ボーリング・グリーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「 8th Annual Holley NHRA National Hot Rod Reunion 」に参加するため、ケンタッキー州のボーリング・グリーンまでドラッグスターを牽引して行ってきました。<br />ケンタッキー州は遠くそして暑かった〜!<br /><br />L.A.から往復 約4,168 miles/ 6,707.7 km

ロードトリップ L.A. → ボーリング・グリーン ケンタッキー州 Day 2

2010/06/13 - 2010/06/23

yummy

yummyさん

ケンタッキー州は遠くそして暑かった〜!

Day 2
    お早うございます。

ブレックファーストエリアです。
    何だか色々ありそうですねぇ。

コーヒー、紅茶、オートミール、

シリアルは4種類、

デニッシュ?

マフィン、ワッフルなど、

ビスケット&グレイビー、

フレッシュジュース。

種類は多いけど普通な感じでした。

まだ青いバナナをお持ち帰りします。

Holiday Inn Express Holbrookの外観。

ナバホ・ネイション(Navajo Nation)に近いのでこんなのも。

なかなか落ち着いた雰囲気。

ホピ族のカチナドールなどが飾ってあります。

ではそろそろ出発しましょ。

でもちょっとだけ寄り道。

ここホルブロック(Holbrook)もルート66の見所があるみたいなので。。。

サインの形がカチナドールですね。

ナバホ・カントリー・ミュージアム。

Route 66 だらけ〜。

今度こそ出発です。
    I-40 EAST

こーんな岩山が見えてきて、

Exit 359 を過ぎて、

NAVAJO Travel Plaza の看板が見えてきたら、もうすぐステート・ボーダーです。
    アリゾナ州からニューメキシコ州に入ります。

ニューメキシコ州のウェルカムサインがありました〜。

岩の上に小さなTeepeeが。
    下にはChief Yellowhorse Trading Post(チーフ・イエローホース・トレーディングポスト)。

レストエリアに入ります。
    ニューメキシコのWelcome Centerもあるみたい。

• レストエリアにはManuelito Visitor&#39;s Centerがありました。<br /><br />右側のニューメキシコ州の旗は黄色と赤のシンプルなデザイン。<br />旗の中央にあるのは&quot;Zia&quot;と言って古代の太陽のシンボル、ベースの黄色はフィールドなのだそう。<br /><br />左側のはPOW/MIA Flag。POWはPrisoners of war(戦争捕虜)、MIAは Missing in action(戦闘中行方不明)。

レストエリアにはManuelito Visitor's Centerがありました。

右側のニューメキシコ州の旗は黄色と赤のシンプルなデザイン。
    旗の中央にあるのは"Zia"と言って古代の太陽のシンボル、ベースの黄色はフィールドなのだそう。

ビジターズセンター内にはちょっとした展示物などがありました。

こんなのも。

もちろんインフォメーションカウンターもありました。
    確か飲み物などの自動販売機もあったと思います。

しばらくするとカジノの宣伝が見えてきた〜。
    "Route 66 Casino Hotel" Exit 140, Sunday ~ Thursday $79!

遠くに見えるあそこかな〜?

EXIT NOW!

Route 66 の史跡、Rio Puerco Bridge(リオ・プエルコ橋)もここでExit.

あ〜っ!カジノの駐車場に矢が3つも!!!

給油ストップ。

花火、年中売ってます。

そのまま近くのTravel Center でランチにしましょ。

ここで、

ペパロニPizza〜、美味しい〜♪

ニューメキシコ州、Moriarty(モリアーティー)と言う町でした。

いちばん上のGlenrioまで3マイル。
    その辺りがステートボーダーみたいです。

TEXAS STATE LINE のサイン、そして ENTERING CENTRAL TIME ZONE のサインも。ここからは時間を1時間進めます。カリフォルニアとは2時間の時差です。

アメリカでは3月の2週目からデイライトセービングタイム(DST)なので、カリフォルニアからは、ニューメキシコ州(Mountain Daylight Time)で1時間、テキサス州(Central Daylight Time)で1時間進めます。アリゾナ州では一部の地域を除いてDSTを実施していません。

テキサス州のウェルカムサイン〜。

大きなサイロの遠く向こうに風力発電タービンが見えます。

今度は牛だ〜。

あれは?

牛?じゃなくて、ちょっとだけ寄り道......

ここから、

見えてきた〜

キャデラックランチ〜♪

テキサス州、アマリロの広大な小麦畑にキャデラック10台が突き刺さっている有名なオブジェです。

皆さんスプレー缶持参です。

足あと残し中。

そろそろ出発します。

かなり手前からFWY沿いにここのサインが出てたのでそそられてました〜。
    カリフォルニアでは食べれないからね。

• Rudy&#39;s BBQ Amarillo店。<br />I-40沿いなのでアクセスも簡単。<br />

Rudy's BBQ Amarillo店。
    I-40沿いなのでアクセスも簡単。

夕食にはちょっと時間が早いのでTO GOで〜。
    Rudy'sのスタッフはとってもフレンドリーだね。

• もうすぐFather&#39;s Dayだよ。

もうすぐFather's Dayだよ。

Gift Shopもあります。
    BBQ ソース買ってくれば良かったな〜。

とっても大きな十字架が見えてきた〜。
    The Groom Cross, 正式には”Cross of our Lord Jesus Christ Ministries"
    190ftもあって20マイル離れている所からも見えるらしい。

暗くなる前に給油ストップ。

• <br />

給油してたら「写真とっても良い?」って。

スプリンクラー灌漑。
    長ーいスプリンクラーで水を撒いています。

反対車線に何か変わった建物が見えてきた。

Lone Star ☆Texas

今日はここに決めました。
    オクラホマ州の手前、テキサス州 Sharmrock のSleep Inn and Suitesです。
    ここもRoute 66 の見所が少しあるみたい。

• お楽しみのRudy&#39;s♪<br />プラスお昼の残りのPizza。

お楽しみのRudy's♪
    プラスお昼の残りのPizza。

今回はBaby Back Ribs(1/2lb.)$6.49と、
    この Brisket, Moist.(1/2lb.)$5.89
    Brisket はしっとり柔らか〜

サイドはCole Slaw $1.69 と、
    気になっていた Cream Corn $1.99

そして、ちょっとした出会いも.....

本日の走行距離 約611 miles/ 約983.31 km

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る

ボーリング・グリーン(アメリカ) で人気のタグ