プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ(プラハ・オロモウツ)→オーストリア(ウィーン)と旅した2010年の旅行。<br /><br />&lt;1〜3日目&gt;プラハ<br />&lt;3〜4日目&gt;オロモウツ<br />&lt;4〜7日目&gt;ウィーン<br /><br />プラハでは、ドンジョヴァンニを初演したスタヴォフスケー劇場でオペラ鑑賞と歴史ある街並みを観光。

ドン・ジョヴァンニ初演の歌劇場と歴史ある街並み

2010/09/16 - 2010/09/18

tatzya

tatzyaさん

<1〜3日目>プラハ
<3〜4日目>オロモウツ
<4〜7日目>ウィーン

徒歩
  • &lt;1日目・火薬塔&gt;<br />プラハへはエミレーツ航空のドバイ乗り換えで到着。

<1日目・火薬塔>
    プラハへはエミレーツ航空のドバイ乗り換えで到着。

• &lt;1日目・スタヴォフスケー劇場&gt;<br />着いた日の夜からオペラへ。<br />かつて、初演が行われた劇場でドン・ジョヴァンニを観る。<br /><br />

<1日目・スタヴォフスケー劇場>
    着いた日の夜からオペラへ。
    かつて、初演が行われた劇場でドン・ジョヴァンニを観る。

• &lt;1日目・スタヴォフスケー劇場&gt;<br />緑を基調にした小規模な劇場は、設備の整った近代的な劇場とは違う趣きがある。<br />公演はスタンダードな演出。

<1日目・スタヴォフスケー劇場>
    公演はスタンダードな演出。

• &lt;1日目・スタヴォフスケー劇場&gt;<br />よく見ると、壁に模様が。洒落ている。

<1日目・スタヴォフスケー劇場>
    よく見ると、壁に模様が。洒落ている。

• &lt;1日目・夜のプラハ&gt;<br />オペラ終演後の帰り道。夜遅い時間でも、治安はよさそう。

<1日目・夜のプラハ>
    オペラ終演後の帰り道。夜遅い時間でも、治安はよさそう。

• &lt;1日目・Boscolo Prague Hotel&gt;<br />宿泊したホテルの部屋。

<1日目・Boscolo Prague Hotel>
    宿泊したホテルの部屋。

• &lt;1日目・Boscolo Prague Hotel&gt;<br />遅い時間になってしまったので、ホテルのレストランで食事。<br />パスタを頂く。

<1日目・Boscolo Prague Hotel>
    遅い時間になってしまったので、ホテルのレストランで食事。
    パスタを頂く。

• &lt;1日目・Boscolo Prague Hotel&gt;<br />元銀行の建物とのこと。<br />増築等したのか?ぐにゃぐにゃかつ、段差の多い廊下が印象的だった(笑)

<1日目・Boscolo Prague Hotel>
    元銀行の建物とのこと。

• &lt;2日目・プラハ市内観光&gt;<br />朝から市内を散歩。カレル橋から眺めたプラハ城。

<2日目・プラハ市内観光>
    朝から市内を散歩。カレル橋から眺めたプラハ城。

• &lt;2日目・プラハ市内観光&gt;<br />カレル橋の上の装飾品。一つ一つが凝っている。

<2日目・プラハ市内観光>
    カレル橋の上の装飾品。一つ一つが凝っている。

• &lt;2日目・プラハ市内観光&gt;<br />スメタナの家(博物館)を訪問。写真はエントランス。

<2日目・プラハ市内観光>
    スメタナの家(博物館)を訪問。写真はエントランス。

• &lt;2日目・プラハ市内観光&gt;<br />スメタナの家の前のカフェで一服。<br />一等地。さすが、国民的作曲家。

<2日目・プラハ市内観光>
    スメタナの家の前のカフェで一服。
    一等地。さすが、国民的作曲家。

• &lt;2日目・プラハ市内観光&gt;<br />プラハ城への道。坂を登る。

<2日目・プラハ市内観光>
    プラハ城への道。坂を登る。

• &lt;2日目・聖ヴィート大聖堂&gt;<br />外から見る、丸窓が印象的。

<2日目・聖ヴィート大聖堂>
    外から見る、丸窓が印象的。

• &lt;2日目・聖ヴィート大聖堂&gt;<br />ステンドグラスが素敵。

<2日目・聖ヴィート大聖堂>
    ステンドグラスが素敵。

<2日目・聖ヴィート大聖堂>

• &lt;2日目・聖ヴィート大聖堂&gt;<br />丸窓は中から見ても美しい。光の当たり方がいい。

<2日目・聖ヴィート大聖堂>
    丸窓は中から見ても美しい。光の当たり方がいい。

<2日目・聖ヴィート大聖堂>

• &lt;2日目・プラハ市内観光&gt;<br />プラハ城の上から街を見おろす。

<2日目・プラハ市内観光>
    プラハ城の上から街を見おろす。

• &lt;2日目・プラハ市内観光&gt;

<2日目・プラハ市内観光>

• &lt;2日目・プラハ市内観光&gt;<br />突如現れる、謎のバルーン。

<2日目・プラハ市内観光>
    突如現れる、謎のバルーン。

• &lt;2日目・プラハ市内観光&gt;<br />カレル橋夕方ver.

<2日目・プラハ市内観光>
    カレル橋夕方ver.

• &lt;2日目・プラハ市内観光&gt;<br />カレル橋夜ver.

<2日目・プラハ市内観光>
    カレル橋夜ver.

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る