世界中心から、チムサッチョイフェリー乗り場行に乗ります)・・・・もちろん、一駅目(≧◇≦) -
なんか面白そうだけど、行ってみる?と母の答えは「イヤ!」だってぇ〜〜
年寄りと一緒だと、トイレが近くてねぇ〜〜
しっかり場所を把握しておかないと。 -
フェリー降りたら、スターバックスがありますので、そのスグ裏手
さぁ〜お昼は何食べる?と、母に聞くと、マンダリンのビッフェだと・・・・私は飲茶が食べたかっただけどなぁ〜〜〜
ブツブツ文句を言いながら、着いちゃいました
凄い人気です!
蟹やエビ・サーモンが沢山並んでて、とても美味しそうだけど、小食の2人、絶対に元は取れませんし、時間が遅かったので、すぐに追い出されました(≧◇≦) -
それでも、頑張ったよ!
マッシュルームのスープ、美味しい
席が遠くて、取りに行くだけで疲れちゃう(≧◇≦)
ビュッフェ時間終了に近づくと、スイートに人だかりで、ローカル女子のパワーには勝てません(≧◇≦)
なかなかアイスを注文できない私を見かねて、スタッフが気を使ってくれて、持ってきてくれました・・・・多謝 -
全てのお料理が美味しく、満足でしたぁ〜〜
しかし!高いわぁ〜〜(≧◇≦)お昼から諭吉がヒラヒラ〜〜〜 -
セントラルの用事は、その昔ペダービルに入ってたアウトレットのお店に行くこと!
今回は、好みのモノがなく、撃沈(>_<)
M&Sをウロウロしてたら、お腹の具合が(≧◇≦)痛いぃ〜〜ヤバイ!
M&Sにはトイレが無い!年寄りのトイレ事情ばかり気にしてたら、こんなところで、自分がヤバくなるなんて(≧◇≦)お恥ずかしい
定員さんに尋ねると、隣のビルにスターバックスがあるので、そこの2階だと・・・・急げぇ〜〜〜〜って!今なので、笑い話ですけど、朝のフレッシュジュース、ヤバイです -
もう〜さっさと、チムに帰ろうと、ペダービル前から、バスに乗って、中環埠頭行に乗ったら、ありゃ〜〜〜大雨デンガナ!
あんなに晴天だったのに・・・・やられたぁ〜〜どうする!?
丁度、一台だけタクシーが埠頭に停まってた・・・・
オジサン!お願い九龍サイドやけど『香港洲際酒店』まで連れてってぇ〜〜〜〜
実は、タクシーはなるべく使いたくなくてね・・・
騙されたことがあるから、信用してないんだぁ〜でも、さすがに今回は乗らないといけなくって、そんなときは、タクシーの前についてるネームプレートをシッカリ撮影しとくんだぁ〜もしもトラブった時の為にね。 -
良いオジサンでよかったぁ〜〜〜トンネルも近くを通ってくれたし(聞かれたんだけど、わからないからOKって適当に答えちゃった)
私の意味不明の広東語も一生懸命聞いてくれたし、ありがとうねぇ〜
あぁ〜その前に、バスから降りたときに、母を傘に入れてくれたお姐さんもありがとう!やっぱ、イイ人が多いわぁ〜〜香港! -
ねっ!凄いでしょ〜〜豪雨ってこの事よね!参った・参った
(◎_◎;) -
びしょ濡れになったので、着替えて、晩御飯に出かけましょ〜
あぁ〜旦那が欲しがってる「モンクレー」だ!ハーバーシティーにあるよ! -
大好きなCOVAもゲートウェイ方面に移動してた!
今夜はシルバーコートの「鼎泰豊」まだ、7時前だから、そんなに並んでないかなぁ〜〜と思ったら、甘かった
でもね、2人だからスイスイで、10分ぐらいで座席に着けました、ラッキー(*^-^*)
2人だし、そんなに食べれないよね
四季豆・・・好きなんだけど、冷たい(≧◇≦)アカンやん!
