グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
noriさんのリストラ退職を控え、有給消化のため初HAWAIIへ2か月前に行ってきたのですが、<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10799839/<br />まだまだ有給が残っているため、退職一か月前にグアム行っちゃえと言うことで初GUAMしてきました。

2007 初GUAM

2007/09/30 - 2007/10/04

オッジィ

オッジィさん

観光バス 徒歩
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

JAL早朝便のため、成田のJALホテルに前泊。

フライトは近場で安かったためJALのビジネスクラス初体験。
    なので、成田のさくらラウンジで一休み。

ついでに、サテライトのさくらラウンジでも一杯ごちそうになりました。

さすがビジネス、グアム便でも豪華(味は忘れたけど)でした。

ホテルのラナイからタモン湾一望。

ホテルはhotel nikko guam 徹底的にJALにこだわってみました。

• ホテルベランダからガンビーチサイドの夕景、とても良い眺め。

ホテルベランダからガンビーチサイドの夕景、とても良い眺め。

水中展望塔、ハワイの潜水艦よりたくさんのお魚が見れるかも。

たしか「スペイン広場」。

恋人岬。

恋人岬2。
    遠くにhotel nikko guam が見えました。

コストコ みたいな倉庫店 Cost U Less。
    最上段の品はどうやってカゴに入れるんだろ。

Cost U Lessにあった「RITZ」でかっ!

hotel nikko guam の正面夜景。

グアムでもトロリーが観光客の足。
    中心街やショッピングモールめぐりにはとても便利です。

トロリー内、オープンエアで開放的。
    (あらまあ、お口まで開放的)

グアムプレミアアウトレット(通称-GPO)のフードコートでハンバーガー昼食。
    このコーラカップの奥がSサイズ、手前がMサイズ。こんなのばっかり飲んでたら太るわな。

イェイ!
    hotel nikko guam裏のガンビーチ、ほとんどホテル専用ビーチでした。

「サンセット・ビーチ・BBQが始まるよー」のほら貝。

こーんな感じで、グループごとにBBQ。
    ビールは飲み放題です。

ハーイ!
    お美しい。

たしか「タヒチアンダンス」、違ったかな?

今日はいつもより回っております。(古っる)

でれーっと伸びてないかい。
    恥ずかしいので目隠し。

ラナイからのタモン湾夜景。
    暗くてよく見えませんが、右奥オレンジ色の光はグアム空港です。近くてとても便利。

ウォータースライダーもあるhotel nikko guamのプール。

「フルーツワールド」、園内をこんな乗り物で一周します。
    南国の果物がたくさんありました。
    最後にちょっとだけ試食もあったよ。

本場のチャモロ文化に触れられることのできる場所での「チャモロビレッジナイトマーケット」。
    当時は毎週金曜日の夜に開催され、チャモロ料理を楽しめる屋台も並んでました。

チャモロ料理のステーキにレッドライス。

チャモロ料理のエビ6匹串焼きにレッドライス。

レッドライスの詳細はこちらで。

民芸品や土産物の屋台もたくさんありました。

10/4、台風が近づいているため波の高いビーチ。前日は日本行き飛行機の欠航があったみたい。

そんな中、本日帰国のため名残惜しそうに海にごあいさつ。

雨の中、ホテル前よりトロリーで最後のお買いものに出陣。

グアムの雨もそんなに長く降ることはなく、大好きになったJPストアでお土産ゲット。

hotel nikko guam内にあるJALツァーデスク。
    大変お世話になりました。

hotel nikko guamのロビー。
    チェックアウトして空港まで出発です。

GUAM空港のJALラウンジ。

豊富じゃないけど、飲み物・食べ物が用意されてました。

帰りのJAL機、グアム便でもジャンボが飛んでました。

帰りの機内食。
    水割りがちょっとしか残ってませんが、美味しゅうございました。

今回の戦利品の一部。
    でも、中身は公開不可。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る