ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ラスベガス!!<br />今年は引っ越しなどで支出が多く、毎年恒例の旅行は無理かなぁ。。。なんて落ち込んでいたところ、格安のラスベガス旅行を発見☆☆<br /><br />当初はラスベガスといえばカジノや豪華ホテルのイメージしかなく、特に興味がありませんでしたが、調べてみると面白そうなショーやグランドキャニオンなどの自然も豊富じゃありませんか!!<br />カジノに興味がなくても十分楽しめそう!!ということで、出発の1ヶ月前にラスベガス旅行を決定☆<br /><br />初めてのラスベガスは見るものすべて刺激的で、とても楽しい旅行となりました。<br />また、ラスベガスに行きたいと思うほど大好きな場所になりました。<br />

☆2012年 ラスベガス旅行 ☆ (グランドキャニオンとアンテロープキャニオン)

2012/09/22 - 2012/09/28

ぴのこっくさん

初ラスベガス!!

≪1日目≫
    成田からデルタ航空でシアトルへ。
    シアトルのタコマ空港で乗り継ぎです
    タコマ空港ではラスベガス行きのアラスカ航空があるターミナルまでモノレールで移動します。
    写真はアラスカ航空の飛行機です。尾翼に描かれているおじさんがほほえましい(*^_^*)

発券されたチケットにはBゲートと書いてありましたが、念のため電光掲示板でフライト確認してみるとCゲートに変更されていました。
    出発ゲートの変更は頻繁にあるそうですので、事前に確認しておいたほうが安心ですね。

乗り継ぎ時間も80分程だったので、入国審査で時間がかかったらどうしようと焦りましたが、意外とスムーズに進み、レストランでお食事できるほどでした。

ラスベガス付近の上空。
    ほとんど茶色。。。ほんとに砂漠の中にある街なんだなぁ。

ホテルはモンテカルロです。
    とてもリーズナブルで、カジノフロアを通らずに部屋に行けるし、何よりストリップに面しているので、立地が最高です。

お部屋はこんな感じです。
    落ち着いた雰囲気です。
    スーツケースも2個広げられる広さです。

お風呂はバスタブが浅く、お湯をためて使うには寝そべるしかなさそうです(笑)
    あと、シャワーが固定式なのが残念でした。。。

早速、街を探索してみましょう!
    それにしても外は暑い..カラッとしているけど日差しが強いので、サングラスと日焼け止めは必須です。

コカ・コーラのショップです。
    お店の中はコカ・コーラのグッズでいっぱいです。
    こちらではファンタやコーラの香りがするリップクリームを購入。

ニューヨーク・ニューヨークです。
    こちらのジェットコースターに乗りたかったのですが、絶叫系が苦手なダンナさんからNGがでて泣く泣く諦めました(T_T)
    夜のほうが夜景も楽しめるそうなので、ジェットコースター好きな方はぜひどうぞ。

自由の女神像です。
    ラスベガスって、世界の名所がギュッと詰まっているので、サクッと世界一周したようなお得な気分になりますね。

でも、いつか本物を見に行きたいなぁ。

ハーレーダビッドソンのお店です。
    バイクが壁を突き破って迫力満点です。

パリスホテルです。
    エッフェル塔と気球はラスベガスの定番ですね。
    夜のパリスはもっとキレイです☆☆

こちらはコスモポリタンのシャンデリア。
    暑さをしのぐために入ってみたら、なんとも豪華で素敵☆☆

こちらで初のカジノを体験。
    といってもスロットマシーンですが、ビギナーズラックでちょっと儲かっちゃいました。

ベラッジオの噴水です。
    映画「オーシャンズ11」を観たとき、この噴水ショーに心を奪われました。
    本物を見ることができて感激です!!

こちらもベラッジオの有名な花のガラス天井です。
    きれい。。。色彩豊かで見とれてしまいます。

こちらもベラッジオの花壇です。
    季節ごとにテーマが変わるようです。
    今回は、ハロウィンが近かったのでパンプキンや、秋色の草花が飾られていました。

こちらは樹の精??
    なんと、喋るんです!
    顔がリアルでちょっとこわい。。。

またまたこちらもベラッジオ内にあるスイーツショップ「Jean-Philippe patissere」です。

ガラスの天井からはチョコレートが滝のように流れています。
    最初に見たときは、一体何が何だかわかりませんでした。
    このチョコレートファウンテン、面白いですよね(^_^)

≪2日目≫
    今日はセスナで行くグランドキャニオンツアーです。

グランドキャニオンに行くには陸路と空路があるのですが、時間を有効活用しようと半日で観光できるセスナにしてみました。
    VISION Airの30人ほど乗れるセスナです。

早朝は気流が安定し揺れが少ないとうことで、早朝一番のフライトを予約しましたが、予想以上に揺れが大きく、とにかく怖かったです(>_<)

グランドキャニオンに到着!!