小籠包は、はずれなし!美味しいよぉ〜〜
もうちょっと、生姜が欲しいところです・・・・少ないよねぇ〜 -
大好物の『海老炒飯』美味しいわぁ〜〜
この油ギトギトがタマラン(≧◇≦)だから太るのよね -
餡子の蒸し物・・・アツアツで美味しいのよ〜〜
コレ・・・・何だったんだろ?忘れちゃったぁ・・・
鼎泰豊の入ってる「シルバーコート」にはフードコートもあるんだよ!
満記もあるから、あとで、ちょこっと寄るのもいいよね! -
翌日・・・・この本を探しにエレメンツに・・・・・
ホントはジョーダンに行くつもりが、バスを乗り間違えて、九龍駅に着いちゃったのよ・・アハハ -
お昼ご飯は、稲庭饂飩のお店にしました・・・本屋の隣にあったので、ツイ(*^-^*)
私は、天ぷら饂飩定食
稲庭饂飩だから、細いデス・・・
でも、お出汁が「ぬるい」ってどうよ!これを日本食と思われると悲しいわぁ -
おにぎり・・・・食べてないので感想なし・・・
なぜって?母が食べたんです・・・
母が頼んだ「稲庭定食」にとんでもない事が・・・・ -
母は、「ウナギ」がこの世で一番嫌い(≧◇≦)
ウナギ丼のタレが、これまた、大嫌い!
本人は「まさか稲庭定食だから、色々炊き合わせとか炊き込みご飯・茶碗蒸しと、思ったのよ〜」と・・・勝手に想像してたそう
なので、私に取り替えろと・・・・・私も中国産のウナギは無理(≧◇≦)
それに、トマト饂飩が付いてきて、これまたビックリ
最悪なお昼ご飯になりました・・・・バスを乗り間違えた私が悪ぅ〜ございます -
エレメンツから、ミニバスに乗って、ジョーダンを目指します!
今度こそ、間違わないようにしなくては!
ミニバスだから「降ろしてぇ〜」と叫ばないと・・・・とドキドキしてたら、結構、沢山降りたので、よかったぁ〜 -
ちゃんと着けました(*^-^*)
余仁生で、お買いもの!と思ったら、無かった(≧◇≦)ので、「裕華」へ
チムでは『裕華』がドンドン閉店して、最近ではスターフェリーの近くにあった「チャイニーズアートクラフト」も閉店で、観光地はドンドン中国色が消えていきますよね、寂しいなぁ〜〜 -
もっと、ローカルなところへ行こうかなぁ〜〜
前にNちゃんに連れて行ってもらった「元朗」はまだ、中華っぽかったなぁ〜 -
次回の12月は、もう少し、ローカルな街を探索しよう〜と(*^^)v
最後の朝食は、ハーバーサイドで。
流石に種類は多いし、スタッフも、ちゃんと名前をチェックして覚えてるんでしょうね、名前を読んで接客してくださいました、ありがとう!
でも、もう〜ベジタブルジュースは要らんよぉ〜 -
ムッチャ綺麗な人やなぁ〜〜と見とれてたら、睨まれた(@_@;)
今回、買いたかった本も買えたし、シンセンでワンピースを沢山買えたし、あんまり、遠出できなかったけど、それなりに楽しかったわぁ〜
さぁ〜チェックアウトしてもらい、空港に向かいましょ!
全日空ハローツアーのガイドさんがロビーに向かいに来てくれました
帰りは大型バスに、一組、私達とガイドさんだけです
ず〜〜と香港人ガイドさんとしゃべり続け、疲れた・・・・
シンセンに行ってきた!というと「うそでしょ!行かない方がいいよ!ニュース見てないの?」と・・・
食の問題とか治安とか、まぁ〜〜言い出したらきりがないくらい問題ありだけど、私的には、楽しいところなので、いいじゃ〜ん♪ -
無事空港に到着!
