セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ何年かは旅行といえばリゾート。<br />青い海、青い空を求めて、<br />リゾート本でお勉強。<br /><br />サムイ島やらプーケットやらパラオやらたくさんあるけど、<br />でもでも、雨があまりふらないこと、<br />お値段、近さ(飛行機長時間苦手)、<br />ホテルのお部屋からビーチへの距離、プールからビーチへの距離、<br />海の綺麗さ、魚がたくさんいるか、南国感、、、、<br /><br />総合的に見て、<br />セブのシャングリラにしようと決まりました。<br />実は去年もセブに。<br />その時は空港から車で2時間超のアレグレビーチリゾートへ。<br />そこもとってもよかったんだけど、<br />口コミNo.1のシャングリラはどんなもんかと今回はここに決めたのでした。<br /><br />五月の頭セブ王でオーシャンクラブを予約(*^^*)<br /><br /><br />今まで沖縄の慶良間諸島の海の綺麗さに勝てるものはないと思っていたけど、<br />セブ島シャングリラはそれを超えた素晴らしい旅になりました〜<br />

セブ島 シャングリラ マクタンで夏休み

2013/08/07 - 2013/08/12

maowednesday

maowednesdayさん

ここ何年かは旅行といえばリゾート。
青い海、青い空を求めて、
リゾート本でお勉強。

サムイ島やらプーケットやらパラオやらたくさんあるけど、
でもでも、雨があまりふらないこと、
お値段、近さ(飛行機長時間苦手)、
海の綺麗さ、魚がたくさんいるか、南国感、、、、

総合的に見て、
セブのシャングリラにしようと決まりました。
実は去年もセブに。
その時は空港から車で2時間超のアレグレビーチリゾートへ。
そこもとってもよかったんだけど、

五月の頭セブ王でオーシャンクラブを予約(*^^*)

セブ島シャングリラはそれを超えた素晴らしい旅になりました〜

関空発マニラ行。
    PR407便
    フィリピン航空さん安定の遅延。
    心の準備は当然できている。

だって去年も遅延遅延。
    もう慣れたよ〜

飛行機乗る前のワクワク感

機内食はポークかフィッシュかでポークをチョイス。
    甘辛く煮てあってごはんにあいます。評判ほど悪くないです。

食後のデザート(^○^)
    毛布二枚かぶるほど寒い機内だけどぺろリンコ。

マニラで乗り継ぎセブ マクタン空港へ到着。
    そこから送迎の車に乗り15分ほどで
    シャングリラ マクタン リゾート&スパへ到着。
    チェックインの手続き中、ウェルカムドリンクを。
    濃厚なマンゴージュース。
    美味しくって、このホテルへの期待が膨らみます。

ロビーは開放感があって素敵。

オーシャンクラブラウンジが使えるお部屋に。

お部屋。ベッドも大きいし、ソファも。色味が落ち着いていてゆったり過ごせます。

アメニティはロクシタン。一日二回お部屋のお掃除してくれるので、たくさんもらえます。

ウェルカムフルーツ。毎日補充してくれます。

ラウンジ。ちゃんと分煙になっている。
    17時から19時までのカクテルタイムはお酒おつまみデザートが楽しめます。
    コーヒーも一杯一杯丁寧にいれてくれるから一日に何回も利用しました(*^^*)

これだけでも価値はあるとおもいます。

サンミゲル

毎日メニューかわるし、種類も豊富で美味しいです。

シャングリラから徒歩一分で…

スペイン料理屋ホーラエスパーニャ。
    フォートラの口コミをみて決めたところ。

ミネラルウォーター

ここでもサンミゲル

エビのガーリック炒め。美味しい!

