オーバーアマガウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘン(オーバーアマガウ)→ザルツブルク→ウィーンと旅した2009年夏の旅行。<br /><br />ミュンヘンから日帰りでオーバーアマガウに行き、リンダーホーフ城とフレスコ画の家々を見学。

リンダーホーフ城とフレスコ画の家々

2009/08/23 - 2009/08/23

tatzya

tatzyaさん

• &lt;ミュンヘン駅&gt;<br />オーバーアマガウへ、ミュンヘンから電車で向かう。

<ミュンヘン駅>
    オーバーアマガウへ、ミュンヘンから電車で向かう。

• &lt;オーバーアマガウ駅&gt;<br />2度の乗り換えで、オーバーアマガウ着。

<オーバーアマガウ駅>
    2度の乗り換えで、オーバーアマガウ着。

• &lt;オーバーアマガウ村内&gt;<br />のどかな風景。天候にも恵まれた。

<オーバーアマガウ村内>
    のどかな風景。天候にも恵まれた。

• &lt;オーバーアマガウ村内&gt;<br />舞台?何か催が行われていた。

<オーバーアマガウ村内>
    舞台?何か催が行われていた。

• &lt;オーバーアマガウ村内&gt;<br />この写真のように、壁面に絵が描いてある建物が多い。

<オーバーアマガウ村内>
    この写真のように、壁面に絵が描いてある建物が多い。

• &lt;オーバーアマガウ村内&gt;<br />建物と背後の山々がマッチしている。

<オーバーアマガウ村内>
    建物と背後の山々がマッチしている。

<オーバーアマガウ村内>

• &lt;オーバーアマガウ村内&gt;<br />おとぎ話が描かれる家。

<オーバーアマガウ村内>
    おとぎ話が描かれる家。

• &lt;オーバーアマガウ村内&gt;<br />&quot;音楽隊&quot;

"音楽隊"

<オーバーアマガウ村内>

• &lt;オーバーアマガウ村内&gt;<br />村内のカフェで一休み。何だかんだで観光地なので、カフェとか土産物屋それなりにある。

<オーバーアマガウ村内>

• &lt;リンダーホーフ城&gt;<br />オーバーアマガウから路線バスでリンダーホーフ城へ。

<リンダーホーフ城>
    オーバーアマガウから路線バスでリンダーホーフ城へ。

• &lt;リンダーホーフ城&gt;<br />城の外観。

城の外観。

• &lt;リンダーホーフ城&gt;<br />城の前の噴水の勢いが凄い。

<リンダーホーフ城>
    城の前の噴水の勢いが凄い。

• &lt;リンダーホーフ城&gt;<br />城内の敷地にある、タンホイザーの洞窟。<br />入り口がディズニーランドのアトラクションのように開閉式になっている。

<リンダーホーフ城>
    城内の敷地にある、タンホイザーの洞窟。

• &lt;リンダーホーフ城&gt;<br />ヴェーヌスブルクを忠実(?)に再現。<br />これを作った、ルートヴィヒ2世って...と思う。

<リンダーホーフ城>
    ヴェーヌスブルクを忠実(?)に再現。
    これを作った、ルートヴィヒ2世って...と思う。

• &lt;リンダーホーフ城&gt;<br />ライトアップ&音楽がかかる(笑)

<リンダーホーフ城>
    ライトアップ&音楽がかかる(笑)

• &lt;リンダーホーフ城&gt;<br />城内の敷地は広く、天気が良いと歩いているだけでも楽しめる。

<リンダーホーフ城>
    城内の敷地は広く、天気が良いと歩いているだけでも楽しめる。

• &lt;リンダーホーフ城&gt;<br />フンディングの小屋。

<リンダーホーフ城>
    フンディングの小屋。

• &lt;リンダーホーフ城&gt;<br />小屋内には、プチワーグナー資料館が。

<リンダーホーフ城>
    小屋内には、プチワーグナー資料館が。

<リンダーホーフ城>

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る