2013/08/25 - 2013/08/25
タクさん
今回生まれて初めての自衛隊の火力演習に行って来ました。
何せこの世の奇跡、ハガキ16倍、ネット21倍の狭き門を突破!
こんな感じで運を使い果たしても悔やまれるんだがこんな倍率で当選するなんて・・・。
中国ばかり行きやがるから神が、「たまには日本の軍備も見んかい!」と後押ししてくれたのでしょう。
さすらい日本「所沢編」からの第2弾
「ゼロ戦」→「最近」に飛んでしまいました〜〜。
中国編と違ってツッコミ所が無いので無難に・・・^^
- その他
- 1万円未満
- 観光バス 徒歩
- 団体旅行
途中のサービスエリアで世界遺産に認定された「泰山」もとい「富士山」
ここに来てまでボケなくてもちゅうツッコミは無しでお願い致します。
神奈川の某駅を出たのが6時前、御殿場インターに着いたのが7時過ぎ、インター降りてから演習場まで渋滞にハマり1時間以上! これだけでスタミナ消耗してしまった。 -
演習場付近は戦闘車両なんかが結構停まってます。
触ってみたんだがさすがに戦闘車は硬い!
カップ焼きそばのお湯を流しに捨てた時、「ボンッ!!」と大きな音がしますがこの車両は絶対しません。
まあそんな事を車両でしたら不審者扱いは確実ですが・・・。 -
スタンドに掲げられた演習の即席看板。
でもあち〜〜っ!! 体から水分がドンドンと出て行きます。
しかも売店には「命の源の飲料水」が無い! お茶とか水とかジュースばっか。(涙) -
でも弁当は付いていました。
こんな上品な弁当は炎天下で食べてはいけません、落ち着かないです。
周りには人がイッパイ居るし。
でも早く食べなきゃ暑さで劣化する速度が半端ではありませんので無理して食します。 -
一番端まで来て報道人席という特等席を発見! なんとか潜り込んでみようかと試みますがガードが固く無理。「一般席はあちらです!」と追い出されます。(知っとるわい!!)
Bスタンド付近まで進出してみました。
ここもちょっとバレるとマズいんだがw 係りの人に怒られたら去ればイイのです。 -
中々人が居るもんです、8月も後半の為ヒマなのでしょうか?
自分ですか? 当然ヒマです。 だって急遽休み取っちゃったも〜ん!^^ -
白い煙と黄色い煙の所が着弾地点らしい。
おっ!戦車が入場してきました。
去年も来た人達から聞いた話ではかなり大きな大砲の音らしい。 -
「ドカ〜ン!!」 おほ〜〜っ! すげ〜〜なぁ、全身に響く快音です。
コンピューター制御による富士山の形の爆煙です。 -
多分自分はそんなに詳しくはないんだが見た感じ自走砲だな。
一斉射撃直前の戦車団、この迫力は打ち上げ花火や爆竹、ドラゴンじゃ体験出来ません。・・・ドラゴンは関係ないっすね。^^
戦闘ヘリによる機関砲の乱射、バババババっ!!
こんなもん喰らった日にゃ細切れになり親戚一同から「何て無残な死に方を・・・、およよ・・」っと脳裏に刻まれるでしょう。 -
ごめんな〜〜! 小さくて。
自分のカメラじゃこれが限度なんだよ〜。(笑)
ジェット機です。 -
どこから駆け付けたのかワシントンを首都とする戦勝国の兵隊さんも来てます。
まあこの人達が居るからこそ某3カ国は静かなんだが。 -
ここは〜♪お国を何〜百里〜〜♭ 離れ〜て遠〜き満州〜の〜♪
すまん!図に乗って場違いの歌を歌ってしまった! -
銀〜翼連ね〜てっ、南の前〜線〜♪、揺〜るがぬ守り〜の〜海〜鷲達が〜〜♪(ノークレームでお願いします!)^^
すいません! これ旅行ではありません!! m(_ _)m
見学!! 一応次の旅行記までのツナギです。
この「火力演習」はユー・チューブでも見れますので外れた方とヒマな方はご覧になって下さいませ。
「そうかえん」で検索しますと見れます。
では次回の「青島編」までサヨナラっサヨナラっサヨナラっ!!(古いですな!)