さすが世界自然遺産。。。絶景です。

しばらくグランドキャニオンの写真が続きます。

グランドキャニオンにはリスさんがたくさんいます。
    カメラを向けても逃げません。

かわいいですが、噛まれると大変なので、触ってはいけませんよ。

こちらにもリスぴょん。

グランドキャニオンにはきれいな草花も咲いていました。

ガイドさんの説明では、このポフポフした花が大変くさいらしい。
    ということで、嗅いでみると。。。確かになんとも言えないイヤなニオイ(笑)

(うーん、この花だったかな?もしかしたら上の写真の花かも?)

この花もキレイです。

ビジターセンターには、カフェやお土産屋さんがあります。
    建物もなんともかわいらしい。

グランドキャニオンから帰る飛行場では、猫ちゃんがおやすみ中zzz
    猫好きのダンナさんは隣の席を陣取り、ずっとなでなでしていました(笑)

≪3日目≫
    この日はアンテロープキャニオンへGO!!
    連日早朝ピックアップでひたすら眠いです。

アンテロープキャニオンは鉄砲水の浸食で作られたものです。
    ナバホ族が管理していて、鉄砲水の危険があるときはどんなに天気が良くてもはいれないそうです。

まずは、アッパーアンテロープキャニオンです。

ジープに乗り込み、ひたすら砂漠を走ります。
    写真では分かりにくいですが、荷台部分が座席になっていて10人程度乗車できます。
    道はでこぼこ、砂が舞い上がります。
    想像以上にスピードを出すので、振り落とされないように必死です(汗)
    シートベルトはもちろんありませんので、不安な方は前方の席をおすすめします。

ほんとに砂漠です。

アッパーの入り口です。(逆光ですみません)

ナバホ族のガイドの方が英語で説明してくれます。
    まず、カメラの設定をしてくれます。
    アンテロープはフラッシュを使用せず、マニュアルで設定するそうです。
    私のカメラもガイドの方に設定しもらったのですが、どんな設定だったか忘れてしまいました...。

アンテロープの中はとても涼しいです。

肉眼とカメラで撮影したものでは全く印象が違います。
    写真のほうが、陰影がはっきりしていてとてもキレイに見えます。
    差し込む光で幻想的な世界を生み出しています。

アンテロープの砂はとてもさらさらしていてキメが細かいので、砂をかけると水のようにきれいに流れ落ちます。

アッパーアンテロープキャニオンの出口です。

さてさて、お次はロウア―です。
    この写真に入り口がありますよ。どこでしょう?

正解は...こちらです!!
    地表の隙間から下へ下っていきます。

ロウアーはハシゴを下りて行ったり、急な階段がありまうすが、探検みたいで楽しいです。
    写真の撮影ポイントも多く、私はロウア―のほうがお気に入りです☆

ロウア―の出口です。
    こんな隙間から出てくるなんて不思議ですよね。

地表がザラザラしていて、地球じゃないみたい!

日本では見られない景色。

次はホースシューベントへ。

砂漠の坂道をひたすら登る。。。

ひたすら歩く。。。

坂道を登りきるとホースシューベントが見えてきます。
    写真では伝えきれませんが、高低差がハンパないです。
    崖の周りには柵などありませんので、崖の下をのぞくときは足元に十分注意してくださいね。

私は何とか崖ぎりぎりのところで写真を撮りましたが、だいぶ腰が引けてました(笑)

ツアーの帰り道、かわいらしいお店に立ち寄りました。

≪4日目≫
    午前中はアウトレット・ノースでお買いもの♪♪
    あまりにも買い物に夢中で写真を撮るのを忘れてました(-_-;)
    COACHのバッグやDIESELのバッグを買えて満足です。

午後はラスベガスに戻り、ホテル巡りやショッピングです。

まずはモノレールに乗って、ルクソールへ行ってみます。
    モノレールを降りるとすぐにスフィンクスが登場。
    想像以上に大きいです。

ホテル内にもお邪魔しました。
    内部はピラミッド型になってるんですね。
    エジプトに来たみたい☆(行ったことないですが...)