ガイドさん、出国ロビーまで、付いてくるから「もう〜いいよ!勝手に帰るから!」と追い返し(笑)
空港内をブラブラ・・・レスポの限定み欲しいし、マニングスで、薬も欲しいしさぁ -
最後のお買い物もしたいし、ガイドさん居たら、邪魔なんだもん!
フードコートで何か食べたいなぁ〜と思ったら!
「何!この人達!」凄い混んでるんですけど! -
あぁ〜〜今回、足を踏み入れることも無かった「翠華」
あぁ〜〜食べたいなぁ〜〜 -
でも、大陸人で、ババ混み・・・・私、諦めました(@_@;)
さっさとゲート近くに行って、最後のお買いもの「Two Girls」のフロリダウォーターと奇華餅家(ケイ ワー ベーカリーKee Wah Bakery)で、アローマネージャーさんにお土産買わねば!
奇華餅家(ケイ ワー ベーカリーKee Wah Bakery)はスグに見つかったんだけど、同じ場所に並んであったはずのTWO Girlsが見つからない(@_@;)
空港のスタッフに聞いても、「???」ありゃりゃ〜〜無くなった? -
エッグロール・・・・手持ちにしたんだけどl割れてた(≧◇≦)
パンダクッキー・・・味見してないからわからないけど、とりあえず、有ってよかったぁ〜
奇華の龍髭・・・・美味しいと思ったんだけど・・・残念(≧◇≦)
空港のイミグレ前で売ってた龍髭の方が美味しいやぁ〜〜
チカさん育ちゃん、ごめんやでぇ〜 -
見た目は一緒なんやけど、口に入れた瞬間、違いが判るわぁ〜〜
アレは、一瞬で溶けたけど、ココのは、残る・・・
あのお店、何処なんやろ?ムッチャ気になるわぁ・・・次回の課題やね!
- たらよろさん 2013/08/21 12:48:04
- ステーキがっつり食べてますね。。。
- こんにちは、まゆか様。
お母様との2人旅だったのですね〜
だとしたら、インターコンチネンタル香港で
ハーバーを見ながらラウンジで食べて飲んで、、、
のんびり滞在でお母様も喜ばれたことでしょうね〜
そういえば、確かにインターコンチのラウンジで
中華系のスイーツ無いですね〜
うん、エッグタルトとか食べてみたいかも♪
ラウンジアクセスをつけちゃうと
街になかなか出にくいのがネックなのですが、
どっちも食べたい。。。というのが欲張りの本音かな。
やっぱり香港、美味しいですね〜
たらよろ
- まゆかさん からの返信 2013/08/21 14:17:41
- RE: ステーキがっつり食べてますね。。。
- たらよろさん!こんにちは(*^-^*)
ステーキ、二日続けて食べちゃいました!!
たらよろさんに伺ってなければ、あのメニューには気づかなかったでしょうねぇ〜多謝
インターコンチ、正解!と思うでしょう〜〜それがねぇ〜〜
我がままな母は「失敗やわぁ〜」の連呼でした(≧◇≦)アハハ
やはり、あの坂の上り下りが、辛いので、タクシーを利用してたんですけど、母一人でちょっとブラっとお買いものに行けないのが、お気に召さなかったようです。
わたしは、景色がいいのし、ラウンジ付だから、喜んでもらえると思ったのですが、やはり立地条件が一番のようです
次回の12月は、思い切って、全然違う香港を楽しみたいと計画中です
天水園で、一泊一万円位に泊まって、ローカルな旅行を楽しみたいと思います〜〜
5万→1万・・・・母の怒る顔が目に浮かびますけどね(*^^)v
たらよろさんの写真、さすが一眼レフ!綺麗ですよねぇ〜〜私も欲しいなぁ〜〜
リッツの旅行記も期待してますねぇ〜
香港(香港) の旅行記