小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート名:リゾナーレ八ヶ岳<br />部屋カテゴリ:ベビースイートルーム<br /><br />より詳細な旅行記は、こちらをご覧ください。<br />http://suzuq.blog.so-net.ne.jp/archive/c2303987429-1

リゾナーレ八ヶ岳 家族で遊べる高原リゾート

2013/04/12 - 2013/04/15

suzuq

suzuqさん

リゾート名:リゾナーレ八ヶ岳
部屋カテゴリ:ベビースイートルーム

より詳細な旅行記は、こちらをご覧ください。

2.0
乳幼児連れ家族旅行
JR特急

小淵沢駅から、専用の送迎バスで5分ほど、これがリゾートのエントランスです。
    パブリックスペースは、ほとんどがこのピンク色の壁。
    すごく嫌です…。

レセプションのあるロビー。
    古さが目立ちます。
    もうちょっと頑張れないものか。

こちらはレセプション。
    今回、子供が胃腸炎になってしまい、病院に行ったりしたため、何度もお世話になりました。

レストラン「オットセッテ」はこちらから。

今回宿泊したのは、「ベビスイートルーム」。
    部屋に入ると、おもちゃがお出迎え。
    子供たちはさっそく飛びついて夢中になりました。

リビングにはソファベッドが2つ。
    宿泊人数が多い場合にはこれを使うのでしょうか。
    我々は、胃腸炎になった長男くんをずっと寝かせていました。

赤ちゃん用の電動スイングも置いてくれます。

子連れに嬉しいミニキッチンも。

全部部屋の備品です。
    これだけ揃っていれば全く問題ありません。
    なお、ホテルショップには離乳食やオムツ等も揃っているので、赤ちゃん連れでも荷物が大きくならずに済みます。

ベッドルーム。
    ベビーベッドもあります。

バスルームはかなり不思議な作り。
    まずはシャワーブースだけがあるこちら。

そして、その隣にバスタブのある部屋があります。
    壁をぶち抜いて広いバスルームにすればいいのに。

ベビーカーはかなり活躍しました。

部屋自体は、ホームページで見るよりも古さが目だち、居心地はよくなかったです。

リゾナーレといえばココ!
    ピーマン通り。
    客室の他、色々なお店が並んでいて、ショッピングも楽しめます。

このベリーニタワーが存在感あり。

壁には蔦が這っています。
    レセプションや客室と違い、こちらは古さを感じさせないスタイリッシュな感じ。

この「丸山珈琲」が我々のお気に入り。

狭い店内には、コーヒー豆が並びます。

ストレートコーヒーの種類が充実しているので、飲み比べてみると面白いでしょう。

日が暮れてもピーマン通りは美しいです。

ライトアップもいい味出してますね。

• こちらはレセプション近くにある「ブックス&amp;カフェ」。<br />名前の通り本屋の中でカフェが楽しめるようになっています。

こちらはレセプション近くにある「ブックス&カフェ」。
    名前の通り本屋の中でカフェが楽しめるようになっています。

旅行関連を中心に、なかなかいいチョイスです。
    リゾート内にこんな本屋があれば、私は何か月いても飽きないと思います。

夕食は「YYグリル」へ。
    カジュアルな雰囲気で、ほとんどの客が子連れです。
    自分の子供がちょっとぐらい騒いでも全く気になりません。

ビュッフェに加え、メイン料理を1品選ぶスタイル。
    なかなかおいしかったです。

食事時はかなり混み合いますが、席数も十分用意されています。

敷地内の外れにある「もくもく湯」。
    名前が紛らわしいですが、温泉ではありません。

かなりインパクトのあるデザイン。

混浴部分もあり、バスローブのような混浴着を着て入ります。

• たらよろさん 2013/08/31 15:52:21
    子供連れに素敵なお宿
    こんにちは、suzuq様。
    いつも楽しく拝見させていただいてます。

星野リゾートになったリゾナーレ。
    リノベーションが行き届いてないところもあるようで、
    いろいろ気になる部分もありそうですが、
    でも、お子様連れにはこれほど充実したお部屋も無いんじゃないでしょうか。。。
    素晴らしい心遣いのお部屋ですね。
    さすが、ベビースイート♪

丸山珈琲が入っているんですね。
    ブックカフェも嬉しい★
    私もブックカフェがあれば、旅の本など見てずっと過ごしてたいわ。

また遊びに来ますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

suzuq

suzuqさん からの返信 2013/09/01 14:17:37
    RE: 子供連れに素敵なお宿
    たらよろさん、こんにちは。
    見て頂いてありがとうございます。

リゾナーレは、確かに子連れにすごく配慮されていて、
    それもおざなりでなく、細かい所まできちんと考えられているな、と感心しました。
    それだけではなく、大人もちゃんと楽しめるように配慮されているのが素晴らしいな、と思いましたよ。

たらよろさんの旅行記にたくさん投票してしまったので、びっくりされたでしょうね。ごめんなさい。
    お気に入りのトラベラーを見つけると、過去の旅行記も含めて一気に見てしまうので…。

また旅行記拝見させて頂きます。
    こちらこそ、よろしくお願いします。

suzuqさんのトラベラーページ