ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みが合ったので、みんなでリフレッシュに行ってきました。<br />旅行の企画から、10日位で出発・・・しかも一部グループは弾丸トラベル。<br />みんなで行くと、盛り上がりますね。打ち上げ気分にのっかって、はっきり言って、食べまくった女子旅でした。みんなでおいしく食べて、おしゃべりしてたのしかったぁ!!<br />しゃべりすぎてたからか、写真があまり撮れてなかったな。

みんなでリフレッシュ!!食べまくりのソウル旅

2013/08/06 - 2013/08/08

ruru365

ruru365さん

お休みが合ったので、みんなでリフレッシュに行ってきました。
しゃべりすぎてたからか、写真があまり撮れてなかったな。

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

いつも通り11時台発の金浦空港行きのフライトです。
    9:30発と市内到着時間が一緒なので、こっちの方がゆっくりできます。

無事に到着しますように!!

相変わらずの機内食です。でも、お腹空いてる時間帯なんでおいしくいただきました。
    到着したら、まさかの大雨!!
    初ソウルのメンバーのために
    漢江クルーズに行こうとしているというのになんてこと!?

コネストで予約したwifiレンタルも少し待ったもののスムーズに手続きできました。

ところが、ツアーについてた免税店立寄にて、予定にない買い物をしたのはいいのですが、3回も名前の打ち込みを間違えられるという・・・。

THE PLAZA に宿泊しました。
    リニューアルしてからは、初めてでした。
    もっとフロアとか撮っとけばよかったな・・・。
    当然きれいでした♪

ここで、別に個人手配で来ているグループと合流しました。

朝一番のPEACHで到着していた彼女たち・・・。
    ゲリラ豪雨に見舞われてずぶぬれになったとのこと・・・。

行ったのは、麻浦カルメギです。
    5号線孔徳駅から5分くらいのところにありました。
    この頃には、雨が上がっておりました♪
    1人前12000Wくらいです。
    先のことも考えて、ひとまず3人前からスタート!

頼んだのは、スカートミートと呼ばれるカルメギサルと豚カルビ!

後は、すっごく暑かったので、ビール!と途中でソジュ!

食べ終わった頃には、17時になっておりました。
    どうしても、光る噴水ショーが見たいので、19:30発の漢江クルーズに
    乗船したいので、急がなくっちゃ。
    途中、キンパ天国に立ち寄って、キンパを購入です。

漢江到着〜!
    無事に19:30発を購入しました。

2時間ほど時間があったので、63ビルで一休み〜♪

蝋人形間あったんだ。

63ビルのフードコートで涼みました。
    お腹いっぱいになりすぎないように、みんなでシェア。

マンゴーピーチスムージー
    これはおいしかったです。

さて、乗船!
    その前にコンビニでビールを調達!!

夕涼みって感じでいい心地でした。

キンパ天国で購入したキンパをつまみに、ビールで乾杯!

その後良才に移動しました。
    前回にも行っている。ヌリンマウルマッコリにて、マッコリのみで1Lが6000W
    春と夏を購入しました。

ここで1日目は終了!

2日目は、MTもかねてBEANSBINSにて集合
    アイスクリームワッフルとフルーツワッフルをBセット(コーヒーアメリカーノ2つ付き、アイスにすると一個につき1000Wアップ)をオーダー

かなりのボリュームですが、女子5名だとペロリといけます!

薄めなので、胸焼けしません。

コーヒー豆がきれいです。
    外に出てウロウロしいていたところ
    かわいい靴屋LE BUNNY BLUEが
    明洞にできていました。
    このあと、仁寺洞に向けて移動しました。

鍾路を抜けて仁寺洞へ
    あぁ、暑かったことしか思い出せない・・・。
    前に来たときは、韓方屋さんだったところにアイス屋ができてました。

3号線安国駅から東大入口へ移動。
    アグランコッケランにカンジャンケジャンを食べにいきました。
    これで28000W
    ランチにしては、高いですが、カンジャンケジャン定食としてはリーズナブル

プロカンジャンケジャンでも食べましたが、こっちの方がコスパがいいのと
    店員さんが親切だと感じました。

あぁ、美味しかった。
    甲羅でご飯をまぜまぜしました。

ついてきたケランチムが出し巻き卵みたいにフワッフワッて美味しかった。
    あとは、イカキムチもつまみに最高でした。

とろとろのプルプルです!

お腹いっぱいになったところで、次の目的地は、弘大エリアの上水駅近くにあるかき氷屋さんです。

メチャメチャならんでました。
    老若男女グループで来てました。

オーダーしたのは、抹茶ピンスとオリジナルピンス(練乳)
    甘さが控えめで、小豆そのものの風味が美味しかったです。

抹茶とオリジナル両方美味しかったのですが、宇治金時ミルクにしたい!!と(笑)
    上に乗っている羽二重のようなモチモチのお餅が美味しかった!!

このあと、別便クループは1泊2日の旅を終了し、帰国しました。

3日目、朝カフェでまったりと過ごしてから、ぶらぶらお散歩しながら、仁寺洞のピジュンにてまたまた抹茶ピンス。
    ナッツがふんだんにのっていて、お餅も八つ橋みたいな味で美味しかったです。

歩いて帰って明洞にて帰国前の買い物の仕上げをしてから、お昼ご飯。
    久しぶりにユガネダッカルビ
    この日も込み合ってました。

このあと、ご飯を入れて仕上げました。
    あぁ、美味しかった!!

短かったですが、時間をフル活用できたかな。
    みんなでまたどっかいけるかなぁ??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る