ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎日が蒸し暑い札幌を飛び出して、常夏のハワイへ。<br /><br /> 今回は、ハワイアン航空直行便+(念願の)シェラトンワイキキだけど眺望指定なし。<br /><br /> アウラニディズニーリゾート + ワイケレプレミアムアウトレット + ヒルトンハワイアンビレッジ散策 など。<br /><br /> 「忙しくものんびり過ごそう」を目標に行ってきました。<br /><br /> 結局は、アチコチ動き回り、やっぱり4泊6日じゃ全然足りない<br />3度目のハワイ・ホノルルへの旅です。<br /><br /> 最終日はほとんど帰国するだけなのですが、ハワイアン航空、ホノルル発札幌(新千歳)行きは、仙台経由となりました。<br /> さて、どうなることやら・・・。

HAWAIIはやっぱり常夏でした!~ショッピング&ちょっとグルメの旅~ 帰国は仙台経由のハワイアン。

2013/07/14 - 2013/07/19

ホヌ☆ホヌさん

毎日が蒸し暑い札幌を飛び出して、常夏のハワイへ。

「忙しくものんびり過ごそう」を目標に行ってきました。

結局は、アチコチ動き回り、やっぱり4泊6日じゃ全然足りない
3度目のハワイ・ホノルルへの旅です。

さて、どうなることやら・・・。

観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト
  •  さて、今日が帰国日です(涙)<br /><br /> 6時30分に起床。スーツケースのピックアップが8時です。<br /><br /> ハレクラニ越しに虹が見えました。<br /><br /> うん。これでまたハワイに来れるな、と!

さて、今日が帰国日です(涙)

6時30分に起床。スーツケースのピックアップが8時です。

ハレクラニ越しに虹が見えました。

うん。これでまたハワイに来れるな、と!

ラナイの右側です。朝日が出ていますが、ホテルのかげですね。

7時30分頃、帰り支度を終えたので、朝食へ。

今回2度目のアイランドヴィンテージコーヒーです。今回は、最初と最後の食事が同じ場所になりました。

アサイーボウルとハワイアンラテと。そして、チョコクロワッサン。これもサクサクしておいしいです。クロワッサンとラテを TO GO して、部屋で食べてもよかったかな。

また、食べたいです。

ロイヤルハワイアンセンターのセンターコートは工事中です。

次に来る時には終わってるかな?それとも、まだ工事中だったりして。

さて、朝のカラカウア通りを散歩です。

ワイキキ交番の隣りにある「魔法の石」まで。

そして、ワイキキのビーチです。

しばしのお別れです。

さて、シェラトンワイキキまで戻ってきました。

一旦、部屋に戻り、機内に持ち込む荷物を持って、チェックアウト。

何も利用していないので、部屋のカードをフロントにあるボックスに入れて終了です。
     よく見ると、たくさんのカードがボックスの後ろに溢れてました・・・。

シェラトンワイキキの1階にある、サンドアートともしばしのお別れ。

次に来る時は何に変わってるかな。

•  微妙な時間だったので、ホテルの1階をうろうろ。<br /><br /> インフィニティプールもまだ誰もいません。<br /><br /> 結局、プールにも入らず、ビーチチェアでくつろぐこともなく・・・。<br /><br /> ビーチチェアに座ってのんびりと読書をして過ごす。なんて贅沢な旅行ができるようになるのは、いつになることやら。

微妙な時間だったので、ホテルの1階をうろうろ。

インフィニティプールもまだ誰もいません。

今度はこちら側(オーシャンビュー)に泊まりたいなー。

•  ハワイといえば、ダイヤモンドヘッド。<br /><br /> 「また来るよ」<br /><br /> 10時に、近ツリのラウンジからバスに乗って空港まで。<br /> ハワイアン航空を利用するのは私たちだけでした。他の人は、JALとかデルタとか。

ハワイといえば、ダイヤモンドヘッド。

「また来るよ」

10時に、近ツリのラウンジからバスに乗って空港まで。

チェックインカウンター、すごい行列です。

仙台の有名なお菓子やさん?の社員旅行と一緒になってしまったようで。
     飛行機も満席でした。

写真は男性用トイレです。スミマセン。

搭乗時間まで、空港内で最後のお買い物。

ハワイアンの人形も買います。全種類制覇できるまで、あと何回かな?

12時55分発仙台行き になっています。
     出発の30分前に、もう搭乗開始です。

しかも、窓側なのに、窓ないし。

前の席の窓から、なんとか外が見えました。

こんな感じで満席です。

機内はちょっと寒いですね。エアコンがかなり効いてます。

機内誌 日本語です。

機内誌。これは英語です。

いよいよ、離陸です。

青い海ともしばしのお別れです。

飛び立って、最初の食事。

チキンとアスパラのご飯です。サラダとケーキもついています。

機内の映画は、「プラチナデータ」、「東京家族」そして、ドリームワークスの「THE CROODS」という映画でした。

到着前の食事です。

ベーグルサンドにチョコなど。

包んでいる袋は持って帰れます。気づかない人には、CAさんが、袋持って帰っていいですけど、どうしますか?って聞いていました。

さて、まもなく着陸です・・・が、見慣れない景色。

仙台空港に着陸です。街なみは名取市でしょうか?

風もなく無事に着陸。

仙台です。

んー間違いなく仙台空港。

仙台で降りる人だけが降りていきます。

新千歳まで行く人は降りれません・・・。

仙台の人が降りて、かなり空席が目立つようになりました。

入れ替わりで、ビデオのような物で撮影しながら機内に入ってくる係員が。
     「熱がある人はいませんか?」サーモグラフィで確認しているようです。

その後、掃除の人やセキュリティの人も入ってきます。

空席を掃除して、ポケットや座席に不審物がないか、チェックします。
     上の棚を開けて、持ち物と持ち主を確認します。

さて、CAさんは、というと談笑したり、新聞を読んだり休憩していました。

出発時刻の30分くらい前には、もう搭乗開始です。

仙台での滞在時間は1時間40分くらいでしたが、物珍しさもあって、それほど長くは感じませんでした。

さて、また満席となり、新千歳に向けて飛び立ちます。

私たちはホノルルからの枕やブランケットがありますが、仙台から乗った人には、千歳まで、あたりません。

ブランケットください、ってCAさんに言っている人がいましたが、千歳まではないんです。って断られていました。

機内、寒いです。防寒に気をつけてくださいね。

1時間ちょっとで見慣れた景色。

千歳のアウトレットモールレラです。

ようやく、千歳に到着。出発から到着まで、ほぼ定刻通りでした。

千歳では、全員降ります。私たちは出国審査へ。仙台から乗ってホノルルまで行く人は乗り継ぎカウンターへ。
     きっと、出国はできずに、あまりお店のない国際線の搭乗口で2時間ほど待たされるのかなぁと。

千歳は、気温20度くらい?肌寒かったです。

車を引き取り、自宅へ。

次はいつ行こうかな。来年になるかなぁと。早速次回の計画を模索中です。

ということで、備忘録を兼ねた旅行記はここまで。
    最後まで見ていただきありがとうございました。

次回はもう少し、写真をうまく撮りたいな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る