2010/06/13 - 2010/06/23
yummyさん
- yummyさんTOP
今回は「 8th Annual Holley NHRA National Hot Rod Reunion 」に参加するため、ケンタッキー州のボーリング・グリーンまでドラッグスターを牽引して行ってきました。
ケンタッキー州は遠くそして暑かった〜!
L.A.から往復 約4,168 miles/ 6,707.7 km
Day 3
お早うございます。 -
今日も相方はワッフルです。
ここはまだテキサス州なのでこの形。 -
特別変わったものはないですが、朝なにか食べてから出発できるのはありがたい。
Sleep Inn and Suites の外観。
レセプション。
プールもあります。
一度部屋に戻って出発の準備。
窓からパーキングロットを見ると.....
あっ、いた! -
昨夜出会ってしまった、うちのコと似ているネコ。
側に行ったら連れて帰ってしまいそうで、遠くから見てるだけ。
うわ〜っ、私達の車にスリスリしてる〜♪ 近くに行って触りたい!でももしあいつが私達に付いてくるって言ったら断る自信ないし、これからまだ旅は長いし、今は見てるだけ、きっとあいつは今の生活が幸せなんだよ、きっと...と色々と考えているうちにうちのコに似てるネコは何処かへ行ってしまいました。
出発です。
まずは給油して。
近くの家のヤードにアンティークの農具やトラクターが置いてありました。
これは何だろ?
I-40 EAST.
今日はどこまで行けるかな。
オクラホマ州に入りました〜。
遠くにロールベールサイレージ(牧草ロール)が見えます。
クリントンを通過。もう少しでオクラホマシティーです。
ウインドタービンが見えてきた〜。
大きいですねぇ〜。
オクラホマシティーのダウンタウンが見えてきました。
オクラホマシティー・サンダーの本拠地、フォード・センター。
*2012年10月からはフォードの命名契約が消滅。今は地元に本社を置く電力会社
が新たに取得し、Chesapeake Energy Arena(チェサピーク・エナジー・アリーナ)となったようです。 -
街に近づくとポリスをよく見かけるようになりますね。
Celebrate Oklahoma!
まだまだ I-40 EAST で行きますよー。
テネシー州、ナッシュビル辺りで乗り換えです。 -
フリーウェイ沿いに古い軍用機が展示してありました。
どうやらこの辺りは Tinker Air force Base のようです。
飛行機が展示してあったのは、Charles B. Hall Airpark. -
給油ストップ。
このSinclair Oil のガスステーションはカリフォルニアにはあまりないんです。 -
ロゴのグリーンの恐竜がかわいいですね。
両サイドともこんな感じの湖です。
ん?羊?豚??羊だよね〜???
LOVE'Sで給油ストップ。
で、そこにあったSUBWAYでランチ〜。
もう少しで州境です。
アーカンソー州に入りました〜♪
ウェルカムセンターがあるみたいなので、レストエリアに入りまーす。
立派なウェルカムセンターです。
ウェルカムセンターの中。
赤地にダイヤ型のアーカンソー州旗。
Lake Dardanelle.
リトルロックを過ぎ、暫く走った所で今回初、シェビーバンの後輪がパンクです。前回、長旅では必ず起る事だと知りたえず注意はしていましたが、やはり緊張します。路肩に寄せてスペアタイヤに交換です。
今回も親切な方がヘルプしてくれて感謝。
私は何も手伝う事ができないので、路肩に立ちハンドサインで車が路肩に停車している事を知らせていました。大きなトラックが自分のハンドサインに従ってくれるのは少し気持ちがいいですよ。
しかし想定内の事とはいえ大変です〜。 -
何とかウエスト・メンフィスまで辿り着き、Comfort Suites West Memphisにチェックイン。
だだっ広〜い部屋です。
疲れたので今日はこれ!
持参したカップ麺とパックご飯。
本日の走行距離 約622 miles/ 約1001 km. -
Comfort Suites West Memphisの外観。
ロビー付近。
古い星条旗が沢山飾ってあります。
これは、
1890-1896の旗で44 Stars. 星の数はその時の州の数です。
これは37 Stars.