シーザースパレス。

フォーラムショップスです。
    こちらでお目当てのショップがあるので、立ち寄ります。
    まずは、Marc by Marc Jacobsでバッグを購入。
    ずっと欲しかったので日本で買うか迷ったのですが、円高のおかげでだいぶお得に買うことができてうれしい♪♪
    次はBath & Body Worksです。
    こちらのお店は、ハワイに行ったときに初めて知ったのですが、ボディーソープやクリームなどとても香りが良いのでお気に入りです。
    自分用と友人へのお土産としていろいろ買いました。

買い物が終わったらチーズケーキファクトリーで早めの夕食です。

夕飯を終えて、「SIren of TI」を観にTIへ向かいます。
    女性海賊と男性海賊に分かれていますが、私は女性海賊側で鑑賞しました。
    断然、女性海賊のほうが人気が高かったです。

ショーはとても面白かったですよ。
    火薬なども使われていて迫力満点です。
    このショーが無料なんてすごいですよね。

ショーの最後は素敵ボディの皆さまが手を振ってくれました(笑)

ショーを見終えて、夜の街をぶらり。

夜のパリス。
    何度見ても飽きないくらいキレイなんです。

ベラッジオでそろそろ噴水ショーが始まる時間です。
    周りにはショーの開始を待っている人たちで賑わっています。

ショーが始まりました!!
    夜は15分間隔で噴水ショーがあります。
    この後、2回続けてショーを観たので45分程居たでしょうか。
    私のお気に入りの演目は「Time To Say Goodbye」です。

ベラッジオではシルク・ドゥ・ソレイユの「Oオー」が上演されています。
    今回の旅行ではチケットを取ることができず観ることができませんでした。

また来る機会があったら、次こそは早めにチケットを購入してぜひ見てみたいです。

ベラッジオ内にあるモノレールに乗ってモンテカルロへ帰ります。

モノレール乗り場への途中、OMEGAの時計に見とれるダンナさん。
    んっ??ダニエルさんが好きなだけかも!?
    「007」シリーズ好きだからね(*^_^*)

≪5日目≫
    今日は1日フルで動ける最終日です。
    明日の夜中にはホテルを出発しなくてはいけません。

特に予定も入れず、ゆっくり過ごします。
    恒例の街歩き。

トレビの泉かな?

ベネチアン。
    ゴンドラから聞こえるカンツォーネ...いいね。

パリスの展望台に行ってみました。
    まだ日が暮れる前なので華やかさには欠けますが、とても眺めが良いです。

展望台からの噴水ショーです。
    上空から見るショーも素敵です。

今夜はパリスのバフェ「Le Village」で早めの夕食です。
    旅行の最終日はいつもいつも名残惜しいですね。

明日は4時に空港へ向かわなければならないので、荷造り頑張らなくちゃ。

また近いうちに来れると良いな。大好きな街ラスベガス☆

• Boa Viagemさん 2014/02/18 23:39:20
    砂の造形、素晴らしい撮影ですね。
    ぴのこっくさん

トラベラーページに目を引く極上の撮影による写真の数々。

☆拍手〜〜です。

また、拝見させていただきます。

Boa Viagem

ぴのこっく

ぴのこっくさん からの返信 2014/02/19 01:33:14
    RE: 砂の造形、素晴らしい撮影ですね。
    Boa Viagemさん

こんばんは。
    掲示板にコメントしてくださってありがとうございます。

実は、掲示板があることを初めて知りました(*_*)
    4トラを使いこなせてないもので。。。

アンテロープキャニオン。。。とても不思議な場所でした。
    あまりにも素敵で昨年も2年連続で訪れてしまいました。
    旅行記はのちのちアップしていこうと思います。

Boa Viagemさんの旅行記のお写真も自然豊かでとても素敵ですね!

わたしもまた拝見させていただきますね(*^_^*)

> ぴのこっくさん
    > はじめて掲示板にお邪魔しま〜す! Boa Viagemです。
    > トラベラーページに目を引く極上の撮影による写真の数々。
    > アンテロープ、ホースシューべント・・・のお写真だったのですね。
    > ☆拍手〜〜です。
    > また、拝見させていただきます。
    > Boa Viagem

ぴのこっくさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る