シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.9 家族旅行 シンガポール<br /><br />1−1.<br />1日目 ANA羽田23:45発<br />2日目 シンガポールズー<br /><br />1−2.フランス系スーパー カルフール<br />    宿泊ボテルThe Courtyardでアフタヌーンティー <br />    Merlion Parkへお散歩&amp;リバークルーズ<br />    Fullertonホテル泊(この日より4泊)<br /><br />3日目 2.Hippo Busに乗り市内観光<br />     City Route(ボタニックガーデン、オーチャードロード)<br />     オーチャーロードで下車し、アイオン内でランチ。<br />     再乗車し、終点のサンテックシティモールでHeritage Routeに乗換<br />    (リトルインディアン・アラブストリート・チャイナタウン)<br />     マリーナベイサンズ<br />     夜のお散歩:マーライオンパーク〜ボートキー〜ラッフルズ卿の像<br /><br />4日目 3.シンガポールの地下鉄初乗車<br />     フェーバーポイント(展望公園)<br />     セントーサ島<br />     アトラクションMegazip&climbmax<br />         シロソビーチ<br />     モノレールで本島へ戻る<br />     マリーナベイサンズ屋上デッキからの夜景<br />     Post Bar<br /><br />5日目 4.アラブストリートのサルタン・モスク<br />     ラッフルズホテルの庭をお散歩<br />     ラッフルズシティでランチ <br />     ロビンソンズ(英国系デパート)とマークス&スペンサー<br />     ホテルでプール遊び<br />     ナイトズー<br /><br />6日目 5.オーチャードロードでショッピング<br />     Palm Beach Restaurantでチリクラブ<br />     <br />7日目  日本到着 <br />

2011シンガポール家族旅行 1-2.アフタヌーンティー&リバークルーズ

2011/09/02 - 2011/09/02

2日目 シンガポールズー

1−2.フランス系スーパー カルフール
    宿泊ボテルThe Courtyardでアフタヌーンティー
    Merlion Parkへお散歩&リバークルーズ
    Fullertonホテル泊(この日より4泊)

3日目 2.Hippo Busに乗り市内観光
     オーチャーロードで下車し、アイオン内でランチ。
    (リトルインディアン・アラブストリート・チャイナタウン)
     マリーナベイサンズ

4日目 3.シンガポールの地下鉄初乗車
     フェーバーポイント(展望公園)
     セントーサ島

ナイトズー

6日目 5.オーチャードロードでショッピング
     Palm Beach Restaurantでチリクラブ

7日目  日本到着

動物園の後ホテルを通り過ぎ、カルフール(フランス系スーパー)までタクシー移動。ラクサのインスタントや調味料など、お土産を購入しました。

ホテルへ戻り、16時に予約しておいたアフタヌーンティーをThe Courtyardで頂きました。

天窓から、やさしい光がロビーを照らします。

今日は子どもにも甘いもの解禁です。少しずつ色んな種類を頂き、大満足。

少なくなると、すぐに希望のものを追加してくれます。

キャロットジュースもオーダーしました。土の香りがしっかりする濃厚な人参でした。

吹き抜けで解放感があり、座り心地の良いソファー、美味しいお茶とお菓子。快適で何時間でも過ごせそうでした。

あー、おいしかったー

アフタヌーンティーが楽しかったので、後日新宿のパークハイアットへ久しぶりに行きました。

お友だちのMちゃんと。ここのアフタヌーンティーも大好きです。

さて、夜はMerlion Parkにお散歩へ行きました。
    フラートンホテルと地下道で繋がっていて、すぐに着きます。

おちびさん&ちびマーライオン

ここからクルーズに出発します。

初めに海をぐるっと回りながらマーライオンを眺め、11の橋をくぐり、3つのキー(ボートキー・クラークキー・ロバートソンキー)を通る30分のクルーズです。

The Fullerton Hotel Singapore

ライトアップされたホテルと橋のコンビネーションが美しい☆

リバーサイドポイント

中秋節が近づいてるチャイナタウンでは、色鮮やかなランタンと飾りが通りを照らしていました。

数週間前、私の両親が泊まったマリーナベイサンズ。
    こちらにも魅かれましたが、重厚な建物好きなので今回はフラートンにしました。

涼しい風が心地よく、期待以上に爽快で楽しいクルーズでした。

あぶないっ!川に飛び込む子どもたち

大丈夫、銅像です。

これで滞在一日目は終わりです。
    明日はHippo Busに乗って街をまわります。

おやすみなさい

明日はヒッポバスで観光します。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る