アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自称ANAマイラーの私、今回は貯めたマイレージでビジネスクラス・世界一周をしてみました。<br />今回はその珍道中の3回目・インド(デリー~アグラ(タージマハル)編です。<br /><br />■インド編概要■<br />・BKK-DEL・TGは無料航空券<br />・以下、現地シゲタトラベル手配(合計:19,800円)<br /> ・デリー空港送迎(往復)<br /> ・デリー宿泊費3泊(Hotel Cottage Yes Please)<br /> ・アグラ1日観光(専用車と列車を使った日帰りプライベートツアー)<br /><br />■旅程概要<br />04/14:デリー着:空気を吸っただけで下痢?ホテルで静養。<br />04/15:アグラ1日観光<br />04/16:デリー適当にブラブラ<br />04/17:早朝、イスタンブールへ移動(TK717)<br /><br />■世界一周概要■<br />■期間:2013/03~05/08<br />■使用マイル数:125,00マイル(提携航空会社特典旅行券・ビジネスクラス)<br />■発券諸経費:111,150円(税金・空港使用料・燃油特別付加運賃等)<br />■訪問国:カンボジア・タイ・ミャンマー・インド・トルコ・エジプト・マルタ・ドイツ・アメリカ・カナダ<br />■フライトスケジュール((*)は自費購入、それ以外は無料航空券)<br />03/31 TG661 HND BKK<br />    PG903 BKK REP (*)<br />04/04 PG914 REP BKK (*)<br />04/09 TG303 BKK RGN<br />04/10 W9-141 RGN NYU (*)<br />04/12 W9-211 NYU RGN (*)<br />04/13 TG302 RGN BKK<br />04/14 TG323 BKK DEL<br />04/17 TK717 DEL IST<br />04/19 TK2010 IST ASR (*)<br />04/21 TK2579 DNZ IST (*)<br />04/23 MS738 IST CAI<br />04/27 MS553 CAI MLA<br />05/01 LH1277 MLA FRA<br />05/04 LH404 FRA JFK<br />05/06 B6-1204 JFK BUF (*)<br />    B6-003 BUF JFK (*)<br />05/07 NH1009 JFK NRT

(作成中!) 2013 ANA無料航空券で世界一周(03)・インド(デリー~アグラ(タージマハル))編

2013/04/14 - 2013/04/17

もりたろう

もりたろうさん

■インド編概要■
・BKK-DEL・TGは無料航空券
・以下、現地シゲタトラベル手配(合計:19,800円)
 ・デリー空港送迎(往復)

■旅程概要
04/15:アグラ1日観光
04/16:デリー適当にブラブラ
04/17:早朝、イスタンブールへ移動(TK717)

■世界一周概要■
■期間:2013/03~05/08
03/31 TG661 HND BKK
    PG903 BKK REP (*)
04/04 PG914 REP BKK (*)
04/09 TG303 BKK RGN
04/10 W9-141 RGN NYU (*)
04/12 W9-211 NYU RGN (*)
04/13 TG302 RGN BKK
04/14 TG323 BKK DEL
04/17 TK717 DEL IST
04/19 TK2010 IST ASR (*)
04/21 TK2579 DNZ IST (*)
04/23 MS738 IST CAI
04/27 MS553 CAI MLA
05/01 LH1277 MLA FRA
05/04 LH404 FRA JFK
05/06 B6-1204 JFK BUF (*)
    B6-003 BUF JFK (*)
05/07 NH1009 JFK NRT

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

★空港周辺は思ったより綺麗だけど...市内はぁ...

04/14 10:30 BKKから問題なくデリー空港へ到着。市内ホテルまでは「シゲタトラベル」へピックアップをお願いしていた。市内へ向かう車窓からは「あれ?結講小奇麗な町並みじゃん!」って思っていたけど、あれ?「まだ空気しか吸ってないのに、お腹痛くなってきたァ〜」

とりあえずホテルへ着いて、「シゲタトラベル」で「プリペSIM」を売っている場所を聞いて(ホテルの真向かいにありました)買って部屋でノックダウン。※SIMの購入交渉は「シゲタトラベル」のスタッフが同行してくれて全てやってくれました。「シゲタトラベル」さん感謝です。

★インドの目的は「タージマハル」
    04/15 06:00AM

TVで見た「タージマハル」にあこがれて、今回のマイレージの旅は「タージマハル」見学は外せなかった。下痢止め飲んでごまかして、早朝デリー発の列車に乗る。インド・初めてのお使い状態だったので隣になったおにーちゃんに「アグラ」についたら教えてネ?
    とお願いしました。車中で色々話して楽しく過ごせましたぁ。

★列車の旅は朝食付き

お茶・ミネラルウォーター・軽食が車内で配られました。

★これがタージマハルだぁ!

09:00タージマハル到着。はい、これが憧れの「タージマハル」なのですが...

前々から来てみたかった、タージマハル、ついにきました。でぇ〜実際に訪れてみると、確かに美しいですが、美しいです。う〜ん、それだけかな〜、アンコール遺跡群の様な何度でも訪れたい、同じ遺跡でも見る角度でまた違った表情を見せてくれるそういった、感じがタージマハルには...そこは、いつでも同じ表情、同じ感動の様な気がした。

しかし、それもしかり、逆もしかり。

★何んだろぉ?

建物が完璧すぎる。うーん、とても綺麗で素晴らしいんだけど。完璧すぎる。
    廃墟マニアの自分には朽果感がないと駄目だなのかぁ〜、でも、見たかった憧れの地へこれてとりあえず満足。

★アグラ城へ

★昼食はカレーなのだが...

昼食は、今回のアレンジしたツアーに含まれているのだが、美味しそうなのだが、お腹の調子が悪く殆ど残してしまいました。ごめんなさい。

★街ぶらがやっぱ自分には合ってるなぁ

街ぶら好きなので、ガイドの方にお願いして適当なところで下ろしてもらいました。2時間ほど街ぶらしました。

何をするわけでもありませんが、だらだらと街を歩くのはたのしぃっす。

クラクションは鳴り止みません...

なんなに鳴らして、故障せんのかね....

脇道も面白そう...チェック!

お腹の調子が良かったら、果物買ってみたかったぁ...

味のある門構えっす。

買わないけど、海外の野菜って写真撮りたくなります。

萌る建物が沢山...

このへんの建物も萌ます!

ドロの付き具合がまたまた「萌」ます!

右も左も前も後ろもどこでも「牛」様がおります。

★アグラ撤収!デリーのホテルへ戻ります。

「シゲタトラベル」のアドバイスで、アグラからデリーへの帰路は車で帰ることにしました。ドライバーさんに、お腹の調子が割ることを言うと、写真にある粉(ポカリみたいな奴)をミネラルウォーターに溶かして飲めば治る!と言われて買ってみました。おっしゃるとおり、翌日治りました。

★お腹の調子が良くなってきたのでデリーの街をブラってみたぁ!

04/16:徐々にだがお腹なの調子が良くなってきたので「デリーの街」ブラブラしてみました。初地下鉄したのですが、構内の写真をバチバチ撮っていたらガードマンに拉致られ、「写真は禁止!」とお説教&削除命令がありました。皆さんも気をつけてくらはい。
     地下鉄で「ラール・キラー」へ行ってみました。

★たいして見物してないけど、インド撤収!

その後も街ぶら、女学生がリキシャ相乗りの光景に出くわしました。
     明日は深夜2時起きで「飛んでイスタンブール!」へ向かいます!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る