波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、沖縄離島めぐりです。<br /><br />セントレア→那覇→石垣空港と移動です。<br />それから石垣島を拠点として、波照間島、小浜島に渡りました。<br />まずフェリーターミナルから高速船で約60分、波照間島へ。<br /><br />波照間島で2泊。果敢にもファンダイブに挑戦!<br />前回のボラカイ島以来3本目のダイビングになるわけで・・・<br />ビビりながらも、海が青い♪ 感動~<br />夜は、信じられないくらい星が見られます☆ 感動~^^<br />なんてノリノリで過ごしてたら、台風が接近中とのこと。<br /><br />宿泊しているみなさんの話題が台風一色に!!<br /><br />小浜島編につづく・・・

沖縄離島めぐりと台風① ~波照間島編~

2012/09/12 - 2012/09/18

もんちさん

今回の旅行は、沖縄離島めぐりです。

セントレア→那覇→石垣空港と移動です。
それから石垣島を拠点として、波照間島、小浜島に渡りました。
まずフェリーターミナルから高速船で約60分、波照間島へ。

波照間島で2泊。果敢にもファンダイブに挑戦!
前回のボラカイ島以来3本目のダイビングになるわけで・・・
ビビりながらも、海が青い♪ 感動~
夜は、信じられないくらい星が見られます☆ 感動~^^
なんてノリノリで過ごしてたら、台風が接近中とのこと。

宿泊しているみなさんの話題が台風一色に!!

小浜島編につづく・・・

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

波照間島到着!

波照間 国際通り店 グルメ・レストラン

ホテルの前はすぐ海。
    すぐそこでサンゴも見られます。
    透明度は抜群!

どうにか取得したダイビングのライセンスを持って、
    やっぱり潜りたい〜
    ビビりながら初のファンダイブ☆
    3本目です。

ショップの方が餌を用意してくれたんですが、
    一瞬にして魚に持っていかれてしまいました。
    力が強くてびっくり。

海が青い〜。
    まだまだ波照間ブルーとは言えないコンディションだそうですよ!

• チュッ!

チュッ!

ダイビングしなくても、こんなに海が透き通っています。

夜は、この展望台に宿からバスがでます。
    まさに満天の星空が見られます。解説つきです。
    是非、月齢をみて旅行の日程を決めてください!!

海のほかは、何もないです。

カフェもあります。

昔は空港もあったんですね。

これは、標識?

塚?見張り台?

1泊目夕食
    家庭的でボリューム満点♪

2泊目夕食

宿の屋上からの眺めも最高!!

• わんぱく大将さん 2015/06/10 09:51:02
    潜ってよし、見てよし、食ってよし
    もんちさん

さすが、めちゃ海がきれい。きれすぎる。潜ってよし、見てもよし。
    最後は魚、食ってもよしですね。
    ここの空港みて思いだしましたが、昔旅計画して(倒れになりましたが)、その時は飛行機飛んでたな、たしか??

大将

もんち

もんちさん からの返信 2015/06/14 18:54:00
    RE: 潜ってよし、見てよし、食ってよし
    わんぱく大将さん

波照間島は、ほんとに海がきれいです。
    大きなホテルもありませんし、石垣島から日帰りでも行けるのですが
    是非泊まってほしいです。何といっても星空が忘れられません。

今も空港が閉鎖されているんですよね。
    2008年ごろまでは使われていたようです。思いのほか最近ですね。
    でも、今年10月に再開の予定があるとか。
    (ウィキペディア波照間空港情報です。)

航路が再開すると行きやすくなりますね。
    便利になって欲しくないような気もしますが・・・
    ダイビング&星空を見に行きたくなってきました!!

わんぱく大将もまた計画してみては?

もんち

もんちさんのトラベラーページ