なんか同じ建物内にイタリアンのお店もあって、そこのメニューも頼める仕組みになってます(^_^;)
    これはペペロンチーノ。
    美味しい。

マルゲリータ

んーちょとパリパリすぎるけどまぁよしとしよう(*^^*)

野菜のパエリア

2人で食べるには大きい(泣)
    でもおいしかった☆

こんだけ頼んで、
    サービス料、税金込みで1430ペソ。
    安い〜♪( ´θ`)ノ

部屋から見る夕焼け

夕暮れ時にホテル内を散歩

すっごく広い

ホテルも綺麗

朝ごはんはTidesでいただきます。
    あと、オーシャンクラブでも、アクアというレストランでもいただけます。

でも彼のアウトサイドでたばこ吸いたいな〜という一言で毎日ここでした。

めちゃ種類が豊富です。
    卵料理はオムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグも作ってくれます。
    またフォーなどの麺類を作ってくれるスタンド、パンケーキやワッフルのスタンドがあり、パンの種類も豊富。
    フレッシュジュースは、マンゴー、パイナップル、スイカ、キュウリ、オレンジがありました。
    巻き寿司や、フィリピン料理、韓国料理、サラダバー、フレッシュフルーツが並んでいました。

私たちは中でごはんを食べた後、
    アウトサイドでコーヒーを。

彼はたばこを。

アクアもお外でごはん食べられるけど禁煙でした。

これこれこのリゾート感( ´ ▽ ` )

天気もイイ!!

ビーチで、座るチェアを決めると、
    タオルを持って来てくれます。
    冷たいおしぼりも(´-`)
    ほんとにサンキュー

こんなオブジェが。。青い空に映えるね

広いお庭に何台もチェアがおかれています。
    夜はここに一人座って、酔いを覚ましながら星をみました。
    結果蚊にさされました。

南国には必要なアイテム

海を眺めながら、ぼーっと過ごすのが最高に幸せ(*^^*)

このカバナが並んでいる様はほんとに素敵なリゾート。
    でも実際中は暑かったりします。

私たちはパラソルの下にいました。風通しも良くて気持ちがいい。

カバナの設営も全部やってくれます。
    席が空いてなくてもどうにかして場所をつくってくれたりもします。

至れり尽くせり…

• プライベートビーチがこんなにも綺麗なんて(&gt;_&lt;)

プライベートビーチがこんなにも綺麗なんて(>_<)

透明感がすごい

午後には波が高くなったりするので、
    海を楽しむなら朝から昼迄が勝負。

ビーチサイドにはこんなお店が。
    バナナシェイクが絶品

パラソルの下、このバナナシェイクをいただきます。

ほんとおいしいー(^○^)

潜ればすぐにいるお魚たち。
    シュノーケルツアーとか行かなくても十分楽しめます。
    この看板のお魚が見えるらしい。

なんと海ヘビもいた((((;゚Д゚)))))))

ビーチからすぐでこんなにものお魚が(o^^o)

ニモもたくさんいたよ

きんもちいい〜

理想の楽園

オーシャンクラブの特典
    CHIスパのプール利用

というわけでいってみることに。

誰もいなくて、綺麗なこじんまりしたプール。
    ここだけに限らずシャングリラのプールは水がとってもきれい。

夜にCHIスパ予約してみました。
    当日OK。

足のむくみが気になるため、
    セルライト除去コースとココナッツミルクバス。
    ふたつで15000円くらいだったかな。ちょと高いけど価値はあると思う。

別世界〜

予約の一時間前にきて、プールやジャグジー、サウナ、スチームミストを楽しみました。

独り占め

大きなジャグジー

ジャグジーに入りながら、空を見上げると星空が。

ココナッツミルクバス

いいお値段するんだけど、
    お肌すべすべになります(o^^o)

途中で入れてくれるジンジャーティ

癒されて、頭ん中真っ白でお部屋に帰りました。

マンゴーは毎日補給してくれるので、
    食べ放題

十分に冷やしたマンゴーを、
    ベランダで海をみながら食べる幸せ…

気づいたらこんなことに(OvO)マンゴー無双

マンゴー剥くのもお手の物。
    ほんとにマンゴーが美味しい国です。
    持って帰れないのが残念すぎる(>_<)

波が強い日はこんなかんじ。
    赤いフラッグがでて遊泳禁止に。残念…

土曜の夜は予約制でファイヤーダンスショーもやってました

結構な迫力

海は諦めてプールにいきましょ

メインプールとこのインフィニティプールがあるんだけど、
    メインプールはファミリーが多いのでずっとこちらにいました。

プールの水がきれいで気持ちがいい。
    ゴミが浮いてない。

ずっとここにいたい…

さてさて、シャングリラにはこんな立派なスポーツジムもありました。
    毎晩ここでランニングと筋トレを。
    毎日食べすぎてるんだもん( ;´Д`)

