2013/05/09 - 2013/05/12
lab-chanさん
- lab-chanさんTOP
初のスペイン・活気あるバルセロナに行ってきました。目的はガウディの建築物、あの有名な「サグラダ・ファミリア」。たった3日でどれだけ観光地巡りが出来るか...とても見つくせないほど魅力満載のバルセロナでした。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
まず最初に向かった先はゴシック地区。こういう趣のある路地、大好きです。街歩きは最高!と感じる瞬間...。
モデルニスモ建築の代表作「カタルーニャ音楽堂」。
20世紀初めのバルセロナで、ガウディ以上に名声を博した天才建築家、ドメネク・イ・モンタネールの最高傑作。正面も屋内も圧巻です。 -
コンサートホール。本日はスペイン出身のピアニストの演奏。
満員御礼?観客でいっぱい。
天井まできらびやか。なんてステキなの。
ど〜ん!!今回の旅の目的、「サグラダ・ファミリア」。あまりの大きさで写真に納まりきらない。人と比べるとどれだけ大きいかが一目瞭然。首が痛くなるくらい高く、太陽が眩しい..感動。
こちらは西側。
首が痛くなるほど見上げる。もう満足。
お天気に恵まれ気温上昇、紫外線が強そう。次の目的地はカタルーニャ美術館。そのすぐ手前では...
モーターショー?男の子がワクワクしそう。
この車はフェラーリ?詳しくなくて。。
どうやら50ユーロ弱で助手席に試乗できるよう。
この後、爆音を出しながらモンジュイックの丘を走らせてました。
車好きにはエンジン音がたまらない?! -
カタルーニャ美術館正面からの眺め。天気が良くて最高!バルセロナが一望できます。
こんなところにもカモメが。落ちているお菓子を狙ってる?
モンジュイックの丘からサグラダ・ファミリアが!上から見ると住宅街の中にあるんですね。
優雅に見えるカモメ。気持ち良さそう...
丘を降りる途中にあるミロ美術館。ユニークなオブジェ。
忘れてはならないゴシック地区へ。この場所は旧市街の中でも最も古いそう。カテドラルにはバルセロナの守護神サンタ・エウラリアが祀られている。
近くに行ってみる。立派なファサード。
目が合ったらドキドキしそう。
どれも表情豊かな彫刻。
ホテルのすぐ近くにあった建物。夜はライトアップしていて更に目立つ。
ちなみに昼間はこんな感じ。昼間でも十分目印になる。
最後に海を見ておきたいとホテルから歩いて「バルセロネータ」方面へ。思っていた以上に遠かった〜。
海に入るほど暑くはなく海岸沿いにランナーが多かった。地中海を見ながら走れるなんてうらやましい。
1992年のバルセロナ・オリンピックを機に開発されたオリンピック村。地中海を一望できる。
さよならバルセロナ。最後に地中海の風を感じられて良かった♪
- 一歩人さん 2013/08/15 18:28:56
- ふ、ふ、バランスとれた展開で楽しめました
- lab-chanさんへ
ふ、ふ、スペインいいですよね。
私は、マドリードで闘牛やフラメンコを楽しみました。
料理も、よかったと思います。
都内でも、フラメンコや料理を楽しめるところが新宿にあり、
一度、行ったことがあります。雰囲気は、楽しめますが。
ふ、ふ、展開が楽しかったです。
ありがとうございました。
失礼しま〜す♪
- lab-chanさん からの返信 2013/08/19 16:51:09
- RE: ふ、ふ、バランスとれた展開で楽しめました
- 返信が遅くなりごめんなさい。
コメント、ありがとうございます!
都内にはスペインが感じられるレストランが沢山ありそうですね。
今度、美味しいワインやごはんを食べに行こうと思います。
いつかマドリッドに行って本場のフラメンコを観てみたいです☆