伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏休みに一時帰国している妻の妹ファミリーが今年も遊びに来ました。<br />以前は、たっぷり時間をとって、花火大会のはしごをしたこともあったのですが、<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10366980/<br /><br />今年は時間が取れなくて、近場のエクシブ伊豆に1泊します。<br />

01.夏休みのエクシブ伊豆1泊 陸茶坊(りくちゃぼう) 欧風創作茶屋ブローニュの森の昼食

2013/08/03 - 2013/08/03

ミシマ

ミシマさん

今年は時間が取れなくて、近場のエクシブ伊豆に1泊します。

妻の妹ファミリーが居る南箱根ダイヤランドに向かう途中、陸茶坊(りくちゃぼう)を訪ねるも、すでに準備中の看板

欧風創作茶屋ブローニュの森は営業中

初めて訪ねる街道沿いのお店

妻は以前からチェックしていて、行きたがっていたお店です

中々凝った内装のお店

お店中央のテーブルに案内されました

シャンデリアが輝くテーブル席

客席横にはダッジコーヒーのウォータードリッパー

ナイフフォークのほかにお箸が用意されていて親しみやすい

私はマンゴーミルクカレー¥1,200−+ミニサラダ・スープ・ドリンクセット ¥600−

ミニサラダといってもボリュームたっぷり

アボガドのヴィシソワーズ

丹那の牛乳・函南ダイヤマンゴー・あしたか牛を使ったカレー

ライスの上には箱根西麓野菜が載っています

見た目よりもボリュームたっぷりでおなかイッパイ

妻と長男はランチ・ハーフコース ¥2,000−

トマトのジュレで覆った夏野菜のマリネ

妻は彩り野菜と白身のムースを包んだ舌平目 サフランソースで

長男はバジル・生ハム・モッツァレラチーズを挟んだポークピカタ マティニョンのソース

妻はカボチャパンと胡麻パン

バターと味噌バター

長男はライス

次男は明太子とキノコのクリームパスタ ¥1,250−+ドリンク・デザートセット ¥500−

どれも美味しく満足です

デザートはマンゴーとココナッツのムースと平井スイカと柚子シャーベット

私はアイスティー

コーヒーシュガーとミルクとガムシロ

ミルクが濃厚で美味しかった

妻はコーヒー

子供達はアップルジュース