上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例 上野の不忍池 蓮花の美しさを見たいために早起き<br /><br /> 早起きをした価値充分の美しさを見せてくれました。<br /><br />上野恩賜公園<br />http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/toubuk/ueno/kouenannai.html

2013 不忍池 蓮の花 美しき 上

2013/08/12 - 2013/08/12

義臣さん

恒例 上野の不忍池 蓮花の美しさを見たいために早起き

早起きをした価値充分の美しさを見せてくれました。

上野恩賜公園

1万円未満
JRローカル

我が家を 6時 出発、、

爽やかと言いたいですが

むっとした暖かい空気、、

今日も暑くなりそう。

8月になると なんとなく来てしまう

不忍池 もう 休んでる人がいる。

脇をジョギングする人たちも

お。。元気 元気

蓮の花だって

綺麗な花を見せてくれます

それが見たくて

眠い目をこすり上野へ来てしまう

弁天堂が何時もの撮影ポイント

今朝は 不忍池を時計まわりで

歩こうと思います。

書く言葉なし。

文学的才能 ゼロ

ただ、、綺麗 としか表現できない もどかしさ

自然の美、、

• 創造の神の見事な作品

創造の神の見事な作品

• イチオシ

起きな、、朝だよ。。

• イチオシ

陰に隠れて 厚化粧

精養軒、不忍池、、

ベンチで休む人 寝てる人 は 写さないで

私も此処でゆっくり眺める この景色

小町娘の姉妹。

睨まれたー、、

続く

• てんとう虫さん 2013/08/15 20:09:24
    不忍池は…
    蓮、今咲くんですか。
    私が行った6月の終わりは、ほとんど咲いていなかったので咲いた後だと思っていました。(笑)

義臣

義臣さん からの返信 2013/08/16 13:54:45
    RE: 不忍池は…

今が一番盛りでしょう、お盆過ぎたら 多分 様子が違ってくるでしょう、

昔からの種類だけですから、、

いっぺんに咲いて いっぺんに時期は御終いに

• 一歩人さん 2013/08/15 11:40:29
    ふ、ふ、連日いい咲きごごちですよね。
    義臣さんへ
    ふ、ふ、先週、通いました。
    連日、マニアさんのメッカで、昨日は、どうだ、今日は、どうだ、明日は
    どうだとか、叶いません。

私は、弁天堂をバックに多数撮りました。
    でも、歴史好きの私には、花の旅行記は無理かも。
    (前回投稿は、清水寺の江戸名所百景でしたものね)

私には、この蓮池を見ると、まっさきに蜘蛛の糸を読み返してしまいます。

でも、上野公園は浅草と並んで大好きな場所です。

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

義臣

義臣さん からの返信 2013/08/15 15:27:09
    RE: ふ、ふ、連日いい咲きごごちですよね。

マニアさんの様子 ちょっと行きすぎも見えますね。

今年も二人ばかり、寂しいです 同じ写真好きとして

「蜘蛛の糸」、龍之介のですね。当麻寺の中将姫を思い出します。

上野大好きは同病のようですね。

なんていったて 交通費320円で行けるのですから。

先日もちょっとだけ散歩しましたが

上野の森美術館へ  いつもありがとうございます、

では、失礼をば。。   義臣

義臣さんのトラベラーページ