2010/06/13 - 2010/06/23
yummyさん
- yummyさんTOP
今回は「 8th Annual Holley NHRA National Hot Rod Reunion 」に参加するため、ケンタッキー州のボーリング・グリーンまでドラッグスターを牽引して行ってきました。
ケンタッキー州は遠くそして暑かった〜!
L.A.から往復 約4,168 miles/ 6,707.7 km
Day 1
出発〜。今回も気長に行きましょう。
ケンタッキー州まで4日くらいは掛かるかな?
I-15 North. -
CHP (カリフォルニア・ハイウェイ・パトロール)がいますねぇ、事故でしょうか?
今回はこれ(ドラッグスター)を運んでるので目立つのです。→ 停まると必ず話しかけられる 又は 写真を撮って良いかを聞かれる。
こんな車をむき出し状態で運んでるのも珍しいからね。 -
初日のランチはアービーズ♪
レギュラーローストビーフサンドイッチ(相方はX2)とカーリーフライ w/ チェダーチーズ。 -
引き続き、I-15 North でBarstow方面まで。
ここで I-40 East に乗り換え、Needles方面へ。
この I-40 でアリゾナ州、ニューメキシコ州、テキサス州、オクラホマ州、アーカンソー州、そしてテネシー州を通って行きます。
テキサスよりイーストは久し振りなので楽しみです。 -
あっ!あれはもしかして??
遠くの方で竜巻?
砂埃が渦巻いてます。つむじ風だね。英語ではダスト・デビルと言うらしい。
おっ!さっき見かけたのが来た、来た!!
Hells Angeles〜!!
ヘルス・エンジェルスは1948年にカリフォルニア州フォンタナで結成された世界中に支部を持つモーターサイクルクラブ。 -
遠くにコロラド川が見えてきました。
暫くはコロラド川を左手に見ながらのドライブです。
アリゾナに入るとすぐにコロラド川を渡ります。
アリゾナ州に入りました〜。
アリゾナ州のサインが"いらっしゃ〜い"と迎えてくれてます。 -
アリゾナ州のフラッグは中央に星があり、赤と黄色の13本の光を放っているデザイン。この光は独立時の13州を示しているそうです。
サインの下の方にある、"The Grand Canyon State"は州のニックネームです。 -
暫く行くと前方右側に何か円形の物体が見えて来た〜。
後で調べてみたら、これは "Golf Ball House" とか"UFO House" 、”Area 66"とも呼ばれている円形の建物でした。1976年にレストラン及びカクテルラウンジとして建てられたそうですが、現在はプライベートハウスとして使用されているようです。
下にはコンビニエンスストアーがあるみたいなのでもっと近くで見れるのかな?
場所は、Yucca の手前、I-40 Exit 25 (Alamo Rd.)の辺りです。 -
今では殆どのRoute 66がインターステート・ハイウェイなどとして置き換えられていますが、アリゾナのI-40はオリジナルのRoute 66と平行している所も多くあります。
このキングマン(Kingman)はRoute 66のミュージアムなどもあって昔の面影が残るヒストリックタウンです。 -
給油ストップ。
I-40 Exit 157 Devil Dog Rd.
Williamsの手前。 -
生えている木の種類が変わってきて、背の高いのが増えてきた。
もう少し行くと、グランドキャニオンのゲートシティー、フラッグスタッフ。
Harley-Davidsonのディーラー発見!
I-40 Exit 185 Crand Canyon Harley-Davidson Bellemont店
レンタルもあるみたいです。 -
貨物列車。
フラッグスタッフの手前のExit 191。
ここからもRoute 66でフラッグスタッフの街を走り、そのままI-40に合流可能のようです。 -
フラッグスタッフを過ぎて暫く行くと、今度は2本の矢が見えて来た!
Route 66の名所?荒野に突き刺さる2本の大きな矢、Twin Arrowsです。
矢は2009年にレストアされたそうですが、横にあるTrading Postは廃墟となっています。 -
今日はどこまで行けるかな〜。
次のアトラクションが見えて来た〜。
Meteor City Trading Post
Exit 239 -
このトレーディングポストは1938年に建てられ、ドームの方は1979年に建てられたそうです。壁にペイントされた" World Longest Map of Route 66"とTeepee(アメリカ先住民のテント)が目を引きますね。
*残念ながら2012年12月23日で閉店されたようです。
近くにメテオクレーター(バリンジャー隕石孔)もあるので今度は行ってみたいな。 -
陽が落ちてきた。
そろそろ泊るところ考えなくちゃ。
相方の撮ったサイドミラー越しのサンセット。
こっちは私の。
雲がピンクとグレーのまだら模様。
I-40からすぐのHoliday Inn Express Halbrookにチェックインしました。
Exit 286でI-40を出てNavajo Blvd.沿いです。 -
相方お疲れ様でした〜。
本日の走行距離 約568 miles/ 約914 km
yummyさんの関連旅行記