ここも至れり尽くせりなのは変わらない。
    お水や冷たいおしぼりを持ってきてくれるし、
    トレーナーが有効なトレーニングの組み立てもしてくれる。
    あとりんごとバナナもたべろたべろってゆってきてくれる(笑)

体調崩したらクリニックもあって薬を処方してくれます。有料だけど。
    日本人スタッフがいたから安心。

そんなこんなで、
    5泊6日の旅は終盤に。。
    ホテルを出ると街中はこんな雰囲気です。
    ど派手なジプニー、野良犬、子供達の笑顔が印象的。

さて、帰りのフィリピン航空さんは…

なんと、セブ〜マニラ間欠航とな( ;´Д`)

お、おぅ…

だいぶ遅れて代わりの飛行機が。
    ちゃんと飛ぶのか不安にかられる。まあ、帰れなかったら帰れなかったでもう一泊したいな〜なんて甘い妄想も。

マニラ発関空行きの飛行機は若干遅延ながらちゃんと飛びました。
    でもチケットに書いてあるゲートと掲示板に出たゲートが異なってて注意が必要。

あと、一人550ペソマニラ空港にて税金のお支払が必要。
    支払いは帰りのマニラ空港のみ、550ペソのみとなっていました。

さようなら〜
    また来る〜(´-`).。oO

機内食はビーフをチョイス。
    ビーフカレー。

デザートはウベイモのアイスクリーム。好き嫌い分かれる味かな。

アメニティのロクシタン、こんなにも集まってました(o^^o)
    ロクシタン好きにはたまりません。

この旅では、現金ほぼ使わず。
    チップは掃除のたびに50ペソを。
    いつも来てくれたお掃除のおじさまに感謝を込めて最終日に100ペソお渡ししたら、素敵なベッドメイクとしおりと十分なアメニティをおいてくれました(´-`)

エステはカードで支払い。
    両替は2人で一万円しかしてなかったけど、十分足りました。

6日間、ひたすらのんびり綺麗な海とホテルを満喫、充実した夏休みとなりました。
    シャングリラ、リピートしたい素敵なホテルでした。

• totoさん 2013/09/07 23:54:12
    はじめまして!
    maowednesdayさん、こんばんは!

とっても綺麗な写真ですね★

私がマクタンに行ったのは、もう14年も前の事・・・
    シャングリラ素晴らしいですね!
    ぜひ泊まってみたい〜!

おまけにロクシタンのアメニティ素晴らしいですね♪
    私は8月の終わりに沖縄のブセナテラスに宿泊しましたが
    3人で泊まったので、アメニティも3人分かと思ったら
    洗面所に1人分・・・
    シャワールームにシャンプーとリンスがあるだけでした
    けち臭い!なんて言ってる方がけち臭いですね(^^ゞ
    ロクシタン大好きなので、とっても残念でした。

maowednesdayさんの旅行記のロクシタンのアメニティには
    ビックリそして、羨ましい〜

私もまたフィリピン行きたいです♪
  • たらよろさん 2013/08/20 14:50:29
    フィリピン航空はう〜〜んだけれど・・・
    こんにちは〜maowednesdayさん 。
    はじめまして♪

私もビーチは大好き、、、
    でもって、長いお休みがなかなか取りづらいので東南アジアのビーチはかなりねらい目なんです。
    去年、ボラカイ島に行って、宿泊はシャングリラじゃなかったのですが、
    スパだけしに行って、シャングリラはやっぱり流石だわ♪と。。。。
    セブのシャングリラは、空港からのアクセスも良いし、
    行ってみたいなぁ〜って思っているんです。

フィリピンの海、
    本当に蒼くて綺麗ですよね〜〜

最後のたくさんのロクシタン☆
    眺めているだけで楽しいですね〜〜

また遊びに来ますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • 熟年ドラゴンさん 2013/08/19 04:19:10
    ご投票ありがとう。
     ご訪問、ご投票ありがとうございます。

やはりセブはカップルでシャングリラで豪華にがいいですね。羨ましいです。一度こういう豪華な旅をして見たいものですが、パッカーのドラゴンには無理そうです。

今後もよろしくお願いします。

ドラゴン

maowednesdayさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る