48 Stars.
これは49 Stars. アラスカ州が加わり、ハワイ州が増えるまでの1年間の旗。
そしてこれは1959年から現在も使われている50 Stars.
さて、ブレックファーストです。
相方です。
毎日同じでも平気なの? -
私はこんなの。
川を渡ればメンフィスですよ。
まずは近くのタイヤショップまで。
ここにありました〜。
よろしくお願いします〜。
少し時間が掛かるので、ブラブラしましょ♪
ネイルサロン、チャイニーズレストラン、ダラーストアー、、、 -
あそこにスーパーマーケット発見!
行ってみます。 -
1時間程でタイヤ交換が済み、
給油して出発です。 -
I-40 EAST, Memphisへ。
遠くに橋が見えてきた〜。
アーチ型のエルナンド・デ・ソト橋です。 -
ミシシッピ川を渡ります。
左側のピラミッド型の建物はなんだろ〜?
橋の途中で州境です。
テネシー州に入ります。
ウェルカムセンターはExit 1です。 -
ピラミッド アリーナ (Pyramid Arena)
今はリテイルショップが入っているようです。 -
メンフィスのダウンタウンを通過します。
SHOGUN JAPANESE STEAK & SUSHI BARだって〜、こんな感じのお店、最近L.A.ではあまり見かけなくなってきたなぁ〜。
BRIM'S FOODのトラックだよ〜♪
ポテトチップス、チーズパフ、豚の皮を揚げたポークリンズ、などなど。 -
トラベルセンターで給油ストップ。
あっ、雨だ!
テネシー川を渡ります。
この川をノースに行くと、ネイザン・ヘッドフォード・フォレストステートパーク、サウスに行くと、マウステール・ランディングステートパークがあるらしい。 -
アービーズ、マック、サブウェイにメキシカンレストラン、
お腹空いてきたけど、もう少し我慢。 -
ナッシュビルのダウンタウン手前でここまでずっと走って来たI-40とお別れです。
I-65 NORTHでケンタッキー州まで。
あともう少しです。
ちなみにI-40はノースカロライナ州まで続きます。 -
カンバーランド川の向こうにナッシュビルのダウンタウンが見えてます。
前回ナッシュビルに来たのは20年程前、アメリカ一周の旅の時です。 -
と、ここで以前から気になっていた" HARDEE'S"を発見!!!
さっそくトライしてみます。
この看板、見た事あるでしょ? -
見かけはほとんどカールス Jr.
カリフォルニアにはあたりまえのようにあるハンバーガーのチェーン店です。
でもHARDEE'Sなのですよ。 -
メニューは少しは違うのもあるけどほとんど同じ感じ。
商品名だけが違うのもあったり。 -
調べてみたら、やはり最初は違うカンパニーで1997年頃にカールス Jr.の親会社が獲得したようですね。
HARDEE'Sのオリジナルは1960年頃のノースカロライナ州のレストランで、その後サウスとミッドウエストの州で展開していたらしいです。
色々とオーダーしてみたけど、これといった特徴はなし。
お店の中にいてもなんとなくカールス Jr.でした。 -
お腹もいっぱいになったので出発です。
I-65 NORTHで遂にケンタッキー州に入りました〜。
のどかな景色、フリーウェイ横の木々までケンタッキーな感じがしてきます〜。
お〜っ!ここでBOWLING GREENの文字が!!
I-65からWILLIAM H NATCHER PKWに出て暫く行くと、 -
明日到着予定のCHICOさんが予約しておいてくれた、COUNTRY INN & SUITES BOWLING GREENがありました。
暫くお世話になります。 -
君たちもお疲れ様でしたね。
ケンタッキーの夕日が落ちて行きます。
とにかく無事到着できてヨカッタ〜。
そして相方、本当に本当にお疲れ様。
明日からはイベント、頑張りましょう。 -
疲れた胃には日本食♪
HARU SUSHIでTO GOして部屋でゆっくりいただきます。
本日の走行距離 約281 miles/ 約452 km.