2013/07/26 - 2013/07/27
よ・う・こさん
- よ・う・こさんTOP
イスタンブールの印象が余りよくなかったので、
週末は高級リゾート地、エーゲ海のボトルムに期待して行きました。
ほんとよかった。やっとトルコのイメージが普通ぐらいになりました。
- 友人
アジアサイトにあるサビバギョクチェン空港からkk2040便(アトラス航空)でミラス空港(ボトルム)へ。夏休みの週末なので、家族連れが多かったです。
ミラス空港、イスタンブールのアジアサイトからココに来ると、おしゃれな感じがしました
空港についたらタクシーでかかる料金の相場の一覧表が出ていたので乗りました。
帰りはシティセンターからアトラス航空のシャトルバスが無料で出ていることがわかり、それを利用しました。
アトラスは格安航空会社ですが、たった1時間足らずのフライトでケーキかチーズのパンと飲み物がついているし、空港往復の無料のシャトルもあって、おすすめです。
ネットで英語でチケット買えます。 -
来たぞ〜エーゲ海
ボトルムブティックリゾート&スパに到着。
超高級ではないけれど、とてもおしゃれなホテルでした。 -
チェックインまで1時間ぐらいあったのでロビーで待っていました。
青い空〜
プール〜
リゾートです -
ホテルの部屋へ
部屋ごとにイメージカラーがあって紫でした
アメニティもおしゃれ
お昼をプールサイドのレストランでたべました。
イタリアンだったので美味しかった -
ホテル前
シティセンターまでバスで出ました -
週末とあってごった返していましたが、漁港があるのでニャンがいっぱい|
夜ホテルに帰ってきたらプールもライトアップ
朝食は今まで色々なバイキングを食べたけれど、エーゲ海風というのは初体験で種類も沢山アリ、満足でした
洞窟プールもありました
ホテルからビーチまで送迎してくれます
本当に青い海でしたが、デジカメの充電切れで写真が余りありません
傘付きビーチチェアも飲み物を頼めば(500円ぐらい?)貸してくれます。